На сегодня я получил полный возврат денег по двум причинам:
1) Продавец 20 дней все это нес до почты, при гарантированном возврате денег в случае недоставки в течении 30 дней.
2) Перед покупкой я спросил у продавца про реально заявленную емкость в 15000 мА*ч
И так предыстория. В семье две машины с коробкой автомат. На улице морозы до минус 30, на одной из машин фары и габариты не выключаются автоматом при вынимании ключа, поэтому на ней регулярно разряжаем АКБ )))
Поэтому было решено купить мобильное пуско-зарядное устройство, которое позволит прогревать АКБ перед заводом или совершать аварийный запуск.
К сожалению я не получил его не то, что бы в обещанный срок… Я получил его когда на дворе почти весна.
Фото и комплектация есть на сайте поэтому будет только разбор и впечатления.
Реальные замеры!
Проводились icharger 160B+, допилен руками и перепрошит. Погрешность очень маленькая.
Многократные прогоны разряд-заряд выявили максимальную емкость акб на уровне 3600 мА*ч
Среднее значение на фото
Подведем итоги:
Минусы:
Реальная емкость АКБ около 3300 мА*ч при напряжении в 12 вольт, означает, что мощность устройства всего на уровне 36-38 Ватт. А это реально очень мало для аварийного запуска машины. Минимально необходимо около 70-80 ватт, а желательно 100-120 ватт.
Т.е. можно использовать как повербанк, как прогрев акб в сильные холода, но не как пусковое устройство.
Плюсы:
Качественная сборка
Большой набор кому то нужных для ноутбука штекеров-переходников
Некая универсальность… При замене родных АКБ на 10-12 А*ч, можно получить хорошее пуско-зарядное устройство.
Применение для дизелей возможно только после замены на АКБ другого типа или для прогрева штатного АКБ в морозы!!
Вопросы? Пожелания? Дополнения? Пишите! Все сделаем))
12 го числа опубликую опыт по запуску холодной машины с АКБ посаженым в ноль.
Ну или если повезет то сегодня.
Я свой фокус и заводил несколько раз и давал прикуривать в самых разных вариантах. Без проблем. И акк скидывать можно — никаких ошибок не лезет. Наоборот, для того, чтобы снять педаль газа и не поиметь ошибок рекомендуют снять клемму.
я… дая… дая… да я свой фокус-жигуль-волгу-рено… многие так говорят. а кто то на 80 бензе катается и рад!, а кому то и прогрев в -40 это заподло. можно многое делать но перед этим надо думать головой. я на своем мерсе никому не прикуриваю. извини но за мозги 2000 у.е. мне прикуриваемый не заплатит.
У меня авто 2012 года.
+ ко всему я инженер
+ очень много лет занимаюсь машинами
Вашу легенду слышал много раз))
Приведите мне ссылку на офф источник вашей ереси.
Аккум порой не только нельзя но и нужно скинуть — так дешевле ЭБУ обнулять)))
Вы бы такое не говорили там где есть люди понимающие.
Я свою первую машину взломал еще 15 лет назад… мерин был 600й
И тогда же поставил защиту которую никто так и не смог взломать.
у меня бенс. Накакать мне на инженеров! может ты инженер по деревообработке!? после того как на своем авто аккум скидываю авто не едет, половина электроники не работает. Авто начинает себя чувствовать только после того как скинут все ошибки. Как прикуривать я знаю. + на клемму — на массу. не многие это знают. Но на оф. гарантии мерса сказано, что прикуривать нельзя. и после смены аккума обязательно заехать на центр. не сравнивайте рено-пежо с бэхами и мерсами. (жопу с пальцем)
Поддержу текст про ошибки, но только частично
К нам заезжают на уставку доп оборудования (неофицально) различные иномарки, самые геморные это тойоты и лексусы, у них блин такое чувство что стоит одной лампочке перегореть и машину можно в утиль отправлять, а вот мерсы прекрасно переносят отключение питания
Работаю в автосалоне, постоянно прикуриваем автомобили и за 10000$ и за 30000$ и за 60000$. Нет проблем никаких.Другой вопрос, что как правильно прикуривать знает 1 человек из 100.
салон говно-жигулей?
видел как в салоне над авто прикалываются. вам же не ездить на них 10 лет. продал и круто. я ваапще в принципе менеджеров ненавижу! им бы только продать! приплюсовали вам видно свои же братья с автосалона.
как вы вообще забрели на этот сайт, с таким то авто, целый БЕНС (жаль что ни года выпуска, ни модели)
И всеже, спор начался с вашего утверждения что почти все машины (свежие) нельзя прикуривать, что увы оказалось неверно.
Почему нельзя признать ошибку, и написать мол «так и так, не знал, на моей в инструкции запрещено»
Нее, над написать «срать мне, бенс ёп»
P\S вот вам еще 1 повод для размышления, почти у всех дорогих авто стоит 2!!! аккумулятора, как раз таки чтобы авто не сыпало ошибки, бенс не исключение, сами сталкивались с таким, так как при установке оборудования надо было обесточивать основной аккум, а 2рой аккумулятор обычно запрятан по самые гланды.
вы думаете я своим бенсом хвалюсь? зря вы так. Не нравится он мне. Есть у меня и камри 1997 года. Так очень доволен я этой машиной. В ней специально клемма на минус есть что бы прикуривать и в паспорте это указано. А новые авто сделаны так, что бы простой человек не мог делать его сам. Чуть что только в сервис. Только там с помощью тестов укажут на проблему.
От чего им гореть то? Вы в школе на физике бывали?
Напряжение клемах на аккумуляторов в разных машинах примерно одинаково. В чем разница того, чтобы питать авто для старта не от аккумулятора этого авто и другого?
Честно физику не изучал. Верю что в паспорте авто написано. Там сказано, что прикуривать нельзя. Да и аккум стоит под передним сиденьем так, что прикурить почти не возможно.
Я вот не понял, тачку то от этого павербанка заводить пробовали?
Я бы, если честно, зассал побоялся, ибо ток при запуске двигателя весьма немаленький, в лучшем случае ничего не будет и стартер не шелохнётся. В худшем, вся эта конструкция покажет красивый литиевый фейрверк.
Завести тачку от аккумулятора с мобильника — нереально! Это может сделать только стартерный аккумулятор, пусть и убитый, но с остаточной емкостью не менее 20 А/Ч. Почему стартерный? Потому что он может отдать мгновенно большой ток, способный крутануть стартер. Только так…
Еще интересовался темой суперконденсаторов для легковых авто, нашел производителя в России, даже списался с представителем завода. Но до покупки дело не дошло.
Кондёры рулят, но размеры наводят на размышления. Пытался, вернее на весу собирал в 90-е года прошлого века. Работает, заводит, но под капот не засунуть.
На предмете физика дятька один забавный, говорил, что конденсатор емкостью в одну фараду при разряде оставит от нашего института воронку. Шёл 1994 суровый год, мы выживали как могли. Чёта так запомнилось.
ЗЫ это как в начале лекции спросить а слабо натянут кондом на глобус?
оао «энергия» г.Елец Липецкой обл. телефон не помню, хоть и сам там работаю, но гугля думаю знает, насчет суперконденсаторов, хрень галимая, особенно для вышеупомятой конторы, скажу больше сам участвовал в некоторых его деталях, там ценного никель и чуть меди, на остольное можно плюнуть
Завести можно. Но вопрос что делать дальше. Скинуть клеммы с LiPo и вернуть родной? Так от этой операции может пострадать диодный мост стартера. Крайне не рекомендуется операция с заменой АКБ при заведённом ДВС.
А если LiPo подцепить в параллель свинцового, то заряда LiPo может не хватить, чтобы завести двигатель в этом случаи.
Да да да!!! Все верно!
Но надо еще зарядник.
А я для жены брал.
Планировал от прикуривателя подзаряжать на постоянку, а если что клеммы накинула и завелась.
Она этой зимой 5-6раз акк в ноль сажала. Дома всегда есть запасной.
Хоспади, КАК можно 5-6 раз аккум посадить? Если просто от морозов — так нужен нормальный аккум, bosch s5 какие только истязания не выдерживал от меня.
А если свет забывает выключить — так женщины аккуратные существа, им всего лишь надо установить четкий «ритуал» выхода из машины: «зажигание-паркинг-ручник-свет»
Четкий ритуал звучит так. Дорогая, а почему брелок на сигналке пищит?! Ты опять фары не выключила?
— Да как я могла?! Я посмотрела на асфальт не светят (и пофигу что день)
— Ну чтож, если ты в этом так уверена, тогда если машина не заведется, завтра поедешь на автобусе
Несколько раз сходит, проверит, выключит — потом глядишь и выработает привычку поворачивать выключатель вместе с выходом из авто) Кстати, а что, машина не пищит если выходишь из нее, когда включен свет?
Ешкин кот. Вы данные с камаза снимали?
У меня две иномарки и таких токов там даже в лютые морозы нет)))
Замерял! И даже разок на стартер заблокированный давал по максимум… После 200 А он задымил))
А по нашему госту 77 года работа стартера предполагалась в течении «10 с для нормальных условий запуска и 15 — 20 с для запуска при пониженных температурах», ничего, у меня жигуль из говн на стартере выполз. :-)
Когда Вы замеряли?
когда приехали, заглушились, а затем завелись? или когда машинка полностью остыла до -25 и масло стало как густой кисель?
а сам замер Вы делали чем и когда снимали показания?
когда стартер крутил в холостую? или в первую секунду после первого холодного пуска?
Ток в первые пару секунд действительно может доходить до 400 А.
На видео выше если это не постановка, то точно запуск теплогодвигателя в теплое время. Видно плохо, но на верхнем датчике справа видны не нулевые показания.
Удел похожих устройств — прогрев электролита аккума и небольшая его подзарядка, крутит стартер всеравно основной аккум.
Я писал, «Летом холодный», каких -25 летом, замерили утром, только пришли в гараж, следующий замер когда съездили за стройматериалами. А машинка заводится как раз за пару секунд.
Все верно, только врядли это постановка.
А теперь берем аккумулятор. Токоотдача до 130С, а это 650A. 5Ач/650A*3600=27,6 секунд прокрутки стартера при макс нагрузке, прежде, чем аккум отдаст весь заряд. Сборка в параллели из 3-4 таких аккумов обеспечит минимум 1,5 минуты, за это время заведется любой замерший двигатель, если он, конечно, в исправном состоянии.
Я вас огорчу)) За это время сгорит почти любой стартер)))
Выводы и расчеты верные.
Если свечи не залиты и зажигание исправно, то главным будет наличие напряжение более 12 вольт в бортовой сети, что обеспечит надежный запуск.
Вот именно это и нужно от подобных устройств — поднять напряжение .!!!
Я же не говорю о том, чтобы все 1,5 минуты крутить без остановки, это запас мощности (или емкости) так сказать ))
3 банки дают напряжение 12,6 вольт, поэтому данное решение вполне имеет право на жизнь )
Не думаю, что так круто по цене. Понадобится импульсній стабилизатор напряжения на генератор 9-40в на 12-13в ватт на 200, таблетку выбрасываем, 12в на якорь напрямую (вариант схемки был обкатан на хрустах и описан в интернете). Вместо аккумулятора: 60 шт 18650 2Ач в сумме на 40Ач, схемка на ПИКе защиты-балансировки-зарядки. Думаю в 500 можно постараться вложиться, но кто-же за это возьмется.
Всё делается гораздо проще, без контроллера. ДХО при установке подключить к +12 замка, которые появляются при его повороте. Тогда при выключении зажигания и ДХО потухнут.
Не поручусь, что сечение кабеля замка расчитано на постоянное питание фар в течение долгого времени.
Плюс к тому, контроллер даёт мелкие полезности — типа включения фар с задержкой в пару секунд после зажигания (чтобы стартёру больше доставалось) и выключения спустя минуту — вы паркуетесь и заходите в дом не в темноте.
Собственно, разборка рулевой колонки для того, чтобы найти нужный провод вам в сервисе встанет в цену этого контроллера, так что нафига все эти танцы?
Я вас огорчу. Подобные вмешательства могут плохо для вас закончиться.
Есть много судов проигранных владельцами авто, где машина сгорела, а суд выносил решение в пользу изготовителя по причине вмешательства в родную схему электропитания.
Производитель должен доказать, что вмешательство было, и возгорание произошло именно из-за вмешательства.
А вообще, надо голову иметь, и не колхозить на ровном месте. Вполне можно от замка запитать реле, которое будет размыкать уже нормально запитанный от аккума потребитель, если мощность большая.
Вмешательства в родную проводку не для владельцев дорогих авто, чтоб потом ничего не доказывать в суде. И к стати, вставив такой павер-банк в прикуриватель уже есть сие вмешательство, т.к. розетка прикуривателя изначально предназначена именно для прикуривателя, а не для приёма электроэнергии из вне. На лицо использование сией розетки не по назначению.
С уважением.
Что-то не догоняю. У каких машин на постоянку горят фары??? Ну у меня вежливый свет и сопровождение фарами, иногда можно включать стояночные огни, но это всё отключаемо и на стояночные огни она у меня ругается. Вышел из машины, она закрыла двери, включила противотуманки, включила фары, через 10 секунд свет в салоне погас, потом погасли фары… По любому после 20 минут у меня отрубаются все энергопотребители, кроме сигналки…
Может было проще к диллеру, чтобы устранил брак?
Да, мне этот момент тоже непонятен — фары должны гаснуть, вы боретесь со следствием, а не с причиной. По сабжу: возможна ли замена аккумуляторов на более емкие?
У жены тайота 92 года. Переделывать не охота. Но у них такая фишка — фары можно включать и без ключа…
Да и не туда вас унесло от темы то))
«После ДТП по которому идет суд повредили дневные огни. Менять пока нельзя ездит с фарами.»
Сочуствую. У меня машина тоже подбита. Стояла на стоянке никого не трогала. Снесли бампер. Страховая Ренесанс насчитала за бампер и ресничку 1066р. Тоже прийдётся судится. Новый бампер 17 тыс.+ресничка 2800р+демонтаж, монтаж+покраска в два цвета… Хотя бы сумма была поболе, а то как плевок… И погода отвратительная, машину не помыть на независимую экспертизу, грязь…
За обзор спасибо и спасибо тем, кто писал комментарии. Интересная тема поднята… От меня плюс, что непобоялись поднять такую спорную тему.
На некоторых фашыстких машинах, проверял на Ауди 100 и Опель Астра, задоголовые конструкторы предусмотрели включение ОДНОЙ фары, если указатель поворотника стоит не в центральном положении.
Вне зависимости от наличия/отсутствия ключа в зажигании и закрытия дверей.
Один раз чуть не разрядил прокатную машину таким образом.
Попал пальцем в небо.
Ни на Ауди, ни на Опеле зуммер в этом случае не работает.
Если просто оставить габариты включенными и вытащить ключ — работает.
Конкретно Орель Астра 2011 года, дизель и Ауди 100 2.3 1989 года
У меня это даже на ВАЗ-2108 когда-то было. Кстати, без зуммера. Функция стандартная, это экономичный габарит, нужен, к примеру, когда оставляете машину на проезжей части. У многих этого нет после установки сигналки, которая мигает габаритами сразу с двух сторон.
Mazda Demio 99год. после выключения зажигания и вытаскивания ключа из замка фары не гаснут. но при открывании дверей машина начинает пищать… но по запарке не всегда можно отреагировать на писк — например, когда дети горланят и одновременно жена мозк пилит %)… вот как-то я так и попал на разряженный в ноль аккум :)
Лично у меня мобильные зарядки автомобильных батарей вызывают улыбку, особенно когда речь идёт о том, что её можно возить в машине «на всякий пожарный» случай. Во всяком случае на автомобилях пока не торопятся внедрять литиевые батареи с их удивительными качествами. Видимо дело в их нижнем температурном диапазоне эксплуатации в котором удивительные качества сходят на нет. А нужда как раз возникает зимой. Ихмо.
А ещё большую улыбку вызывает тот факт, что можно воткнуть в прикуриватель. Провода у современных прикуривателей явно не расчитаны на такое извращение…
Видели видели. Особенно когда неграмотный диктор (по тексту ещё более неграмотного переводчика) с восхищением говорит не менее восхищённым зрителям, что устройство (цитирую) «с лёгкостью провернёт втулки стартера!»
Ну, если не хватает буквально 1-2 вольта (как обычно просходит), есть вероятность что сия хрень действительно даст возможность завестись. Но так — смех-смехом, предохранители прикуривателя выбьет влет)
Его всего то надо периодически (раз в месяц) брать домой и дозаряжать. Как и писал выше, только вчера завел этой штукенцией севший в 0 аккумулятор, на машине, которая неделю стояла на улице. Температура за бортом была -9С
Вы похоже маленько-маленько путаете ёмкость, мощность и отдаваемый ток, ибо очень весело перемножаете ёмкость (которую указываете в мА, а не мА*ч) и напряжение, получая при этом мощность. После чего утверждаете, что данной мощности не хватит на запуск машины. Если на аккуме напечатаны реальные данные, а не фейковые, то он 30C отдаёт, что даёт нам до 141 ампера. По фотографии плохо видно, но если там три аккума в параллель, то имеем 9-12 вольт (в зависимости от разрядки) при 141 ампере. Вполне хватит, хотя, возможно, не для всякой машины. По нынешней погоде хоть заводит?
С математикой туго у вас к сожалению))
Если всего 3 банки по 3,7 вольт каждая, с реальной емкостью в 3500 мА.
Сколько у нас мощность?!
Более 100А данные банки не отдадут, а так как это обычные а не RC, то после подобного долго жить не будут.
В данном случае их именно как подогрев основного АКБ или для запуска летом можно использовать.
Вы бы повежливей как-то общались. И с математикой у меня всё в порядке. Из ёмкости (которая таки в мА*ч, а не в мА измеряется) и напряжения мощность не получается. На аккуме указан разрядный ток в 30С. Если это правда и измерение ёмкости достоверно, и там реально 3600 мА*ч (при каком разрядном токе, кстати?), то выдаваемый аккумулятором ток должен составлять до 108А. Насколько я понимаю это не тестировалось. И почему после подобного банки не должны долго жить? Это указанные производителем данные. Да, разумеется можно сказать, что это фейк, но тогда и надписи на модельном аккумуляторе в таком случае можно не верить, вдруг внутри аккум от телефона?
На банках написано 4700 — но где они? По факту на токе в 1А показали 3100, на 0,5А показали 3560.
Токи разряда от 200 до 1000 мА
Так с чего вы взяли что они 30С отдадут?
А подобные таким образом много раз душил. Они резко емкость начинают терять.
Спасибо за *… вылетела сейчас внесу.
А вы бы кнопку минус почаще пропускали.
Про ёмкость они наврали, да, просто юмор в том, что именно ёмкость в данном случае влияет только на то, как долго данный аккум сможет крутить стартер и лишь опосредованно (в виде указания 30С) на отдаваемый ток, т.е. на то, сможет ли крутить вообще. Получается что по факту аккум может и 140А выдаст и не помрёт, а может и 100А не осилит. Данный момент никак не проверялся, зато было утверждение, что «мощности» устройства не хватит для запуска авто, поэтому я и написал свой комментарий. Ни одного коммента я, кстати, не минусовал. Пост тоже не минусовал.
Я пробовал такие у себя на кио рио. После 6-8 запусков емкость стала заметно падать.
Фуфлокитай производитель. На тайотке думаю еще быстрей умрут.
А вот брендовые живут нормально.
И верно и нет. Дело в том что оперировать токами без напряжения ну никак нельзя.
Поэтому уже давно все переводим в мощность — так всем удобно.
Киа у меня на запуске потребляет 1,5-1,7 кВт (на морозе больше).
Вычисления показывают, что этих акб маловато для их выживаемости.
Умрут просто после пары запусков.
Да только не забывайте, что автор указал 3600 ма*ч, а это 108А при возможных 30С. Да и кроме того — при таких пусковых токах аккум уйдет в ноль менее чем за минуту (и фиг знает как его вы потом будете «поднимать» при таком разряде), а при наличии контроллера и менее 15-20 секунд. Одного тычка малолитражке может и хватит. А вот движки от 2х килокубов в морозы «просто» порвут этот повербанк на тряпки. Как литий ведет себя с двойными и более перегрузками я не знаю. Но вот сам рисковать так не стал бы. У меня в морозы до 400 ампер при старте может спокойно кушать.
RC литий с токами от 50С прекрасно живет. Я много работаю с литием, от разряда они только дохнут.
Так что страшного ничего нет…
Пробовали даже совсем без АКБ на литии одном заводить — нормально все))
Ну раз механически ему ничего, тогда остается только вопрос его живучести — т.е. на сколько «хопов» его хватит (сколько раз покрутить мотор и по сколько секунд).
АКБ сколько весит?
Не очень забавно девушке его таскать.
Тут вопрос удобства пользования.
Запасной АКБ всегда дома стоит заряженный.
Приехала домой, убитый на зарядку а фуловый в машину.
Я ж написал — с фарами внимательней быть.
Поставил в витца Топлу 55 аЧ, тьфу тьфу в любой мороз без всякого автозапуска и прочих танцев с бубном… вторую зиму без подзарядки, даже не снимал ни разу
Я в таком вырос :) и -63 заставал…
Там машины либо не глушат, либо тёплыё гараж.
А при -50 почти любое масло превращается уже в лёд… кстати про коробку и мосты надо тоже не забывать.
смешно:-) именно столько я прохожу, кстати за зиму не разу не болел. могу дать совет — считайте это как поход в фитнесс клуб, т.е. помимо пользы и экономии на бензине еще экономите на оплате занятий :-)
Само главно — фотки девайса в сборе — где? ))
Я так и не понел, как оно выглядит, какие там провода, клеммы и как это дело выглядит при непосреццтвенном применении) Самое главное — не понял где там вкорячен 1-ваттный диод )
Такие вещи, как я понимаю, гораздо надежнее мутить на 18650, особенно на LiFePo4, тогда и морозы не страшны будут, и крутить стартер будет как бешеная белка.
Каждый раз читая обзоры других пользователей не могу понять таких как вы…
Вы на страницу магазина не пробовали сходить? Или прочитать обзор?
Там на верху есть такие волшебные слова «Фото и комплектация есть на сайте поэтому будет только разбор и впечатления.»
Так ты купи новый и ездий дальше, эта хрень аккум не востановит. У меня тоже кальценированный аккум умирал почти новый, потому, что во многих машинах косяк с зарядкой еще с завода и по гарантии.
Странно. Во-первых на DХ это устройство стоит ок. 90 баксов. Во-вторых покупал именно такое устройство у нас (Москва) в инет магазине за 3500 р. Отлично заводит авто с севшим акком. Правда проверял один раз. Вернее заводил один авто несколько раз с севшим акком. На улице было, конечно, не -30С, было ок. — 15С, но акк был дохлый и сам завести авто не мог. Стартер вообще не крутил.
а раньше в автомобилях снизу где бампер была дырка и туда надо было вставлять такую изогнутую кочергу и крутить её, ну типа кикстартер, почему щас такое не делают не понимаю :(
Потому что сейчас человек, соблюдающий простые правила использования автомобиля, меняющий вовремя аккумулятор (не экономя) — с проблемой запуска не сталкивается.
Кстати, девушка вряд ли сможет завести авто с кривого.
Машины нынче фиговые пошли с кучей электронники — кто-то может сдуреть и выжирать аккумулятор, или не ездил 4-5 дней… ну или короткие перебежки- всё приехали.
у меня вот в данный момент ситуация проблемная, как у автора потенциальная головная боль.
Дома лежит обычный аккумулятор от УПС 12В 7А… заряжен вроде был недавно.
Думаю банальными, имеющимися почти у всех, проводами для прикуривания подключить… подождать и по идее… результат достигнут. Вечером проверю. И не нужно покупать устройства типа все-в-одном (зарядка для акума бывает с акумулятором).
Просто у меня есть обычная дешевая зарядка рублей за 400-500 для 12В свинцовых.
Как разрядится акум от УПС — дома зарядил и снова положил в машину.
Или 3й вариант: в той же машине есть инвертор! Подключаем инвертер, к инвертеру зарядку 12В, к зарядке аккумулятор.
Хм… это так можно машину ввести в рекурсию )))))))))))))))))))))))
Не выдаст он ток, достаточный для стартера. Как бы не взорвался.
Раз есть зарядка, стоит снять аккум и зарядить. Если аккум труп, то купить новый и забыть про него на пару лет, может и больше.
проверено — работает (способ с аккумулятором 7А от ИБП)
Аккум 500р. + провода которые есть у любого человека в машине.
Соединил аккумы, 3 минуты подождал (а мой автомобильный просел ниже 9В).
Бортовой комп показывал уже напряжение сети 12В.
Не очень охотно, но двигатель завелся за 4-5 секунд. с 1 раза.
Аккумулятор мой от УПС немного разрядился, дома подзарядил около 1 часа зарядкой 3А (уж такая только у меня есть).
Рецепт прост. Пользуйтесь! :)… да ненадо меня благодарить, можно просто скинуть на Яндекс.Деньги ))))))
p.s. а чего то мой пост выше минусанули, я им готовый рецепт идеальный тут даю, дешевле китайского барахла… а они в минус меня вогнали! демоны )))
p.p.s. да за 136 бачинских можно реальных 7 аккумуляторов по 7А купить от УПС, либо за цену одного аккумулятора заказать (как я ) в китае недорогую автоматическую зарядку для 12В )))
Я конечно извинясь, но ваш эксперемент только для удовлетворения собственного эго.
Мой старый дохлый аккум, заводил машину до -20, ниже необходимо было заводить с осторожностью и обдуманно.
Поскольку стояли морозы -30 больше 2 недель, пришлось бросить затеи с прикуриванием и пришлось взять новый на 60А с стартовым током в 640А, согласитесь, ваш аккум из ИБП никогда такого не даст, и уж тем более не в -20 не в -30 не поможет.
Так же АКБ боятся глубокого разряда, и если вы увидели 9 вольт на клеммах, то стоило не эксперементы ставить, а погонять его пару деньков и зарядить, тогда можно будет ещё долго им пользоваться без проблем (как минимум до зимы).
Как кстати его удалось так разрядить? Не выключили свет?
А вобще тут самый тонкий момент в том, что когда аккум уже подсевший, и крутишь уже не первый раз и вот вот вроде как он сейчас схватит… И садишь его в ноль и заливаешь все что можно. Тут даже от другой машины не сразу получается зарядить, не говоря об этих устройствах, которые тут ничем абсолютно не помогут.
э… мое «эго» таки оживило машину без посторонней помощи и эвакуатора )))
это ли не результат?
сколько у нас емкость автомобильного? 65А? тут 7А. Достаточно чтобы поднять напряжение «встроенного» и помочь стартануть. Речи и не идет о полной замене штатному, о чем вы? ;)
Генератор подзарядит аккум после (не до конца конечно, но зарядит).
А что лучше вытаскивать акум, нести домой и заряжать в неподходящий момент, например, с утра, когда нужно ехать на работу? ))))
p.s. габариты, при ярком солнце не заметил что включены и за несколько часов убило
За три года уже второй аккумулятор первый и год кое как отъездил, сейчас зверь стоит, стоит машине 3-4 дня постоять на сигналке и все хана, хз может не дозаряд, сколько сигналка ест и китайский видеорегистратор вместе?
Нужно проверять, какой ток утечки, и проседает ли напряжение у генератора под нагрузкой, возможно требуется профилактика контактов массы, или ее дублирование.
12В стаб до 3А на выходе?.. неее… скорее максимум 2А при 4В он будет вкуривать от батарей, а вот на выдачу — за 2 енота — думаю что это фантастика )))))
вообще если взять обычный повербанк на 3-4 батарейки + прикрутить через USB преобразователь на 12В…
покажите где такие дешевые? :)
+ ко всему я инженер
+ очень много лет занимаюсь машинами
Вашу легенду слышал много раз))
Приведите мне ссылку на офф источник вашей ереси.
Аккум порой не только нельзя но и нужно скинуть — так дешевле ЭБУ обнулять)))
Вы бы такое не говорили там где есть люди понимающие.
Я свою первую машину взломал еще 15 лет назад… мерин был 600й
И тогда же поставил защиту которую никто так и не смог взломать.
Нее, над написать «срать мне, бенс ёп»
Я бы, если честно,
зассалпобоялся, ибо ток при запуске двигателя весьма немаленький, в лучшем случае ничего не будет и стартер не шелохнётся. В худшем, вся эта конструкция покажет красивый литиевый фейрверк.(хотя это дорого)
их ток разряда 45-130С… вот и считай (средняя цена 1700р ) размер с пару пачек сигарет
при ёмкости 3000мА выдадут некоторое время больше 200А
пример
www.parkflyer.ru/product/462546/#category=20127&type=category&page=first
Токоотдача: 65C постоянный / 130C пиковый
И при этом в отличии от свинца она не страдают. Да и свинца то нынче в АКБ только напыления да добавки.
А вот вам пример и куда более яркий hobbyking.com/hobbyking/store/__45130__Turnigy_nano_tech_A_SPEC_G2_2200mah_3S_65_130C_Lipo_Pack.html
65С нижняя планка.
Вашу машинку (бензин) легко провернут.
ЗЫ это как в начале лекции спросить а слабо натянут кондом на глобус?
Вы видео и фото не пробовали посмотреть?
www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia_n150/cruorvult/journal/2457931/
www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia_n150/cruorvult/journal/2499431/
Проверено — работает.
Но надо еще зарядник.
А я для жены брал.
Она этой зимой 5-6раз акк в ноль сажала. Дома всегда есть запасной.
— Да как я могла?! Я посмотрела на асфальт не светят (и пофигу что день)
P\S
там цены без доставки (т.е + еще за доставку)
У меня две иномарки и таких токов там даже в лютые морозы нет)))
а сам замер Вы делали чем и когда снимали показания?
Ток в первые пару секунд действительно может доходить до 400 А.
Выводы и расчеты верные.
Вот именно это и нужно от подобных устройств — поднять напряжение .!!!
зачем тогда покупать такое устройство? можно китайскими соляными батарейками поднять хоть до 14 в.
И дорого очень.
Там цена будет под штукарь баксов.
А RC литий будет стоить 50-60$ * 10шт + зарядник
500 бакс никак((
батарея собрана именно на таких элементах :)
Не наш вариант!!!
Машину сейчас даже от кроны завести можно)))
Вы читали? Я заказал в декабре, а получил два дня назад…
Смотрите комменты. Тема известная.
www.12v.ru/site.xp/050053049124.html
С уважением.
Может было проще к диллеру, чтобы устранил брак?
Да и не туда вас унесло от темы то))
Держал в морозилке более месяца, потом вынул и подключил, отдали 90% от номинала
Вне зависимости от наличия/отсутствия ключа в зажигании и закрытия дверей.
Один раз чуть не разрядил прокатную машину таким образом.
Поубывав бы сволочей.
Ни на Ауди, ни на Опеле зуммер в этом случае не работает.
Если просто оставить габариты включенными и вытащить ключ — работает.
Конкретно Орель Астра 2011 года, дизель и Ауди 100 2.3 1989 года
В прикуриватель включается зарядник данного сабжа.
разводытелеошопы у них на ресивере, а то люди пожилые. Купять еще дрянь какуюЕсли всего 3 банки по 3,7 вольт каждая, с реальной емкостью в 3500 мА.
Сколько у нас мощность?!
Токи разряда от 200 до 1000 мА
Так с чего вы взяли что они 30С отдадут?
А подобные таким образом много раз душил. Они резко емкость начинают терять.
Спасибо за *… вылетела сейчас внесу.
А вы бы кнопку минус почаще пропускали.
Фуфлокитай производитель. На тайотке думаю еще быстрей умрут.
А вот брендовые живут нормально.
Поэтому уже давно все переводим в мощность — так всем удобно.
Киа у меня на запуске потребляет 1,5-1,7 кВт (на морозе больше).
Вычисления показывают, что этих акб маловато для их выживаемости.
Умрут просто после пары запусков.
Так что страшного ничего нет…
Пробовали даже совсем без АКБ на литии одном заводить — нормально все))
Не очень забавно девушке его таскать.
Тут вопрос удобства пользования.
Запасной АКБ всегда дома стоит заряженный.
Приехала домой, убитый на зарядку а фуловый в машину.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE-%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80
После -35 тоже не завожу если на улице ночует.
Там машины либо не глушат, либо тёплыё гараж.
Многовато будет :-)
Зачем тратить полтора часа вместо 50 минут? :-)
Вы на страницу магазина не пробовали сходить? Или прочитать обзор?
По цене — то же самое. Качество на порядок выше и без ожидания. Что же вас так к китайцам тянет? Лень оторвать попу от кресла и зайти в автомагазин?
Так, что я хз зачем нужен данный товар, да за его цену.
Кстати, девушка вряд ли сможет завести авто с кривого.
Дома лежит обычный аккумулятор от УПС 12В 7А… заряжен вроде был недавно.
Просто у меня есть обычная дешевая зарядка рублей за 400-500 для 12В свинцовых.
Как разрядится акум от УПС — дома зарядил и снова положил в машину.
Хм… это так можно машину ввести в рекурсию )))))))))))))))))))))))
Аккум 500р. + провода которые есть у любого человека в машине.
Соединил аккумы, 3 минуты подождал (а мой автомобильный просел ниже 9В).
Бортовой комп показывал уже напряжение сети 12В.
Не очень охотно, но двигатель завелся за 4-5 секунд. с 1 раза.
Как кстати его удалось так разрядить? Не выключили свет?
это ли не результат?
Генератор подзарядит аккум после (не до конца конечно, но зарядит).
впринципе я уже писал про регуляторы напряжения
выдают тока до 3а.
два три 18650 после стабилизатор. минут10 хватит чтоб зарядить акум на 1 заводку.
покажите где такие дешевые? :)
И ток в 50С они не держат.
Умрут!
а не подскажете как его перешить и допилить? может ссылка какая-то есть или мануал? нужна помощь…