Помню, начитавшись чайных обзоров, я купил свой первый пуэр на Али за 10 долларов с бесплатной доставкой EMS. Я долго искал в нем обещанные нотки чернослива, шоколада и ореха, но находил только запах потных носков, рыбы и сырого подвала. Вкус чая пуэр так бы и остался для меня загадкой, если бы я не продолжил свои чайные исследования. И вот, спустя годы, я купил наконец-то пуэр, в котором есть вкус шоколада, чернослива и орехов. Пуэр, с которого нужно было начинать. Классический 7572 от фабрики Menghai Dayi.
Посылка пришла в течение месяца. Чай упакован в картонную коробку, пупырку и пакет. Все пришло в целости и сохранности.
На обратной стороне акцизная марка завода.
Внутри инструкция на английском языке и еще одна акцизная марка.
Чайная лепешка смотрится солидно. Темно-коричневый цвет с небольшими золотистыми вкраплениями. Запах сухого чая слабый, древесный.
Лист довольно крупный, прессовка средней твердости.
Без особых усилий отламываю небольшой кусочек чай, кладу в глиняную гайвань
Промываю кипяточком и завариваю секунд 30. Заварка дают сильный шоколадный запах. Пожалуй, это первый пуэр, в котором так отчетливо прослеживается именно запах и вкус какао. Пробую на вкус. Преобладают шоколадные нотки, но есть и заметные фруктовые оттенки. Вкус мягкий, обволакивающий, сливочный. Легкая кислинка. В целом напоминает темный шоколад с изюмом. Ну, это так, приблизительно. Запах приятный, сильный. Цвет настоя насыщенный, темный.
Возможно, на данный момент есть более изысканные сорта пуэра. Но этот чай нужно пробовать обязательно. Чтобы было с чем сравнивать, от чего отталкиваться. Чай придется по вкусу и новичкам и опытным любителям пуэра. Приятного чаепития!
Спасибо за обзор, обязательно такой закажу позже.
У вас много обзоров чая именно с фабрики Menghai, почему? Решили попробовать их ассортимент? Просто хотелось бы не только этого производителя)
Если будете заказывать Дянь Хун не забудьте и на него обзор написать)
Все правильно, потому что это и есть вкус настоящего пуэра. Кстати, как и вкус дорогого сычужного сыра. Все остальное, похоже, всего лишь ароматизаторы. Мне такой вкус чая не нравится, поэтому пью оолонги.
Хороший, «настоящий» пуэр не может пахнуть носками и рыбой, только тот, где технолог был пьян)
Правда последнее время больше нравится 8592 этой же фабрики
На ТаоБао такой чаек дешевле выходит покупать
Кто жил в СССР помнит и столовский чай это не загадка. Это сода которую добавляют в заварку. Чтоб пачкой пол завода напоить можно было, а остальное (нормальное) по домам утырить. Так вот вкус точь-точь как у пуэров. Тряпок, гнили. И «заварок» можно раз 5-6 делать (что здесь кстати также ставится как плюс пуэру). Можете сами делать подобный если прикалывает.
А чай с ароматизатором это уже не чай, так… напиток.
Плюсую вопрос выше — "а почему не пить чай с хорошим шоколадом?"
где заказать таких?
Можно и планшет или ещё что поставить.
Посоветую из уишаньцев- ци лань, шуй сянь.
По обзору — мне понравилось. Жаль, что техника не дошла до того уровня, что в момент прочтения можно было бы попробывать тот вкус, который испытвал автор.Не раз после прочтения обзора, в порыве выписывал что-то такое, что не выписал бы в «нормальном » состоянии. И вот так я и попробывал в первый раз молочный улун. Хотя кому это интересно… Но чай вкусный.
например, люди и кошки немного по-разному воспринимают один и тот же вкус валерьянки :)