Вот захотелось заказать себе градиентных фильтриков. У меня два объектива с диаметром под фильтры 67мм, поэтому был выбран такой размер. Кратко — можно брать для экспериментов.
Были заказаны 19 мая. Ну с нашей неторопливой то-ли почтой то-ли таможней получены три дня назад. Посылка упакована стандартно, коробочка в ней в «пупырку» замотаны коробочки с фильтрами, и все это дело желтым скотчем.
Вот в таких коробочках три фильтра
Вот так они выглядят на альбомном листе
Большой минус — изготовлены из оргстекла. Боялся, что будут искажения. Но к счастью — все ок.
Примеры фоток — на яндексе положил, чтоб можно было (кому захочется) посмотреть в полном размере.
fotki.yandex.ru/users/sdl20000/view/996967/?page=0
Фотик Canon 650D, объектив Tamron 17-50
Ничего ценного из себя фотки не представляют, так, только чтоб было видно использование фильтров.
Сюда вставляю по одной с каждым фильтром. Немножко «отлайрумлены» (яркость и контраст)
С серым нейтральным
С синим
С оранжевым
Без фильтров, правда другим объективом (шириком, Tamron 10-24), ну чтоб цвета сравнить можно было
А эта с поляриком (тоже для сравнения)
Ожидал конечно большего, но погода у нас не очень солнечная, да и я еще тот фотограф :-)
Плюсы:
-Цена
-Отдельные пластиковые коробочки
-Они и в самом деле прозрачные :-)
Минус
-Изготовлены из пластика
P.S. Сильно не пинать за обзор. Он всего лишь третьий. Снова забыл что и как делать. Если что не так — говорите, подправлю