Увидев здесь очередной купон типа $2 скидка при покупке от $2,1 решил купить что-нибудь ненужное.
У продавца нашли только зарядные устройства в прикуриватель. Параметры обычные:
Напряжение 5В, мощность 2,4 Вт. Что можно заряжать такой штукой не понятно, но это не главное, всегда можно повесить USB разъем и будет универсальная зарядка.
Отправили быстро, с треком, пришла посылка тоже быстро.
Зарядки на вид сделаны добротно. При «втыкании» в прикуриватель весело загорелся красный светодиод. Но что-то меня заставило замерить выходное напряжение. Оно оказалось 12 В. Одно устройство было разобрано (открылось хорошо, зарядка оказалась вполне разборной). Результат ниже:
На поднятую претензию продавец ответил мгновенно, дико извинялся и вернул деньги.
Я вот сегодня в магазине, в обычном, оффлайновом, диодные лампы купил… Одну вскрыл, дабы удостовериться, что там всё в норме… Паранойя уже начинается, чтоли? Или новая болезнь? Что-то типа «боязнь не вскрыть полученный товар».
Установленный светодиод всего лишь информирует о наличии напряжения 12 в. на выходе устр-ва. Что бы светодиод не сгорел от 12 вольт на плате установлен токоограничительный резистор, да да именно для светодиода, а не для понижения напряжения на выходе устр-ва. А на выход уст-ва напрямую поступает полное напряжение бортовой сети автомобиля т.е. 12-14в.
Ну а сейчас давайте будем ругать китайцев… что же они такие нехорошие ребята делают для нас такие неправильные зарядки для смартфонов.
Муська последнее время мудрид. Я понимаю что надо зарабатывать, но перебор пошел…
Вот как выглядят ссылки в реале ad.admitad.com/goto/1e8d1144944de3e9c86016525dc3e8/?ulp=http%3A%2F%2Fwww.aliexpress.com%2Fsnapshot%2F6036056498.html&subid=1397725340-ms-default--
У меня антиспам их блокирует(((
admitad — это партнерская программа с оплатой за конкретное действие пользователя. Вы можете выбрать из множества рекламных предложений наиболее выгодное для вашего вида трафика.
«Вот на этот гривенник и живу»
Купил чел зарядку, спалил телефон, вернули деньги за зарядку (смешные деньги), пошел и купил у того же китайца новый телефон.
Это не продажа зарядок по низкой цене, это продажа телефонов по нормальной.
Не все же меряют напряжение перед подключением :)
Автору плюс.
Там резистор на 23 Ома, просядет до 5В (дальше работает контроллер заряда внутри телефона), при этом ток в цепи будет порядка 300мА. То есть как у любой простейшей китайской зарядки.
Резистор 2х-ваттный, мощность выделится на нём чуть больше, но китайцам пофигу. Да и резистору тоже…
Пока есть ток, то все нормально, но после окончания зарядки и срабатывания защиты аккумулятора (или автоматического отключения встроенного в телефон или плеер зарядного устройства) на входе будет таки 12 Вольт. А если устройство включено в машине (на вид оно автомобильное), то там вполне может быть больше 12 Вольт.
Гипотетически возможна ситуация —
Подключили
Зарядили.
Завели машину
Пробило регулирующий транзистор защиты аккумулятора.
получили неконтролируемый заряд аккумулятора.
Шанс небольшой, но он есть, лучше такое зарядное использовать как индикатор присутствия какого то напряжения в прикуривателе.
куда больше чем в твоей описанной версии
Если бы мне принесли дохлый девайс после такой зарядки, то написал бы по другому.
И своё назначение зарядка выполняет, а то что китаец вернул деньги, это для того чтобы не уронить свой рейтинг отрицательными отзывами покупателями, которые не разобравшись в назначении, купили данный товар, а вовсе не из-за того что товар никуда негодный.
Нет, вы не правы.
Судя по фото, разъем для мелких гаджетов, вроде электронных часов
а придумать названия я тоже могу
у даного планшет зарядка 5в микро юсби
присмотритесь получше
просили пример планшета с зарядкой 12 В — я привел (да и человек примел со ссылкой)… если Ваше восприятие не позволяет это понять… то воспользуйтесь советом, который Вы мне дали постом выше…
а не фиг ставить минусы если ты не прав
Правда предохранителя я здесь не заметил.
Уже само названии лота «2014 clearance Universal DC Car Charger Adapter for Most Notebook / Laptop Computers with LED Indicator» (Универсальная зарядка для большинства ноутбуков)
и Voltage: 5V, Out Power: 2.4V (Вольт, не Ватт!!!)
И «Style: Headlamp» :)
Не понимаю таких покупок.
Но я не только такой покупки не понимаю, я также не пойму зачем обозревать это?!? Зачеееееем??? :)
Читать/понимать, что покупаешь тоже иногда полезно! И мозги включать!
Или это спорт такой «бесплатно дерьма наедаться»
Мне не понятен смысл китайцев продавать подобный товар и потом возвращать деньги. Не проще ли сделать и продать нормальную вещь?
чтобы получить ответ на этот вопрос?
upd: думаю ответ то простой — заплати нормальную цену и получить соответсвующую вещь.
он может этот мусор в нагрузку полусил, теперь пытается получить по паре десятков центов с покупанов.
А сколько Вы времени потратили (не считая обзора ожидаемого брака)?
Внутренности адаптера оказались фейковыми, точно такие же как у виновника обзора. Отправил фотки продавцу, тот деньги вернул без базара.
Зато остался бокс для 18650, можно сделать зарядку самостоятельно на контроллере лития )))
Просто заказывал телевизор в автомобиль, а он пришел без зарядки. Обычно тоже как на картинке ложили.
итак нагрели китайца, вынудив его отсылать товар стоимостью 2 бакса за 40 центов, пусть даже из-за его ошибки с купонами.
так ещё и пожаловались на плохое качество, и вытрясли эти гроши обратно, потратив и его и своё время.
надо было бы радоваться что получили этот пусть даже хлам зато почти даром.
Хотя и по фото все понятно
Видно, что резистор последовательно с нагрузкой, а не светодиодом
просьба к автору, выложите, пожалуйста, фотки платы с обеих сторон
первым встречнымвоинствующим не верящим нет желания.