Вашему вниманию представляется планшет Cube U51GT W. (Не бейте лопатой, обзор такого же вроде как был).
Приобретал его с купоном за 83$. Доставка заняла 50 дней. Из них месяц посылка летела из Китая, оставшиеся 15 дней ползла по Беларуси. Продавец честно предупредил, что «кубик» будет спереди чёрный, а сзади белый. Так оно в принципе и оказалось. Характеристики соответствуют описанию на сайте. Из интересного можно перечислить: слоты под сим-карты, GPS, 3G, IPS. Первые впечатления понравились. С завода на нём прилеплен скрин — протектор.
Комплектация минимальная (коробка, инструкция, дата-кабель, зарядное).
Зарядное в помойку (было такое же, умерло от разрыва сердца через месяц).
Любителям расчленёнки ЗУ.
Лежит девайс в руке удобно. Качество корпуса на крепкую четвёрочку (не люфтит, не скрипит). Порадовали размеры и толщина. Тупо приложил к старому Freelander PD 10 Typhoon и был приятно удивлён. Тайфун шире и звонить с него реально неудобно (держишь лопату). А вот кубик на сантиметр поуже и этого хватает для удобства хвата одной рукой.
Я понимаю, что 7 дюймов и телефон – понятие карикатурное, но за неимением под руками телефона возымеем планшет. Экраны что у того что у другого IPS однотипные, 1024х600. У кубика белый цвет чище, а у тайфуна отдаёт желтизной.
Железо естественно у кубика посвежее (1.3 двух яйцевый процессор против 1.0), с игрушками и тяжеловесными видеороликами проблем нет.
Наличие двух слотов под сим карты тоже большой плюс. Первый слот полноразмерный и мне не пришлось ничего кулибить с вырезанием симки.
Всё в слотах сидит надёжно, задняя крышка садится плотно. Wi-Fi держит стабильно, с GSM 3G тоже никаких проблем нет. За его пока небольшое время работы никаких косяков не обнаружено. Видеокамеру кроме как для Скайпа ни к чему не применишь. Унылое гамно. Не захотели китайцы нормальные камеры поставить, что в кубике что в тайфуне. Freelander PX1 и то укомплектовали 5 мегапиксельной камерой. (дойдут руки – напишу и про PX1). Аккумулятор у кубика 2700 3-4 часа сёрфинга против Тайфуновского – 5000 (8 часов работы). Спасёт кубика от голода только повербанк.
Сравним плюсы и минусы обоих по 5 бальной системе. (хотя и сравнивать то не с чем, Тайфун пенсионер со стажем).
С небольшим перевесом побеждает кубик, с чем его собственно и поздравляю. Моё мнение? Дёшево и со вкусом. Для сёрфинга в просторах интернета и соц. сетях, небольших поездок в командировки лучше не найти. А любители дорогих планшетов пускай идут в магазин за яблоками.
Своего кошака к сожалению нет, поймал на фото-сессию соседского.
Если есть у кого такой кубик, скиньте ссылку на чехлы типа бампера с закрывалкой.
GPS тестировал в помещении, лень было под дождь на улицу вылазить. Возле окна в течении 20 сек. находит 3- 4 спутника.
Спасибо за просмотр.
А вам когда нибудь надоест, бегать от розетки до розетки с пауэрбанком наперевес, и бороться с низким разрешением экрана в браузере, и вы поймете почему люди переплачивают 100-200 долларов за брендовые планшеты.
А к чему 4 ядра? Чтобы и так не на лучшем аккуме увеличить энергопотребление? При всем при том, что и на двух ядрах все отлично и шустро работает.
Если по правде из китая она летела максимум неделю, а все остальное время лежала в бауле в минске.
Пока купил такой
aliexpress.com/item/Free-Shiping-1-pc-Screen-Film-High-Quality-leather-Stand-Case-For-Cube-talk-7x-U51GT/1754626913.html
aliexpress.com/item/Original-Smart-Leather-Case-For-7-inch-Cube-U51GTW-U51GT-W-Talk-7X-TALK7X4-mini-Tablet/1788078465.html
но блин, батарея не лучше старого фрилендера — 3 часа это мизер.
Далее — цвет продавец высылает рандомный, но простите нафига мне розовый планшет?.. я с ним вообще из дома не смогу выйти.
Короче поиски планшета продолжаются…
хочу взять такой себе в машину там аккумулятор особо не важен.
и особый вопрос людям из Белоруссии как с 3g у него? ( у меня jiayu g3st на мтс 3G ОЧЕНЬ плохо работает постоянно плавает h+ h e и невозможно пользоваться без wi-fi.
а вот на счет это го процессора не в курсе.
В СПб определяет влёт, и не теряет, но у меня постоянно 3g включён
плохо (так как сеть плавает) вроде из-за оборудования базовых станций.
(для доступа к файлам нужна регистрация)
а чехол я взял aliexpress.com/item/Original-7-inch-Smart-Leather-Case-For-Cube-Talk-7X-U51gt-w-Android-Tablet-Multi-color/1697687079.html как по мне это лучший вариант, он его не делает толще и тяжелее, помню во что превращался фрилендер со своим чехлом, монстр!
mySKU.me/blog/aliexpress/23672.html#comment557699
а, я уже понял. этот купон не подходит для оплаты этого планшета. сейчас там купоны на отдельные группы товара, а не на всё.
я взял себе такой на свой такой же кубик. доволен.
Основное использование-интернет серфинг и 3-D игры, беру для сына. Имеет ли смысл брать 4х-ядерный планшет для 3D игр, пожертвовав временем непрерывной работы или нет?