Привет, друзья!
Надумал купить автомобильное зарядное устройство от прикуривателя в авто и решил поискать надежный и что бы не отвлекал в вечерних поездках ярким светодиодом. Вообще же, с предыдущими мне как-то не везло, то у меня они перегорали с очень характерным запахом, то светили в лицо отвлекая от дороги. Поэтому решил поискать и немного “потратиться” на качественный прикуриватель. Критерии поиска были металлический корпус и отсутствие светодиодов (не понимаю зачем они нужны, если заряжает значит работает))). Поискав в китайских магазинах, наткнулся на “али” соответствующий моим пожеланиям зарядку, видимо нового бренда Qicent (на момент покупки, я был первым покупателем товара))). Цена мне показалась более-менее подходящей.
Доставка.
Зарядка пришла в стандартном для китайских посылок – желтом конверте.
Путь по Китаю преодолела за ~5 дней, в России за ~4-5 дня итого 10 дней от заказа до получения на почте. Что скажешь скорость радует. Тип доставки — e-Packet. Трек номер типа LM*CN.
Распаковка.
Внутри коробки все ожидаемо: сама зарядка от прикуривателя и инструкция на английском и китайском языке.
Тест зарядки.
На зарядке указано что гнезда рассчитаны на 2.1А и 1.0А, это соответствует моим Ipad 3 и iphone 5. В инструкции стоит заметить, также указанно что одновременно допускается суммарная нагрузка до 3.1А, но на каждый порт не более 2.4А. Вот такая неопределенность с обозначением, либо я не так понял.
Для грузовых машин тоже подойдет т.к. рассчитан на напряжение как на 12V так и на 24V. Вообщем, решил рискнуть и попробовать нагрузить до 3.1А. На предыдущих моих зарядках (аналог за ~100 рублей) мог заряжаться либо только планшет, либо только телефон, второй порт не давал заряда (он просто не реагировал). Итог: все заряжает!
В гнезде сидит плотно, свободно не ходит. Нигде не люфтит.
Также в отличии от других зарядок, греется не сильно (не обжигает если взять в кулак).
На случай экстренной ситуации, можно разбить стекла, заостренным концом зарядки. Надеюсь, проверять не придется)))
Светодиод присутствует, светит слабо и “изнутри”, от дороги не отвлекает. Для сравнения фото нового и другого зарядника. В описании товара кстати о светодиоде ни слова. Думал он там будет отсутствовать.
О том что не было сделано для обзора…
Разобрать и показать что внутри проблематично, болты отсутствуют. Возможно, если постараться, через прорези снять нижнюю часть, но нет уверенности что получиться собрать обратно :).
Также замерить напряжение к сожалению нечем. Но если Ipad от него заряжается то точно выше 5V )))
Итог
Достоинства:
— Корпус из нержавеющей стали;
— Светодиод не яркий, не отвлекает от дороги;
— Не сильно греется;
— Заряжает от двух портов одновременно.
Недостатки:
— В продаже только два цвета (серебристый и золотой), я бы предпочел черный;
Недостаток больше относится скорее к производителю, но объективно минусов на текущий момент мною не обнаружены. Для моих потребностей данного зарядного устройства вполне хватает.
Случилась вот такая проблема, возможно из за зарядки как раз.
Как обстоят дела у обозреваемой зарядки в этом ракурсе?
Не хотелось бы выбросить $$ просто так.
Спасибо
Догадки есть, но лучше подробно от автора.
Мерси.
aliexpress.com/item/2016-Baseus-Rein-Series-Steering-Wheel-car-phone-holder-Car-Mount-Stand-GPS-Bracket-Free-Rotate/32684399265.html
Но мой это скорее из вот этих:
aliexpress.com/item/Fashionable-Car-Phone-Holder-Baseus-Adjustable-Mini-Shield-360-Degree-Rotation-Car-Air-Vent-Mount-Holder/32728711429.html
aliexpress.com/item/Fashionable-Car-Phone-Holder-Baseus-Adjustable-Mini-Shield-360-Degree-Rotation-Car-Air-Vent-Mount-Holder/32671127243.html
А 3А за 5 баксов — вполне годный результат. Но лучше это проверять хотя бы юсб-тестером, а не ипадом.
2 заказа.
Рейтинг товара- 0.
Странные критерии в поиске качества
Автор, нужно больше цЫфр!
остальное варварски выкинуто
итог — гнездо можно использовать с любым зу, однак прикуриватель теперь не работает)