Позвонили мне сегодня с почты и обрадовали что «подвески» из
Англии Китая прибыли. Раз прибыли, значит надо идти получать, почта России последнее время издевается над нами — заказал 13 января 2014 года и вот те нате-получите. Ладушки, укутал я свой пятачок вязаной перчаткой и на почту, а там даже народу никого и все три оператора мне мило улыбаются! Думаете на этом самом месте я проснулся? А вот и нет, это не сон, это явь и это только присказка — сказка будет
впереди под катом >
Получил я свой пакетик, там был набор сменных жал Hakko для вот этого паяльника
ссылка
Дома вскрыл, пересчитал, одно лишнее, заказывал 10, получил 11, в наборе не оказалось жала 900M-T-K, зато пьяный китаец положил 900M-T-1C и 900M-T-0.8D, я этому только рад!
Вот они «мушкетёры и гвардейцы» в две шеренги:
Первым делом как положено
побрил,
помыл, взвесил, прислали их каждого в отдельном пакетике (вес подписан красным маркером):
Осмотрел со всех сторон, обмерял, внешний диаметр гуляет 6.1-6.5мм, глубина дырки (молчать гусары!!!) 24-25мм, плиз вид с заду:
А теперь вопрос «знатокам» и «мажорам с паяльными станциями» — зачем я покупал это УГ, зачем пишу этот обзор и где блин Д’Артаньян???
Ладно, не крутите руки, сам отвечу :-)
Я прекрасно понимал что за такую цену мне не пришлют «конфетку» и что в обёртке от конфетки будет всем известный продукт жизнедеятельности Китайской промышленности (хм, а хорошо сказал! :-). Тогда зачем тратить деньги? А что бы потом сэкономить! Я хотел поюзать все жала и определится какие типы и размеры мне действительно нужны и потом заказать фирменные (и дорогие, понятно дело) жала в нужном мне количестве. Эти-же дешёвые жала в дальнейшем не жалко использовать и для плавления-прожигания-отрезания пластика и прочих извратов, на которые хорошие жала жаль жалить.
Всё, этот вопрос закрыт.
Так, теперь зачем решил обзор написать? Потому что обнаружил среди этого УГ — Д’Артаньяна и трёх мушкетёров!!! Подождите, подождите, не звоните 03, с головой у меня почти полный
писец порядок!
Объясняю, слушайте доктор, решил я эти жала проверить магнитом и обнаружил среди них Д’Артаньяна и трёх мушкетёров!!! Вот они красавцы на парадном портрете (хорошо, правда получились :-)
Доктор, вы не поверите, они практически не магнитятся!!! На портрете магнитик лежит у ног мушкетёров на расстоянии 4-5мм на скользком полированном столе!!! Он лежит и не бросается на грудь, как Констанция на Д’Артаньяна!!!
/аплодисменты, занавесь, конец первого акта, укол, сон/
Теперь я «сидю чешу репу», что это мне прислали, есть несколько вариантов:
1) Настоящие жала Hakko, медные, с покрытием хром-никель которое чуть-чуть магнитится.
2) Полную подделку из латуни, силумина или какие там ещё есть продукты жизнедеятельности Китайской промышленности.
3) Продукт нанотехнологий Китайской промышленности.
4) Ваши варианты ответов, пишите в комментах.
Завтра попробую ими паять.
Важная информация для тех кто паяет:
P.S. Читайте продолжение: Д’Артаньян и три мушкетёра 20 лет спустя, в нём вы найдёте ответы на многие заданные в комментах вопросы.
нахкомментатору выше и невдомек, что самоирония — однозначный признак умного человека.P.S. Последний раз так порадовал Andy52280 со своим Михалычем, но тоже остался непонятым большинством.
Это ваще финиш…
Вчерась пытался про Козлевича спросить и его скотскую судьбу и по минусам понял что она у него далеко не скотская
Боярский! — каналья))
Залуженные кончики по заводской спецификации вообще выполнены другим металлом и покрыты хорошим слоем полуды. Потому и цвет отличается.
Такого же типа китайцев распиливал вдоль. Там была сталь на кончике толщиной в пару миллиметров и медь толщиной в 0,8-1,0 мм, не доходящая до кончика около 3 мм. Теплопередача — соответствующая. В итоге в плохих жалах меди около 20%. Остальное — всякая фигня. И магнит они притягивают действительно офигенно. Не отдерешь.
А черт, только сейчас узрел, что они полые внутри, значит срок службы не очень большой, пока конец фунциклирует.
Если это было в России\Украине\Белоруссии — я верю. Но что бы в Китае использовали столетние станки с их уровнем развития станкостроения?
Вы мне еще расскажите про «ценность» 16к20, как их дескать ценили за границей.
Ценили, не спорю, за станину, на которую ставили японские контроллеры и привода.
В Китае и так все производства круглосуточно работают. Или вы серьезно верите в байку про «оригинальные» товары выпущенные в ночную смену и безпалева пронесенные через проходные?
Вон, можно же использовать кому угодно вычислительные мощности суперкомпьютеров. И по барабану, что там будут делать — рассчитывать массо-габаритные характеристики соседней галактики или биткоины генерить. :)
2к за «брендовость» вроде норм. + говорят, что чтобы они «по максимуму@ работали — beats audio нужно на телефон поставить
Смешно. Как вариант прослушивания музыки на телефоне (это как рассуждать о вкусноте фастфуда), так и предложение ставить ухудшайзеры, чтобы добить звук.
(без обид, шутка юмора))
В нём грелка керамическая, не нихром внутри, а запеченный тонкоплёночный нагреватель (со ступенькой на конце, гусааары...)
Встать на концы датчика и погреть зажигалкой «керамику». Настоящая керамика покажет терморезистор, а поддельная — термопару.
Но грелка именно тонкоплёночная металлизация запечённая, со ступенькой.
Сам беру жала в Промэлектронике
пысы. вспомнилось.Паяльник как на фото, 70-е годы. Специально гартовал жало, чтобы медленней прогорало. Да и форму нужную нагартовывал.
Я такими уже 4 года паю — в основном 1С и 0,8D — ещё не менял, хотя паяю каждый день ими.
Брал там же, на ебее, за те же смешные деньги.
Покупал их одним набором, у одного продавца.
Этикетки были одинаковые и полностью соответствовали оригиналам.
Правда у меня магнит неодимовый. Как на обычный магнит не знаю. Нет у меня обычного :)
У вас наоборот.
Всё хорошие. Разницы не вижу, да и не знал про эту разницу до этого момента.
Среди немагнитных одно жало покрылось как бы ржавчинкой. А магнитные как новые.
На пайку это не влияет. Но магнитные выглядят по красивше.
По теме: зачем вы их взвешивали?
А по вашему я что их брить-стричь должен?
===
В дополнение к взвешиванию, предлагаю провести ещё какое-нибудь бесполезное исследование: ну, тест на устойчивость к пепси-коле, замер электрического сопротивления, произвести продувку в аэродинамической трубе…
По цене желательно бы уложиться в 20$
Если не врут: Power: 17-200W (moment)
Вот в этом хоть семь предустановленных температур. и опять же всего $17
И разве этот не лучше? У него похоже даже датчик температуры есть. Если откалибровать, то можно даже примерно выставить температуру.
точно за ту же цену у продавца с чуть большим рейтингом ни одного в списке желаний.
да, реклама великая сила )))
Кстати, а где мои 15 плюсиков от «желающих» ))) (шутка)
Может то не Д’Артаньян, а виконт де Бражелон вовсе? Ну, чтоб оскорбительнее?
Тогда надо будет подпилить один немагнитный, похоже из латуни наклепали :-(
Посидел подумал, и пришёл к выводу что они одинаково работают. Просто я работаю одними больше, другими меньше. А третьи так вообще паяльника ещё не видели…
Просто магнитные (среди тех, которыми работал) выглядят лучше :)
сегодня жала своего паяльника тоже проверю.
Можно и hole
У Вас явно писательский дар.
Настолько офонарел от дикой безграмотности рунетовского большинства, что перечитал еще раз оба обзора!
Ну или слова волшебные, по которым нужный опознать можно. Типа Харуакко 936.
Я так понял, что искать нужно тот, что с гайкой. Но вот к каждому ли с гайкой жала подойдут?