Маленький обзор очень полезной вещи — обложки для электронной книги PocketBook 622/623. Для нетерпеливых: доволен на все сто, рекомендую всем владельцам этих моделей PocketBook.
История началась довольно грустно — окончательно сдохла моя предыдущая читалка — LBook V60. Я читаю много, попробовал временно заменить электронную книгу смартфотом, понял, что очень быстро устают глаза. Короче, после недолгих поисков я выбрал себе PocketBook 623 он же PocketBook Touch Lux 2. И, если с LBook V60 обложка уже была в комплекте, то для новой книжки обложку надо было покупать отдельно. Обложки на официальном сайте меня не впечатлили, особенно не понравилась цена, и поиск плавно перешел на Али. Нашел, оплатил, прождал 34 дня.
Для любителей треков и упаковки:
Обложка была упакована китайский народный желтый конверт с пупыркой внутри. Каждый раз собираюсь перед покупкой договориться с продавцом, чтобы товар упаковали в коробку, и каждый раз забываю… Обложка довольно крепкая и отлично выдержала путь. Кроме того внутри лежал транспортировочный макет читалки — кусок вспененного полиэтилена:
Вид спереди.
Вид сзади.
В раскрытом виде, без книги.
В раскрытом виде, с книгой.
Текстура искусственной кожи.
Текстура искусственной замши
Книжка крепится на защелках, ни зазоров, ни люфта замечено не было, все фиксируется идеально, если не знать, то кажется, что обложка и книжка составляют одно целое. Вытащить книжку так же легко, как и закрепить, но слишком часто не рекомендуется. Верхняя часть обложки — искусственная кожа, как любят писать китайцы — «High quality PU», нижняя часть — пластик с наклеенной искусственной кожей, внутри что-то похожее на искусственную замшу, но на сайте продавца написано «Microfiber». Еще хочу обратить внимание, что верхняя часть обложки очень жесткая, что является несомненным плюсом. Не меньшим плюсом является наличие магнитного замка. Замок держит хорошо, самостоятельно не открывается. Металлическая вставка на верхней части обложки была закрыта пленкой, чтобы не царапалась при транспортировке:
Крепления.
Магнитный замок.
Логотип PocketBook.
Доступ к разъемам.
Хочу обратить внимание, что верхняя часть обложки как бы нависает (в закрытом виде) над нижней. Общий вид это не портит.
В комплекте с обложкой так же была защитная пленка. По размерам подходит идеально. Но пока еще не решил, клеить ее или нет, т.к. поверхность экрана антибликовая, а пленка, наверное, нет. Сфотографировал блик на экране с пленкой и без — разница колоссальная и не в пользу пленки:
Пленка и салфетка.
Пленка.
Пленка на экране, размеры полностью совпадают.
Блик без пленки.
Блик с пленкой.
Нашел в верхнем углу неровную строчку:
Плюсы:
1. Отличное крепление.
2. Жесткая верхняя часть обложки.
3. Магнитный замок.
4. Аккуратный внешний вид.
5. Наличие защитной пленки.
6. Дешевле в 2-2,5 раза, чем в офлайне.
Минусы:
Не нашел.
Итог:
Отличная обложка с качественным креплением. Рекомендую всем владельцам PocketBook 622/623.
Пояснения: слева от Покетбука вставлен карандаш, справа — кусок толстой оболочки от микрофонного кабеля, снизу — полоска пористого материала от упаковки китайского планшета. ;) Есть, конечно, некоторые неудобства с зарядкой (приходится нижнюю полоску вынимать) и включением (сдвигаю книжку вверх, нажимаю кнопку и сажу книжку на место), но это терпимо, меня результат устраивает. По крайней мере, покупать ещё один чехол явно смысла нет. ;)
Вверху фото сбоку в закрытом состоянии, как вы и просили. По середине фото магнитного замка, видно, что он выступает, этим и обусловлено то, что верхняя часть обложки «нависает» над нижней. Китайцы могли сделать этот край таким же фигурным с таким же выступом, как и нижняя часть, но, судя по всему, решили не заморачиваться и сделали ровным. На нижнем фото замок в закрытом состоянии, металлическая накладка на верхней части обложки примагничивается к замку.
Не знаю, насколько доступно я объяснил, если не очень, пишите, сделаю еще фото.
Ни у кого не было с 622 проблемы с полосками на экране? В гарантийке отказали, сослались на механическое повреждение экрана. Хотя юзал очень аккуратно, исключительно дома.
Почитал форумы, везде пишут что это заводской брак.
Подскажите, где можно заказать тачскрин на него?
А по поводу экрана — по-моему отдельно заказать нельзя, их только в СЦ меняют. Цена замены около 3500-4000 рублей. :(
У меня у сестры такая:
Выглядит как книга в твердом переплете. А магнит, когда чехол открыт, работает так:
Производство украинское — «Case in style».
Я специально хотел именно такую обложку. Похожая на вашу обложка для LBook за полтора года растрепалась вдрызг, купленная для PocketBook выглядит гораздо крепче, хотя, конечно, время покажет.
Да и по вашей ссылке обложка стоит больше, чем в два раза дороже…
Для жены заказал такую же, но фиолетового цвета, приедет, дополню обзор новыми фото.