И снова здравствуйте!
Сначала не думала писать обзор этой сумки, сумка-как сумка, но прошла всего неделя, как она эксплуатируется, по-тихоньку разваливается, и я подумала, не все ж время мне китайские товары хвалить, надо и отрицательное мнение высказывать. Кратко-не брать, кто заинтересовался, прошу под кат.
Сумка заказывалась коричневого цвета, пришла в принципе, как на картинке у продавца, веселенького красновато-оранжевого. Сразу впечатления положительные, плотный кожзам, фурнитура металлическая, подкладка добротная. А уж сколько добра вмещается в эту маленькую сумочку!!! Сразу и не скажешь.
Сразу обратитли внимание, что форму сумка не держит. В первый день носки дочка показала мне, что вылетела заклепка рядом с ручкой.
Ну ладно, думаю, там же прошито, пострадал только внешний вид.
Во второй день сломался карабин. Нашли дома металлическое кольцо, вставили, носить можно, не смертельно. Сломанный карабин дочка сразу выбросила, не сфотографировали.
А вот спустя неделю, когда начала рваться кожа вокруг ручки, я и решила сесть за обзор.
Сказать, чтобы дочка носила в ней что-то очень тяжелое, учебники например, нет, для этого у нее есть
сумка с шипами, которая с достоинством выдерживает тяготы учебной жизни, тьфу-тьфу, немного обтирается кое-где, но это спустя полгода, а тут всего неделя.
По традиции сумка с обладательницей.
Покупала я сумку за 12,22$, но сразу скажу, что даже этих денег сумка не стОит. У меня еще не отмечена покупка, как быть в этой ситуации? Можно надеятся хотя бы на частичный возврат денег?
P.S. Открыла диспут на возврат половины стоимости, продавец долго извинялся и предложил 2 $, я не стала вступать в дискуссию и согласилась.
Удачных покупок!
Если быть объективным, слишком уж вы разбаловались Китаем, цены низкие, чуть что — всё, диспут открывайте, за 10 долларов вместо сумки из натуральной кожи прислали невесь что, возьмите эти деньги и сходите на ближайший рынок, думаю тогда не так будете возмущаться качеством Китая, хорошая вещь должна стоить своих денег, сколько готовы потратить, такой товар и получите, повторюсь, это моё ИМХО
Так что исходя из этого получается, что ваша сумка стоила 3-4-5 долларов. Сложно чего-то стоящего ждать.
На фото выглядит очень даже ничего, думаю, не зная таких нюансов и если б стоила она на 5$ дороже, точно бы купила.
Спасибо за обзор и предостережение!
Скорее всего доставка стоит не более 2 долларов.
Лично у меня сложилось впечатление, что в онлайне очень сложно купить сумку из натуральной кожи.
нам не помогли надписи genuine leather, цена $20 и $28, поиск продавца в США. Все равно приехали сумки производства Китая и из кожзама, но с надписями «натуральная кожа». К сожалению обзор по ним уже не намисать, т.к. когда они стали разваливаться ссылки на товар иже не работали.
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в свою бытность барон Ротшильд.
И специально для Вас, я повторю:
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи»
Расскажите, что в сумке носилось из обыденного?
я вижу пропорции по фото. размер сумки для данной девушки (учитывая ее рост, полноту) — огромен! она без труда сама в эту сумку поместится. с такой торбой язык не поворачивается назвать — «девушка» или эту торбу «сумочкой».
Воспринимайте мои слова как хотите, но учитесь быть изящными, учитесь быть женщинами, а не бабами.
Как раз таки мода на большие вместительные сумки пришла с Запада, и уже достаточно давно, когда женщина стала становиться все более независимой от мужчины. Чтобы в сумку поместился и набор продуктов, и какие-нибудь рабочие документы, и минимальные средства ухода за собой. А вы почему-то сразу про водку и мешок картошки.
Сумка сумке рознь и размер зависит от повода.
А если уж совсем вдуматься, выше заявление было бы оправданным, если такие сумки производились и продавались только на территории бывшего СССР, но это ведь не так. Даже конкретно эта сумка куплена в Китае.
если культуре и изяществу не научены — пояснения что биссер метать. каждому свое. на каждого зверя свой охотник найдется.
забавная у тебя реакция. на простой кммент о том, что сумка огромна начинаешь себе пасть рвать. сбавь тон и мушку спили.
бабскость она не во внешнем виде и даже не в поле — она в головах.
вот, например, вы в данном топике ведете себя как базарная баба и никакие «баулы» вам для этого не нужны…
быдлячесть не только в головах, но и во внешнем виде, во вкусе, в поведении.
например, какое у вас будет отношение к т.н. деквушке, которая ботает по фене или пьяная цепляется к людям?
да, отношение зависит от поведения…
но при чем тут внешний вид или размеры сумки или одежды?
не растекаемся мыслью по древу. напоминаю, что речь шла о том, что для данной девушки сумка огромна и уродует ее внешне. вы с этим не согласны? или вам нравятся девушки например с бальным «прикидом» и набитым мешком через плечо? а может у вас такой загадочный вкус, что вы считаете что такое гармонирует? хочу на всяк-случай уточнить: вы не из тех, которые ходят с дамскими сумочками?
кслову, дефилируя перед мужчинами с таким вот баулом, девушка подсознательно создает имидж нагруженного ишака. и такое же отношене к ней и будет в будущем. вы не согласны? (на фото если такое заполнение сумки ежедневно — то зачем ей такой баул? а если заполнение больше — может имеет смысл взять гламурный рюкзак? и удобнее и практичнее?). как пример — хорошо же она будет выглядеть с мужчиной неся такой огромный баул, который она считает дамской сумочкой. (хотя если ее парень будет с рюкзаком — то она будет в приоре :) выше верно заметили — парни ходят или с пустыми руками или с барсетками или с сумками не больше кофра — что минимум в 2 раза меньше рассматриваемого в обзоре дамского вьючного баула.
Кстати, во многих Европейских странах в городах отношение к приезжим складывается исходя из «безвкусицы». Например, в Чехии достаточно заказать в ресторане что-либо не сочетающееся как к тебе будет отвратительное отношение — как к свинье. (говоря проще — есть из одной тарелки и первое и второе и десерт не принято). Какое отношение к русским например в эмиратах или турции — говорить не нужно? почему такое отношение сами догадаетесь?
Сумка среднего размера, это прекрасно видно по фото.
И где вы на фото увидели бальный прикид? Сумка покупалась, насколько я поняла, для повседневной носки! На фото девушка в повседневной одежде!
Такие сумки покупаются для удобства, для «бальных прикидов» есть клатчи, мне кажется, ТС прекрасно об этом знает, но к чему об этом говорить, если это не по теме?
Вы сами растекаетесь мыслью по древу.
еще раз — с таким баулом подсознательное отношение к ней у мужчин будет как к вьючной лошади. ну то уже ваши проблемы. каждому свое. (по поводу вместительности — моя подруга ходит с сумочкой меньше этой раз в 10 и туда кроме дамских запчастей еще и пистолет помещается (работа такая). и все это выглядит нежно и изящно. а для кг картошки, хлеба и пр в магазинах дают пакеты и всегда есть мужчина, который будет этот пакет нести). а такие баулы как в обзоре — только для накопителей и барахольщиков. Порядок должен быть даже в таких элементарных вещах. Конечно удобно как черепахе ходить сразу со всем г-ном: а вдруг пригодится? так? в таком случае да — сумка удобна — и молоток и бутерброд и еще хз что туда вместится. жаль только коллесиков нету.
сейчас специально замерял
толщина ~4см, длина ~18см, высота 10см. кожа. ручка — цепочка. закрывается накидным клапаном. магнитный замок. под ним — молния. внутри 2 отсека.
фото по озвученным выше причинам выложить не могу. судя по «любимости» — удобная, даже с тактической точки зрения (как скрытая кобура). выглядит изящно и легко, а не как в обзоре — тяжело и балахонно. Т.к. девушка с такой сумкой смотрится элегантно, моментално подсознателно возникает желание устроить комфорт, разгрузить при наличии любого груза, даже услужить. А вот при виде балахонных, тяжелых сумок, которые носят постоянно — даже мысли разгрузить не возникает, т.к. подсознательно груз воспринимается нормой. Короче — если вам мама/бабушка не привили чувство баланса, прекрасного, психологического воздействия — то чего вы хотите от меня? каждому свое.
анекдот в тему:
Тактичная женщина с большой грудью и глубоким вырезом после встречи с мужчиной должна на некоторое время отвести взгляд в сторону, чтобы не смущать его и дать ему возможность спокойно попялиться на сиськи.
Вот пример баула!
Она стоит $199 и это ещё ДЁШЕВО :-(
Размер в дюймах 14" x 11" x5"
Размер в см 35,84*28,16*12,8
ebay.com/itm/261282946555
Просто тут мужчина старательно пытается доказать, что сумка в 28 см — это баул. Вот я и попыталась продемонстрировать ему для сравнения сумку побольше. :)
совершенно с вами согласен.
у каждого свои идеалы в жизни. кому-то если бьет значит любит…
у мужчин — цилиндр
продолжать рассматривать классы можно до бесконечности
насчет мужиков и расчестки — сомневаюсь. накой затюканным пахарям расчестка? водка у них. это нунее.
Я это к тому, что скупой платит трижды.
скупой платит дважды, глупый трижды, а лох — пожизненно.
«Скупой платит дважды, дурак трижды, лох всю жизнь, а я не скупой, я жадный, жадные вообще не платят!» ;)
По-поводу сумки: в глубине души автор обзора, наверное, догадывалась, что за такую цену вряд ли будет что-то хорошее. К тому же покупки в китайских интернет-магазинах, это почти всегда лотерея. В этот раз не получилось, получится в следующий раз. Не захочет продавец частично или полностью возвращать деньги напишите, что обзор этой сумке есть на муське, получите хотя бы моральное удовлетворение.