Здравствуйте! В этом обзоре пойдет речь об защитном чехле для камеры от дождя. Если коротко – хорошо подумайте об покупке этой вещи. Более детально под катом.
Посылка в Украину добралась очень быстро – за две недели. Чехол был в конверте с пупыркой.
Распаковка посылки:
Немного про продавца. Отправил товар быстро, но отправил немного не тот товар. На фото чехол без места для внешней вспышки, а прислал чехол с местом для внешней вспышки. Лично для меня это минус – я да данный момент не использую внешнюю вспышку и этот кусок полиэтилена немного мешает. Но думаю, что когда куплю вспышку будет все нормально. Но в планах нет покупки вспышки – так, что сейчас это минус.
На первом фото чехол как на фото продавца. На втором – такой как у меня.
Защитный чехол понадобиться владельцам бюджетных камер(более дорогие модели имеют защиту от ударов и влаги), которые хотят снимать в дождь или снег. У меня Nikon d3100 – так что я отношусь до категории владельцев бюджетных камер.
Основный материал – полиэтилен и жесткая ткань.
Место под руки затягивается шнурком с фиксатором:
Чехол на объективе фиксируется также шнурком из фиксатором.
Для вспышки:
Что не понравилось и почему этот чехол подойдет не всем:
Он очень большой, возможно под большую камеру или под камеру с внешним батарейным блоком. Еще не понравилось то, что не очень удобно фиксировать чехол на маленьком объективе (у меня объектив 18-55). Думаю будет очень удобно на телеобъективе.
Покупать или не покупать – решать Вам.
Спасибо, что прочитали мой обзор. С радость выслушаю критику о отвечу на комментарии.
Габариты Nikon D800 — 146 x 123 x 81,5 мм. Вес — около 1000 грамм с батареей и картой памяти. Крупная и тяжелая камера, для переноски которой необходимо покупать отдельный кофр, тем более что таскать ее с собой без набора оптики не имеет большого смысла. При этом отмечу, что в сравнении с D700 камера стала легче более чем на 100 грамм. В руке, конечно, лежит превосходно, материалы применены предельно качественные: корпус из магниевого сплава, пыле- и водозащищенный, с резиновыми накладками в местах соприкосновения с рукой.
Немного ошибся, не защита от ударов, а защита от пыли. НО есть и противоударные зеркальные фотоаппараты.
Не знаю как у Nikon, но у Canon кроме пыле-влагозащитной тушки (Например Canon MarkII), должны быть L объективы, которые тоже пыле-влагозащитные. Иначе смысла от такой защиты на тушке нет — в объектив может попасть небольшое количество воды, которое будет периодически конденсироваться на линзах.
Здравствуйте! Хочу В этом обзоре пойдет речь об защитном чехле для камеры от дождя. Если коротко – хорошо подумайте об покупке этой вещи. Более детально под катом.
Ааааа, капец или пипец, или чего там еще говорят… Дальше читать не стал!
Кстати минусуйте, не нужны мне ваши рейтинги, достали уже, прочитают, не подумав, комментарий и лепят минус… школота! Так же и флешки заказывают себе!!!
тот, который на фото намного удобнее, чем тот, который вам прислали. Он затягивается и облегает любой фот. А вот тот что вам оправил продавец — это дешевая (брал на бике за 5, сейчас 6 www.buyincoins.ru/item/20615.html) очень неудобная вещь
думаю да. у меня был с бика (как вам прислали), а у товарища как на картинке (возможно не точь в точь но очень похож). Так он затяжечками подгоняется под любой аппарат (кроме мыльниц)
А так — спасибо за обзор.
Профессиональные и полупрофессиональные фотоаппараты более дорогие, но у них нет защиты от влаги и ударов.