Как-то решил я порадовать своего железного коня удобным девайсом — Компрессором. Вещь в хозяйстве незаменимая, особенно когда в пути происходят неприятности с колесами…
Забегая вперед скажу сразу… Не гонялся бы ты поп за дешевизной. НЕ БРАТЬ!
Поиски велись на сайте Aliexpress ввиду того что был опыт приобретения товара именно там. Выбор пал на эту модель банально по количеству отзывов, в большинстве своем положительных. Взял сразу ДВА аппарата.
Пришел агрегат достаточно быстро. 7 недель = 1.5 мес
Трек для любителей
29 June 2013 00:00, Processing, 423849, Naberezhny'e CHelny' MRP, Left the sorting center
27 June 2013 00:00, Processing, 420962, Kazan' MSC UOPo, Left the sorting center
25 June 2013 00:00, Processing, 102004, Moskva-Kazanskij vokzal PZHDP cex-3, Left the sorting center
21 June 2013 21:30, Processing, 102027, Moskva-Kazanskij vokzal PZHDP cex-3 Uch-3.4, Left the sorting center
21 June 2013 19:13, Processing, 102027, Moskva-Kazanskij vokzal PZHDP cex-3 Uch-3.4, Arrived at the sorting center
17 June 2013 00:45, Processing, 104001, Moskva PCI-1, Left international office of exchange
16 June 2013 13:27, Customs clearance completed, 104001, Moskva PCI-1, Released by customs
16 June 2013 13:13, Handed to customs, 104001, Moskva PCI-1, Неизвестный аттрибут
16 June 2013 10:29, Import of international mail, 104001, Moskva PCI-1, Unknown attribute, Naberezhny'e CHelny', Tatarstan resp.
21 May 2013 18:18, Export of international mail, China CNBJSA
15 May 2013 10:22, Acceptance, China 362028
Упаковку к сожалению сфотографировать не догадался, Скажу прямо пупырчатого целлофана не пожалели. Однако Почта России свое дело знает! Обе коробки помяты по углам. Сами компрессоры не пострадали.
Комплектация вполне себе обычная, хотя сумочки очень не хватает. в машине хранить то где-то надо, а родная коробка очень уж тесная.
О характеристиках сказать практически нечего.
Пластиковая крышка манометра с радостью выпрыгнула из посадочного места и оказалась в руках. С помощью клея момент и какой-то матери была возвращена на место и теперь только танком сдвинуть ее можно. Или дать подержать моему сыну на пару минут со словами «Не трогай ничего»
С точки зрения удобства есть один плюс. Вилка электрическая удобно прячется внутри корпуса компрессора.
Как вы наверное заметили, корпус компрессора изобилует отверстиями типа вентиляционными. Заметил сквозь щели плохую пайку проводов, после чего последовало решения ВСКРЫТЬ.
Внутренности мягко говоря китайские. Выглядит скорее как электрический конструктор из серии
сделай доделай сам. Пластиковая шестерня думаю прикажет жить очень быстро. Страшно подумать что будет зимой с этим чудо механизмом.
А вот и виновник вскрытия. На припое также сэкономили.
Спасибо школьным занятиям в радиокружке все провода были припаяны на место достаточно быстро. Хотя опасался что провода здесь тоже из уникального сплава ниток и желтой пудры.
Раз уж пошло такое дело решил разобрать и вилку.
Не нужно быть электриком чтобы понять что предохранитель китайцы не установили. А жаль. Не хотелось бы лезть в авто и там менять в случае чего. Кстати здесь так же пришлось пропаять соединения, на фото это уже сделано.
Далее руки дошли и до «выключателя» прости госпади.
Думаю все успели разглядеть что Пайки там вообще нет! провод зажимается внутри Y образного зажима. Надолго ли хватит такого соединения не мне решать. Но полагаю что окислиться махом.
На данный момент выключатель выкинут в… подальше и временно соединено все напрямую. В радиолавке будет куплен выносной выключатель и применен самым прямым образом.
Чтобы металлическая начинка не болталась в пластиковом кожухе была применена нанотехнология, в ФБР больше известная как «sinyja izolenta»
смотрим что получилось.
Корпус собрался после этого туговато, однако болтанка исчезла полностью.
Полевые испытания проходили в строжайшей секретности, без фото-видеофиксации однако результаты оказались не самыми плохими. Качает вполне сносно, так же долго как и любой автокомпрессор.
Как вы наверное догадались манометр показывает какие то марсианские Мегапаскали ничего с земными не имеющие общего!
И напоследок…
Уважаемые онлайн покупатели, не ленитесь, НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!! изучать сначала ОФФЛАЙН предложения.
Ибо вот…
+P.S> Первый отзыв, ногами не пинать…
Работа по доработке проведена колоссальная :)
Показания точные. Для будущего — советую выбрать подороже и помощнее.
Из доработок — включатель на шнур (мой шёл без него) от светильника — гораздо удобнее когда не нужно постоянно бегать к прикуривателю.
Приходилось накачивать колёса в -30 — отработал нормально.
Самое главное его при работе на землю не ставить — «наглотается» пыли и сдохнет поршневая система. Всегда что то подкладываю, или держу в руках.
Одно барахло на два использования, честно слово…
Да и этот обзор показывает, что оффлайн китай ничуть не дороже бывает :)
Купил себе самый простенький в ближайшем магазинчике запчастей, рублей за 550. Точность манометра не проверял, показывает что-то похожее на правду. Работает как и заявлено.
Вот из-за этого и ищут бегелеца, который всё расскажет о прослушке…
Который в России задержался.
А сам виновник обзора почему-то напомнил китайпром 90-х:-)
В общем давайте тратить деньги с пользой:-) :-) :-)
Выглядит добротно, качает быстро. Весит 2 кг. Гарантия год
сам там брал какой-то китайский компрессор за 300руб. уже год как валяется в машине под сиденьем, несколько раз даже чего-то накачивал. Ломаться не собирается. Тарахтит громко — стыдно конечно, но 2 раза в год можно и потерпеть. А если прокол, то уже насрать как оно тарахтит.
автор +
Правда насос стоит 120 евро (+ в насосе есть балон для заклейки колеса в дороге).
Может у меня другая модель, не знаю, но очень похож. В комплекте была ещё сумка.
манометр мрак, между делениями 2-4 уж очень все приблизительно, точность просто как плюс минус 100кг и без отдельного нормального манометра все равно не обойтись.
Но я считаю лучше переплатить и взять с гаранитей www.220-volt.ru/catalog-38113/. У меня было 3компрессора с внутренним устройством как в вашем обзоре. 1-ый -сорвало пластиковую шестеренку, 2-сломало шатун, 3-провернуло шестеренку на оси, после замены другой-сорвало))) благо два из них были подаренными.
Самый быстрый что у меня был- отечественный Темп.5лет безупречной работы а потом его украли из машины.
Давайте писать отзывы про товары РАЗНЫЕ! Хорошие и плохие. Удачные и не очень.
Ато получается что ни отзыв то или ХОРОШО или почти хорошо! А вот откровенно плохо редко встретишь. Быть может увидев мой отзыв хотя бы несколько человек примут правильное решение и не купят этот компрессор. Я честно говоря обозревая Муську ищу информацию, размышления о товаре! Любой опыт — это опыт!
Отзывы к товарам у продавцов мягко говоря не отражают правды. Именно поэтому мы и заходит на этот сайт, в поисках правды. Сколько людей я прочитал выше выразило свое мнение и об удачных покупках и об отрицательных. Так где же ваши отзывы господа? Как сориентироваться в огромном выборе товара и не попасть на ХЛАМ, который не всегда стоит копейки.
после 2 атмосфер начнёт гудеть и сдохнет.
На будущее, лучше добавьте денег и возьмите в оффлайне Качок или Беркут. Тоже китайцы, но совсем другие.
Посмотрим что за чудо придет…
Это ж надо так завернуть. ;-)
Мой любимый Мустанг, хоть и грелся быстро, но за пять минут успевал накачать _с нуля_ колесо от 21 Волги, а это между прочим, ни разу не низкопрофильная резина для дисков диаметром 15". Т.е. по объёму минимум два жигулёвских.
Сейчас машина другая, компрессор тоже другой. Но пять минут на колесо _с нуля_ (на сей раз диски 16"), но в отличие от Мустанга может накачать все четыре без остановки.
Так что не надо тут про «все» автокомпрессора. ;-)
я купил, ничего не болтается, пропайка хорошая, остальное точно также
Дорого? Возможно, но лично мне девайс помог накачать пробитую покрышку и проехать с пробоиной аж три шиномонтажа.
Стоит ли игра свеч каждый сам для себя решает.