Как известно, самые лучшие компьютерные аксессуары делаются для геймеров. И это понятно — именно геймеры и кибер спорт приносят производителям аксессуаров и «железа» самые большие деньги и держат их бизнес в тонусе и постоянном развитии.
В обычном компьютерном магазине оффлайна (например у нас в СПб), ковры Razer стоят около 500р за средний размер. При этом вы получите естественно, только один ковёр на выбор — или Speed Edition или Control Edition. В чем разница — я поясню далее. Как и почти всё на свете, околокомпьютерное, производятся они в Китае.
Если вкратце, то этот набор из двух ковриков для крысы, я реально рекомендую к покупке.
Пойдемте фотки смотреть?
Пакет с коврами я получил в СПб всего через
18 дней (!!!) с момента получения трека (продавец выдал его уже на следующий день после оплаты). Каждый коврик упакован в свой пакет. Оба пришли свернутыми «в трубу» в простой упаковке с пупырками. Так как основа ковриков — резина — никаких проблем с «загибами» не будет.
Размеры обоих ковриков идентичны: 30х25см
Коврики Razer оверлочены капроном, что во-первых добавляет эстетики, а во-вторых опять-таки дополнительно препятствует «загибам»
Покрытие рабочей площади
Control Edition добавляет точности при перемещении мыши — не дает ей «парить»
Покрытие рабочей площади
Speed Edition наоборот добавляет мыши плавности и скорости перемещения. Мышка по этому коврику, как принято говорить, «плывет» / «парит» или «летает»
Основа обоих ковров идентична — мягкая рифленая резина. Коврик приятно «шлёпается» на стол и абсолютно не скользит.
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ! ЭТО ФОТОГРАФИЯ КОВРИКА СО СТОРОНЫ, КОТОРОЙ ОН ЛЕЖИТ НА СТОЛЕ!
Всем спасибо за внимание! Удачи в покупках и хорошей экономии денег!
Уже был у меня неудачный опыт с покупкой ковра Razer из Китая.
Оказался куском мусора.
Отписался продавцу, а он в ответ: «Извините меня пожалуйста, да это подделка!»
13,5$ ушли в Китай.
Пришедший в описываемом наборе Speed Edition покрытием меня более чем устраивает.
Ну простите… Прямо после Вашего комментария школьником себя у доски почувствовал, а Вас — вредной училкой :)
Вот, специально для Вас скажу, что мне пока нравится тот Speed Edition, который пришел в этой посылке. Control пока не пробовал, только пофотографировал для обзора, т.к. обзор комплекта.
На днях посижу с Control-ом, попробую и его…
У меня есть ориг speededition. На присланном speed — мне покрытие нравится больше. Практически шёлк.
Оригинального control у меня нет — сравнивать не с чем… Но могу сказать, что он такой… шероховатый. Мыша по нему двигается чуть тяжелее — он для этого и сделан. И тормозит мыша на нем сразу же. Не улетая, как на speed.
Можно еще так сказать.
На Speed Edition я отправляю мышку щелчком на противоположный край коврика, а на Control Edition — сантиметров на 4-5.
Просто я не совсем четко понимаю эти термины (про мышу) — «плывет», «парит», «летает», поэтому и спрашиваю. Но хотелось бы купить именно качественный коврик. То, что геймеру — хорошо, то нам, простым юзерам, и подавно :)
Я вот не геймер. Но мне в автокаде на 4К (да пусть даже и на FullHD) мониторе реально удобнее точная мышь для проектов. То же и к фотошопу относится, когда не ретушью занимаюсь (там включается дигитайзер)
Ну и до кучи — обзор-то все-таки не о крысах, а о прокладках :)
У меня хороший толстый резиновый коврик с тканевой поверхностью. Но — он свое отработал, а искать и выбирать самому из миллиона китайских предложений — лень если честно. Вот и спрашиваю.
если очень много сидите за компьютером, по идее помогает остановить / замедлить развитие туннельного синдрома.
Но решать конечно вам, лучше ли обычный коврик :)
каждый решает сам. но вот мне этот блин совсем не нравится. пробовал я с таким работать
так что коврики — это такая капля в море, что и думать не стоит
«синдром» — сказочки маркетологов — его нет, а есть неудобные конкретному человеку мыши, столы и висящие в воздухе локти.
В этом плане идеален Г-образный стол, вроде такого
Только монитор надо развернуть не «на камеру», а градусов на 45 против часовой стрелки.
Получил и отложил в сторону. А через неделю открыл и оказалось не оверлочен! Засада. Что то надо придумывать.
когда заказывал этот наборчик сам думал — если придет обычная какаха — раздам на работе и бог с ним.
но продаван оказался очень ок.
Швов нет, и за 3 года не чего не облезло и не отклеилось…
Хорошие дешевые ковры. Правда с сабжем ничего общего не имеют — тип поверхности не тот.
Это тоже самое если сравнить цену на iphone за 25 тысяч и подделку под iphone за 100$.
P.S. хотя могу сказать, что даже оригинальные ковры razer на любителя, по мне лучше steelseries qck купить. Один раз заплатить те же 500р и не думать о коврике для мыши минимум года 3, а то и все 5 лет. Стирать только иногда и всё.
Афоня и Ведроид, косящий под афоню — это одно — тут технически сложные вещи.
Куски резины с тряпками (если грубо) — это другое.
Пафосно заявлять «ты купил подделку»… ну я все понял ;) Особенно после упоминания про SS.
Я нигде в обзоре не упоминал и не утверждал — оригинал это или подделка.
Если даже и так, то закос под оригинал, для, простите, крысиного коврика — выполнен на 5 с плюсом
Учитывая, что и «оригинал» и т.н. «подделка» сделаны все там же — в Китае, и говоря про коврики для мыши — я не вижу смысла переплачивать
1. За упаковку (все равно рано или поздно у всех она отправляется в мусорку)
2. За сомнительное осознание «я купил НАСТОЯЩИЙ блин КОВРИК РАЗЕР/СТИЛСЕРИЕС/МЭДКЭТЗ (нужное подчеркнуть)!» ;)
3. За дополнительную плату официальным поставщикам
4. За накрутку оффлайн магазина
Материал описываемых ковров меня лично устраивает.
Пы.Сы.
Я просто искал ковры, оверлоченные, так как имея в распоряжении разерспид, мне идея понравилась и материал. Вот и нашел. Два.
Ну не купишь за 100р в оффлайне нормальную резину с двумя покрытиями и оверлоком
Читайте внимательнее в конце концов… Я написал, что у обоих ковров идентична основа. Резинка одинаковая, а не покрытие ;)
Теперь вас понел )
Резинка действительно зачетная
За порядком в доме слежу, но до такого ни разу не додумывался.
Вот такая вот пичалька — скупой платит дважды :(