- Цена: сейчас $12.42, покупал за $5.46
Всем привет!
Решил написать свой первый обзор и в нем хочу рассказать о недавно купленом популярном улуне Тегуаньинь из города Анси.
Чай покупался у
этого продавца и добрался до Минска за 42 дня.
Упакован чай был в традиционную пупырку. Сам пакет с чаем доехал хорошо, герметичность не нарушена.
Вес чая 125 грамм, никакой полезной информации на пакете нет, фасовка не заводская.
Цвет чая светло-зеленый, неоднородный, характерный для Тегуаньиня.
Запах цветочный, свежий, ненавязчивый.
Всё готово к чаепитию :)
Чай выдержал 7 проливов что вполне неплохо. Цвет настоя можно оценить по фото ниже.
Заваренный чайный лист целый, без существенных изъянов. Попадаются редко кусочки стебля.
На вкус чай приятен, но ничего необычного.
За такую цену чай вполне себе неплохой и уж точно лучше того, что продается в супермаркетах на развес под видом элитного.
Покопайтесь в настройках вашего антивируса, должно быть что-то похожее.
вкус будет отличаться от хорошего зеленого чая
себе прикупал 1 кг такого (8 пакетиков по 125 грамм) пить можно если нет ничего более стоящего. А вообще надо чай на тао покупать и только у проверенных продаванов потому что и там постоянно пытаются обмануть
С автором согласен только в одном что держит туеву хучу проливов
В этом же магазине есть отличные Алишан Улуны
На самом деле вкус ничем особым не впечатлил. Обычный Тегуаньинь среднего качества.
Но мне от нее все приходило качественное (тьфу-тьфу-тьфу).
www.aliexpress.com/store/215539
Половина лотов совсем дешевая продукция, как по качестве, так и вкусу, но зато цена завышена.
Вторая половина — смотрите сами:
Чай Дянхун 58.
Цена покупки на таобао с пересылкой через посредника US $25 (пруф) Свежий, вкусный чай производства 2013 года.
Цена покупки у вашего продавца на али дороже, US $29. И чай вы получите старый, 2012 года (видно на фото)
Очень хороший Тегуаньинь в жестяной коробке, упакован по 7-ми граммовым вакуумным пакетам (36 штук).
Цена покупки на таобао с пересылкой через посредника US $33 (пруф) Причем, продавец за эту цену продает 2 коробки чая, то есть 500 грамм. Я посчитал итоговую цену на 500 грамм, и чай вы получаете производства осени 2013 года.
Цена покупки у вашего продавца на али дороже, US $40. За эту цену вы получаете не 2 коробки(500 грам), а только 1 коробку(250 грамм). Дата производства неизвестна.
Пуэр я вообще не хочу смотреть. Мелкокустарное непонятное производство.
Именно этот лот я случайно купил на пробу, когда получил его — открыл спор на несоответствие товара и выиграл всю сумму. Рекомендую вам сделать так же.
Если интересно — то, как продавец пытался всеми силами хоть что-то получить с меня. Я не соглашался ни с одним его доводом, угрозой, слезами, воплями и т.д. — получил всю сумму обратно.
В своем последнем обзоре, в конце я указал список хороших магазинов.
mySKU.me/blog/taobao/20524.html
Удачных покупок, приятного чаепития.
П.С. Якову Г. — купил на пробу китайскую чайную розу. рекомендуют добавлять в пуэры и красные чаи item.taobao.com/item.htm?id=20004191512
А лот у продавца Price: US $6.21 / Bag
еще 14 часов.