если не ошибаюсь, то у ТС это уже 7-й обзор светодиодных ламп из Китая
спасибо!
И, это… Каждый из нас что-нибудь коллекционирует.
СВЧ у меня просто отказывается работать при низком напряжении.
Там рабочее напряжение от 85в до 265в.
А автору поста рекомендую проверить ( если не хочется разбирать ), меняется ли яркость с изменением входного напряжения.
Конкретно в этой кукурузине — честный импульсный драйвер
Наверняка эта лампа не уникальна…
Просто у меня три вида ламп кукуруз (брал у трех разных продавцов) и во всех драйвер плохой.
Брал очень похожую меньшей мощности — с конденсаторным балластом оказалась.
А еще у китайцев есть нехорошее свойство менять товар не меняя описание. Те что мне достались — с драйвером, но придет новая партия — могут и «сэкономить».
Похоже на «честный» драйвер?
Потребляемая мощность — 14,6 вт
15вт 60led 5370 кукурузину, надеялся что не мерцает. Надежды не оправдались, фотик сразу выявил пульсацию, но светит ярко не слабее 100вт ЛН.
На лампе ни единой надписи ( у вас на фото просматриваются на панелях с диодами какие-то цифры). На белой упаковочной коробке надпись 60 LED и 220V. Т.е. БиК выслал не ту лампу что приведена в описании 85-265в.
У выкрученной лампы несколько минут светятся некоторые (не все)светодиоды, что это значит?
Кстати, те что я заказывал стоили $10.28, а сейчас такие лампы стоят $7.88
Явно за счет драйвера экономия.
Жаль, я успел заказать только 4 шт :(
Можно попробовать написать жалобу
Дескать прислали не лампу 85-265в?
Спасибо!
Результат частичный рефанд 5 долларов ( стоимость драйвера ).
По другому нельзя. Обман надо наказывать.
для дежурного света, а светят как в холодильнике.
Мои китайские лампы работают от 90 до 250 вольт, как на них написано. Но покупал давно, и где не припомню… :(
а про лампы — энергосберегайки прекрасно себя чувствуют на пониженном напряжении (хорошие сберегайки, типа Camelion pro)
светодиоды XML-T6 дороги (6$ за диод), пускай поток 700 люмен, т.е. 120 люмен на доллар. Светодиоды от дядюшки Ляо из китайского подвала 5050 имеют поток 20 люмен при цене 5 центов, т.е. 400 люмен на доллар, не требуют качественного охлаждения — лепи чем побольше, на алюминиевые пластинки, тоже чем большего размера.
Вопрос по лампе из обзора, свет сильно отдает в желтизну?
У этого же продавца нашел лампу на 20 Вт и 1800 люмен, цена примерно 670 р, ну и нафига нужна такая?, какой в ней смысл?
Помоему для светодиодных ламп соотношение цена-энергопотребление-свет кончается гдето на 10 Вт. Далее начинаются перегибы.
Люминесцентная лампа Uniel 20Вт 2700К:
Виновница обзора:
Про желтизну — люминисцентные более желтые, чем эта.
У меня сгорели две ESL-S21-09/2700/E14, одна ESL-RM63-15/2700/E27 и две стандартные «палки» ватт на 20 — не помню какие модели, коробок не сохранилось…
Но осталось в квартире всего 3 — поскольку перешел на светодиодное освещение
Оп не увидел предыдущего коммента :)
хотя ничего не мешает купить новую, а по чеку потом сдать старую)
Посмотрел в коробке — есть паспорт и серийный номер, на лампе тоже. Гарантиный талон заполняют?
А в остальном (там где не критичен нагрев) рулят обычные лампы накаливания. Особенно по экономичности — при стоимости 10 р./шт. :)
Относительно светодиодных есть возможность замены любого элемента отдельно.
Покупались под акцию -9% за 2.60$
Так то лампы годные, на баласте ёмкостном, что мне и надо было, там есть на 15 SMD на драйвере. Вобщем можно брать, но не дороже 3$.
Сверхяркий мощный белый светодиод в корпусе PLCC-2. Используется при конструировании осветительных приборов общего назначения. Содержит один кристалл 20x38 mil.
Световой поток — 110-120 Люмен при токе 350 мА. *
Напряжение питания — 2,9-3,6 В. Угол половинной яркости — 120 градусов.
Чипы Genesis Photonics (Тайвань). Максимальный рабочий ток — 350 мА.
* Световой поток указан для цветовой температуры 4800-5300К.
350мА Х 3.6В = 1.26W
350мА Х 2.9В = 1.015W
Что-то не правильно? Видно в школе и математику отменили, а не только русский язык :-(
Большой выбор дизайнов маломощных, 1.5-3 ватт, но есть и мощные, до 600 люмен.
Дизайн не похож на те, что обозревались на муське + икеевские прекрасные гарантийные условия — эти лампы могут стать киллером китайской жадности и уже стали киллером продавцов светодиодных ламп дешевых магазинов, даже Ашан не продает диодные лампы дешевле.
Купил себе под патрон Е14 на пробу — приятно поражен всеми характеристиками, и световым потоком, и дизайном и спектром.
Есть любители, кто бы оборзел обозреть?
на самом деле это трехваттки, в связи с чем я через диспут вернул 10 баксов.
вот еще дешевле aliexpress.com/item/10PCS-lot-High-power-led-Bulb-Lamp-E14-4W-4-1W-5W-5-1W-AC85-265V/1000773950.html
пока жду доставку
Сам давно облизываюсь вокруг диодных ламп, ваши обзоры очень помогают!
Я правильно понял, «кукурузная» ветвь развития диодных ламп тупиковая? Качественное освещение возможно только у ламп с направленным пучком света?
Хотя как быть если у люстры плафон направлен на потолок?
Думаю заказать вот такие лампы, обратил внимание именно на них по причинам:
1. Как я понимаю используются самые современные диоды 5730
2. По мощности 9w должно быть эквивалентно 150w обычной лампы…
3. Лампа довольно компактная
Таблица соответствия Диодных/обычных/энергосберигающих(люминосцентных) ламп
На картинке с товаром написано 5730SMD
Ниже в описании
Number of LED Chip: 3 pcs, LED Chip Brand: Cree
Ниже на картинках с изображением диодов производства Epistar (в лучшем случае) красуется гордая надпись CREE.
Диоды в таком корпусе бывают как 3 так и 1 ватт.
Чем ушлые китайцы любят пользоваться.
Насчет драйвера ничего сказать нельзя. Если продавец так врет с типом диодов…
Тип лампы — кукуруза, направленная на нескольких дискретных или на 1 COB диоде — с типом драйвера в общем случае никак не связана.
Но по факту — конденсаторные балласты в многодиодных кукурузинах встречаются чаще.
Табличка эффективности очень оптимистичная.
Люминесцентная лампа имеет отдачу 50-70 лм/ватт, а диоды — 80-130. Но 130 — это только топовые CREE, а те что в китайских лампах ~90 лм/ватт.
Итого диоды дают раза в полтора больше света, нежели энергосберегайка (при той же мощности)
я так понимаю cree очень яркие и в лампу их ставят по 1-5шт. а 5730, берут количеством… Какие диоды лучше брать?
Максимум видел лампы на самсунговских и филипсовых диодах, но цена…
Пока, как мне кажется, для ламп лучше всего COB сборки типа такой (не конкретно эта, просто пример)
Да и чисто из-за потребной площади радиатора не представлено ни одной адекватной лампы на 12 Вт такого скромного размера. Честные продаваны прикладывают на своей странице типоразмеры в соотнесении с размером и формой. Такая лампа у них была бы не более 9 Вт.