Здравствуйте дорогие Муськовчане и Муськовчанки. Сподвигло меня сей краткий опус написать печальный опыт покупки женского платья заморского по распродаже
Жена увидела на али по распродаже платье и попросила заказать оное. Заказали белого цвета.
Заказ пришел довольно шустро. Заказ сделали 11 января, а забрали на почте уже 1 февраля. Почти рекорд для моих покупок. Можно сказать чудо расчудесное.
RC306934004CN — трек-номер, если кому интересно.
Но радость была недолгой. Открыв обычный черный пакет, обнаружили платье еще в одном прозрачном пакете платье. Сразу бросились в глаза какие то каракули, сделанные скорее всего желтым маркером. Делать съемку на видео было поздно. Черный пакет уже был вскрыт, а процесс вскрытия прозрачного пакета было делать бесполезно — он многоразовый и его открыть — закрыть можно легко.
Делать было нечего — пошли стирать китайские иероглифы в белорусском тазике буржуйскими порошками да заграничными пятновыводителями, реклама которых обещает чудодейственный эффект (ариэли да ваниши). Но чудо опять не случилось.
Пятна остались. А вместе с пятнами осталось чувство, что нас ммм… обманули. Сие чувство опять сподвигло меня зайти на сайт и написать гневное послание с фотографиями купцу заморскому в тот же час. В ответ — молчание в честь китайского Нового года. Купец молчал долго, ответил только 8-го числа. Написал, чтобы не беспокоился и прислал фото отдельно на почтовый ящик, хотя все фото уже были отосланы в сообщении ранее. Покорился злой судьбинушки и послал… в смысле фото отдельно на почтовый ящик. И опять тишина.
А тем временем проведала бусурманская машина, что платье уже доставлено получателю и срок доставки товара сократился с 30-ти дней до 4-х. Т.е. если в течении 4-х дней ничего не произойдет, деньги достанутся продавцу. Стал опять писать письма гневные, да все бестолку. Вчера поздно вечером удалось таки выловить в чате купца заморского. Долго не хотел говорить со мной он. Все занят да занят. Но где то в течении часа нашего чата, добился ответа. Но ответ меня не порадовал. Мол, мы
ложили клали платье доброе да славное. А во время доставки бусурмане неразумные на почте его попортили. Если хочешь, высылай обратно. А нет, так и суда нет.
Открыл я диспут. Жду. Может кто чего посоветует. Может знаете, как пятна окаянные извести или купца заморского наказать.
Кстати, о самом платье. Само платье сидит на жене не очень, в районе живота даже мешковато. У жены габариты 90х64х88, рост 162. Как на фото с сайта платье сидит на маленьких китаяночках в облипочку – загадка загадочная. Швы — так себе. Но ничего другого и не ждали. Расстроило так же то, что платье тонкое и прозрачное. Может другого цвета были бы и не такие транспарентные, не знаю. Но белое платье очень прозрачное.
Вывод:
+ очень быстрая доставка
+ полезный отрицательный опыт
— один сплошной минус.
УРА ТОВАРИЩИ!!!.. Сегодня, после открытия спора, был произведен полный возврат средств!!!
За спирт отдельное спасибо — попробую
С хитрожопыми китайцами нужно бороться их же оружием. ;)
может секси?
То, что заказывал — слева; то, что получил — справа…
Продавец предлагает $1 или возврат за мой счёт.
Так мало того — «программа защиты» тоже говорит, что отправка по правилам — за счёт покупателя, поэтому, типа, «договаривайся с продавцом».
А на то, что прод прислал какую-то хрень, отличающуюся от реальных фоток, они вообще «кладут».
Оспорил их предложение — пригрозил карами небесными и переходом на eBay — вот, жду ответа…
Продавец — BIGDOLLAR.
А ведь я, блин, как ж… попой чувствовал: даже написал ему в камментах к заказу: «Надеюсь, хомяк придёт точно такой, как на твоих фото, чтобы мне не пришлось открывать диспут» — и всё равно не помогло…
Но на eBay они гораздо более вышколены — стараются решить любую проблему без спора.
Так что продавцы бывают и одни и те же, а вот отношение к покупателям — порой разное. :)
Отрадно читать.
Благодарствую.
Улучшил настроение утром ранним.
А китаеца гад конченный!
Да ладно Вам, шучу же… ;)
Заказывал это aliexpress.com/item/Oil-massage-and-soft-balls-water-bag-bra-a-bra-812-zebra/713573205.html
Приехало это us02.i.aliimg.com/ae_message/7/87/51/58/f1/1491993852/450x450.jpg
Последний на сайте aliexpress.com/item/On-thin-under-thick-design-soft-balls-oil-massage-water-bag-bra-a-Smooth-Seamless-deep/534455302.html
Мне же везет на платья для жены))
***
ДВА aliexpress.com/item/2013-New-Arrival-Fashion-Women-Swimwear-Sexy-Long-Skirt-for-Spring-Summer-Bikini-Skirt-Cover-up/883308167.html
Если это блеф, то что же предоставляется в качестве чека?
В Украине бланки товарных чеков продают в любой канцелярке. И разрешены при отсутствии кассового аппарата.
Гуглите «товарний чек»
В чеке пишу на украинском, да таким почерком, что не то, что китаец — украинец не всегда разобрать сможет.
Сумму пишу в гривнах, подгоняя под официальный курс нацбанка сумму в дол.
Китайцу даю чек и ссылку на Укрнацбанк. После этого им крыть нечем.
Теперь у вас есть совсем новая халявная половая тряпочка.))