Обзор тестера для тормозной жидкости. С его помощью можно определить процентное содержание воды, которая, как известно, со временем накапливается в тормозухе.
Прибор выполнен в прорезиненном корпусе, работает от одной батарейки ААА.
Для проверки сначала включаем тестер кнопкой, загорается зеленая лампа,
снимаем колпачек под ним два штыря,
опускаем их в бачок с тормозной жидкостью и через секунду получаем результат. У меня загорелась желтая лампа (<1%), т.е. состояние тормозухи в норме.
Видео
www.youtube.com/watch?v=L72IqOAUNK4&feature=youtu.be
Но скажу по секрету, что вода не накапливается в томозухе, если тормазуху во время менять :)
А в бачке мерять конечно толку мало.
Но прокачивать все четыре суппорта это не то что из одного слить немного тормозухи — занятие небыстрое, если нет собственного подъемника.
так потом и продал не меняя.
ЧЯДНТ?
жижа кипит только в двух случаях, либо жижа из подворотни изначально влажная,
либо водятел шумахер который перед этим долго и активно разгонялся и тормозил, тем самым разогрев тормозную систему до критических температур. но тут уже любая гражданская жижа закипит, даже сухая.
Все нормальные авто проходят ТО. В некоторых ТО есть замена тормозухи.
Делайте все вовремя и авто будет в порядке.
ps. Масло меняю раз в 7000-8000 км, двигателю уже за 350000 z18xe
Просто старые волги настолько живучи, что в то время как любая другая машина давно отправилась бы во вторчермет, они продолжают худо-бедно, но ездить. О техническом состоянии таких корыт, с пробегами за полмиллиона без капремонта, думаю, рассказывать не надо.
Так что пойдите кому-нибудь другому эту байку перескажите.
Но если ты из под нее вообще не вылазишь, то тогда поверю, что течет не всегда
А раз такой вежливый, то изволь «Вы» писать с большой буквы, хотя надо не забывать, что это инет, тут всегда на ты общались все нормальные люди.
Русский язык подучите, для начала.
via gramota.ru
Чоткие посанчики, вы хотели сказать? Я 25 лет в интернете, и нормальные люди здесь всегда общались согласно общепринятым номам вежливости и этикета, а сходу тыкать обычно только всякое быдло начинает.
Причем на иномарочное.
А может тогда сразу нормальную машину купить? :-)
И для начала может надо не сравнивать отечественный автомобиль из прошлого века за 50-100 тысяч, давно снятый с производства, с современными иномарками в 10+ раз дороже?
Волга — прекрасное авто за свои деньги, иномарка такого же класса обойдется намного больше денег, а ездить на каком-нибудь хундай акценте — уж простите, в плечах жмет. Адекватная замена ей — что-нибудь типа мерседеса или большого американца, у меня были, но там прайсы на иные запчасти дороже целой волги, да и обслуживание стоит ололо.
В нашей стране, в начале 90-х, только фидо начал появляться, а интернет (доступный для обычных пользователей) в середине 90-х, начале 00-х (в зависимости от региона).
Что касается ты/вы, то со времен фидо не возбраняется ни то, ни другое обращение. Кому как нравится. Но все же «ты» преобладает, т.к. в сети все участники общаются на равных, а «выканье» отдает некой официозностью.
«Выканье» отдает вежливостью, обращение на «ты» было популярно когда интернет-аудиторию составляли преимущественно компьютерные гики. Сегодня же оно отдает невоспитанностью и панибратством.
Волги текут если у владельца руки из жопы, извините. То же самое к любому другому автомобилю относится. Можно один раз по уму сделать и забыть о проблеме.
И напомните, пожалуйста, когда это мы с вами успели перейти на «ты».
Просто не нужно 402 крутить более 3000 оборотов, и ничего течь не будет.
Просто у 402го мотора кривая момента близка к дизелю, он начинает тянуть с холостых, но не любит больших оборотов. Зато на 600 оборотах можно тронуться с места на 3-4й передаче. Этим он мне нравится больше инжекторного 406го.
Грамотную отсечку на карбюраторных моторах сложно сделать, и если таковая имеется, то народ первым делом от нее избавляется, как на газонах и пазиках.
Я решил проблему установкой тахометра и КПП-пятиступки. В 99% случаев диапазона до 3000 оборотов хватает с головой и на обгоны по трассе, и по городу езжу ни в чем себе не отказывая.
У отца «волга» поэтому знаю :) Но после того как пересел на иномарку, назад дороги нет. Если только понастольгировать :)
И это единственная машина, в которой я на 101% уверен, что своим ходом доеду и вернусь обратно, что бы не случилось, не встав ночью на трассе из-за какого-нибудь копеечного датчика или плохого бензина)
Еще я широко известный в узких кругах программист и весьма узнаваемая личность на диарее.
Так что запросто могли пересекаться, интернет не так уж велик)
Впрочем, судя по количеству камментов про Волгу, тут скоро очень много знакомых друг другу ников соберется :)
Фактически запороть двигатель из-за копеечной вещи :(
Показывают, как правило, не пойми что.
bmwservice.livejournal.com/90716.html#cutid1
Никакого уважения к шоферу.
Я ЕЕ 1 ЛИТР ПРОКАЧАЛ в сцеплении, в итоге она закончилась и залил РОСДОТ4, он уже не пенился…
А Если это говно залить в тормозную систему — будет сюрприз.
Сунуть полностью или половину? А расстояние между щупами выдерживать или нет?
Потому что сопротивление, замеренное таким образо будет плавать в зависимости от площади контакта каждого щупа с жидкость и от расстояния между щупами.
На подавляющем большинстве сервисов вам зальют тот же самый росдот-4, только по цене слез девственниц, собранных эльфами при полной луне.
Еще можно шины азотом накачать, гулять так гулять!
И какой-нибудь офисный менеджероподобный, ничего тяжелее собственного пиструна не поднимавший, с кредитным форд-фокусом, взятым в ипотеку на 10 лет, в течение которых ему придется питаться досираками, может быть вынужден экономить куда больше, чем чувак на жидулях. Взятых не для понтов, а чисто чтобы жопу перевозить и не трястись за каждой царапиной, и которые он купил без всяких кредитов на честно заработанные.
Да и заменой по регламенту обычно заморачиваются только первое время, чтобы не слететь с гарантии из-за пропущенного ТО, а потом даже масло забивают менять, потому что дорого, что уж тут говорить о тормозной жидкости, ездит-тормозит и хрен с ней, сейчас очень мало осталось технически грамотных водителей, навыков которых едва ли хватает поставить запаску.
PS и кстати аутентичный «запорожец» в хорошем состоянии стоит сейчас подороже многих новых иномарок.
Ты-то небось полностью ПДД соблюдаешь?
А особенно пункт 2.3.1, прямо вот идёшь по пунктам с ГОСТ?
Не говоря уже о том, что система техосмотра и сертификации — это фикция, которая не работала и не будет работать, смысла в которой нету ВООБЩЕ.
Вот наказания за нарушения надо делать, причем c повышением цены страховки, а не этот дебилизм с ТО.
А если коснуться 2.3.1, то вы всерьёз считаете, что адекватный человек выедет на дорогу с неисправными тормозами или рулевым?
Ну вот я ездил с неисправной рулевой и тормозной системой.
Начал прокручиться двигатель в ЭГУР, я выдернул предохранитель, но они были вместе с ABS и курсовой устойчивостью.
Я адекватный или нет?
Понятно, что есть дебилы, но они как правило и на исправном автомобиле ушатаются.
Очень рекомендую к просмотру city4people.ru/blog/blog_432.html
P.S. Удачи на дорогах!
У меня знакомый из Германии несколько лет назад купил в Германии второй машиной 500e w124, так по немецким правилам на него колёса несертифицированные для этой модели (оригинал от AMG но с другого кузова поставить нельзя), штраф 3000 евро и насколько я понял все эти данные прописаны в ТО.
Наказания за нарушения уже есть, только никто их не собирает, яркий пример тонировка и ксенон.
Скорее всего дело в нестандартной размерности, в жизни не поверю, что сертифицирует марку колёс. И что-то мне подсказывает, что 3000 — это за внесение изменений в конструкцию ТС (колёса тоже тужа входят)
Если ты про формальные штрафы, да они есть. На практике — их нету, а стало было и наказания нету.
Да и вот на украине отменили тех. осмотр, и что-то я не заметил, что-бы там поднялась аварийность по приче неисправных автомобилей.
И у нас не поднимется.
Тема ТО интересная, но не совсем формат муськи. В штатах ТО официального тоже нет, но все за счёт страховки живёт насколько я понимаю.
Мы про одну и ту же мысль говорим. Можно ввести тысячи и миллионы запретов и норм, но если они не обязательны к выполнению, то толку чуть. К сожалению написать новый закон всегда проще, чем сделать систему по которой он будет работать.
Там равномерность торможения сильно зависит от подвода колодок эксцентриками.
1. Запретить
2. Население должно оплачивать самостоятельно.
В этом и вся проблема, ничего полезного за последние лет 10 я не припомню. Либо полумеры, либо сделали хуже.
А про неадекватов поосторожнее бы. А то в карму так набегут, что и писать-то не сможете.
у тебя в руках прибор. можно сказать, что прибор претендует на уникальность!
возьми пластиковый стаканчик, налей туда 100 кубиков тормозухи, не разоришься же, правда?
далее шприцом добавляй по кубику ВОДЫ и проводи тесты.
А результат, РЕЗУЛЬТАТ!!! который будет ТОЧНЫМ, ЧЕСТНЫМ, ДОСТОВЕРНЫМ — выкладывай на ютуб и делись с ним народом.
То же, что ты написал тут и «обозрел» — полная туфта!
но ведь проверить его — плёвое дело. ладно бы там был прибор для измерения спектра или тахометр который протестировать или откалибровать в домашних условиях «сложновато». Ну или суперточные весы до десятитысячной грамма — тогда вопросов нет. Вот, ребята, весы, вот я на них положил гирьку сомнительного качества, вот они показали вес.
В данном же случае это прибор, которому ты предполагаешь доверять свою безопасность. Свою и самых близких себе людей. И проверить такой прибор — плёвое дело. 15 минут от силы… и ты не справился :)))
Даю сутки! :)
А касательно муськи и обзоров скажу, что сайт — отражение политики партии и правительства по всеобщей дебилизации населения. Как только идет обзор мало мальски технического прибора — камменты и пустые восхищения читать жутко.
Можно с уверенностью говорить, что цели партии и правительства почти достигнуты.
И даже посмотри на реакцию публики. Образно наш разговор выглядит так:
Я: Друг, ну что ж ты так, взял и обо рался? (-11)
Ты: Ну вот так вот, обо рался, исправлюсь! (+9)
от минус 11 до плюс 9 — двадцать человек. Двадцати людям близка и понятна твоя позиция. Потому, что они сами точно такие же. :)))
Да вот потому и не хотят. На любой обзор, даже если он будет идеальным, всегда найдется парочка упырей, которые будут поливать автора говном и упражняться в остроумии.
Поясню для особо одаренных среди слаборазвитых — это будет результат для конкретного экземпляра прибора. В силу технологического разброса и погрешности при калибровке (которую вообще не факт что кто-то делает), показания различных экземпляров могут различаться на порядок. Много ли пользы будет с таких тестов?
Тут до… я умные люди которые работаю в лабораториях, и делают исследования.
Они не понимают что есть обычные люди которым тупо хочется поделиться своим мнением о товаре.
И автору было не лень в свои 40 лет сделать обзор. Это уже похвально
У меня на данный момент есть более интересные занятия, чем лежать под машиной
Я при все богатстве интересных занятий (в игры не играю вообще) профилактику тормозов стараюсь делать сам.
А при наличии технического образования, прямых рук и любви к железкам вообще грешно кому-то свою машину доверять.
В наше время очень мало технически грамотных клиентов и полно тех, кто даже омывайку не знает куда доливать. Поэтому в сфере оказания данных услуг давно начала наблюдаться повальная тендеция к на*балову в промышленных масштабах.
Погуглите по запросу «как вас обманывают на автосервисах», весьма познавательно.
Если человек там занимается этой маркой больше 20 лет. За 8 лет обслуживания нареканий нет. Ни у меня, ни у кучи знакомых, которые у него же обслуживаются.
А ТО надо делать регулярно :-)
При этом сделал ТО, потратил сколько то времени, и уверен в результате.
А с сервисом — никогда нельзя быть уверенным, что если сделали хорошо один раз, сделают точно так же хорошо и следующий. Даже хорошая СТО в любой момент может перестать быть таковой.
Кого-то устраивает средний уровень сервиса — не накосячили явно, и хорошо, сойдет. СТО, в которых будут делать авто «как для себя» — просто не бывает и быть не может, они очень быстро разорятся.
Если в случае с перекрасом авто, или напр. сложными работами по подвеске приходится ехать в сервис, т.к. нет своего оборудования, материалов и навыков, то тормозную систему многие вполне способны обслужить сами, что и делают, получая гарантированный результат, уверенность в качестве и удовольствие от хорошо сделанной работы.
Ну а кто-то да, отдает в СТО и не парится, пребывая в уверенности что в «нормальном СТО не обманут, тут еще мой дед
телегуавто обслуживал». :)Просиживать часами в инете гугля отзывы о СТО, опрашивая знакомых и друзей — хочется не всем :) Да и результат чаще всего предсказуемый — делаю там-то, устраивает, хочешь сделать хорошо — делай сам, они не будут корпеть над твоим авто как-то особенно — это бизнес, а не благотворительный фонд, время деньги.
Знакомой в сервисе поршень из суппорта выдавили, забив что-то в отверстие для тормозного шланга, тормозухи хватило как раз до дома доехать.
Помню, как первую свою машину пригнал на сервис, по совету друзей компрессию померить, там посмотрели на меня, потом на новые номера, намеряли капремонт двигателя. Не поверил, купил книжку по авторемонту и компрессометр, с тех пор на сервисе только сход-развал делаю.
Автор то его не проверял на адекватность :)
1. Чистая тормозуха — зеленая лампочка, воды нет (0%).
2. Немного плеснул воды, сколько в процентах, естественно, не замерял — красная лампочка (>4%).
Вывод: работает, кому надо — покупайте. Кстати продавец хороший, надежный, послал быстро, пришло в Питер за две недели, кстати, кому надо, брал у него еще микрометр aliexpress.com/item/Free-shipping-Brand-New-0-25mm-Micrometer-Jewelers-Tools-Watchmaker-Hobby-Jewelry/706216339.html
а если бы ты ещё и ролик снял, то вышел бы топы на ютубе, заработал бы бабла на рекламе и уехал бы отдыхать на канары :)))
думаю прибор пользовался бы бешеной популярностью