Прочитав
обзор заказал себе 8 полотенец и пару трусов.
До этого был знаком с бамбуковым волокном по носкам отечественных фабрик из Смоленска и Иркутска. Впечатления только положительные.
Полотенца пришли двумя объемными посылками по 4 штуки в каждой, каждая весом 1200 грамм. Т.е. вес одного полотенца 300 грамм (вот тут то мне надо было и задуматься при заказе)
При первой распаковке очень огорчился, т.к. показались очень тонкими. Огорчился зря, они просто умялись в такой таре. После стирки распушились и стали мягенькими как попка младенца:)
В посылках оказалось 3 вида полотенец, с двумя полосками, с четырьмя простыми, и с 4 полосками с рисунком (самое интересное внешне) сиреневое в реале, самое насыщеное по цвету, остальные блеклые.
Ну и обещая битва полотенец:
Арена действий, пока чиста и невинна:
Судьей выступит мокрая рука:
Сжимаем в кулаке претендента на трон в синем углу и жамкаем бумагу:
Неплохо, но не идеально, мочим руку и проделываем тоже самое с бамбуковым (ощущения совсем другие, очень мягкое и щелковистые):
Совсем другой результат.
Оценим судью:
Влага осталась между пальцев и с наружней стороны ладони:
Хлопок повержен в пух (а вам не доводилось после вытирания головы китайским полотенцам убирать с волос и бороды пушинки:)?
Изначально я думал что будет видна разница под мелкоскопом в волокнах,
Синие — хб, зелен белые — бамбук:
Как оказалось ошибался, лично я разницы не вижу.
А вот если намочить, уже видна разница.
Вылил примерно одинаковое количество воды.
Волокна бамбука набухли, но влаги не видно
На хлопке же сразу видны мокрые капли.
К покупке рекомендую, но я лично буду брать еще
эти 500 грамм и
эти 600 грамм
Трусы брал вот
такие, черные и синие, нареканий нет, мягкие и шелковистые, но пожалуй пожоще чем полотенца. Лишний обзор писать простите лень.
Хотелось бы отменить прода, очень коммуникабельная девушка. Как то поняла даже мой плохой английский из гугл транслита, поняла что я хочу оплатить с трех аккаунтов для получения скидки. Дала ссылки на трусы с хорошим содержанием бамбука, на вопрос есть ли у нее хорошие носки с содержанием бамбука больше 70 процентов, честно сказала что нет, только жесткие либо прозрачные. В прочем на них она тоже дала ссылки:)
Вопрос к читателям: Помню кто то советовал купить для спотзала и походов полотенце из микрофибры, т.к. оно очень компактное и легкое, дайтье пожалуйста ссылку на него.
Если вам понравилось данное чтиво, «нажмите палец уверх» и «планирую купить» для вас мелочь, пара кликов, а мне очень приятно. Плюс мотивирует на написании следующих обзоров.
С подачи NickeyNick
Бамбуковые говоришь? одобряю
P.S. За обзор естественно +.
Хм, это салфетки для посуды? 87 баксов!? или прод просто накинул цену т.к. нету в наличии?
Но это все равно на уровне локальных магазинов, где можно потрогать руками (а фибра бывает как минимум трех сильно различающихся типов).
тонкое, но впитывает классно!
За него — я плюсанул.
Вот такое у меня есть полотенце за 390 рублей. Покупал несколько лет назад дешевле.
Могу сказать, что если с местом совсем напряженка, то можно взять. Но постоянно пользоваться неудобно. Во-первых, 60х40 мало, во-вторых, оно очень липнет сразу к телу и не скользит. :)
сразу вспомнил:
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
We don't care, let it swim–
Fucking piece of iron.
Позорище, короче…
На сайте написано правильно, там iron как утюг или гладить.
В стихе, в переводе, последняя фраза «ну и пусть себе плывёт, железяка вот такая», это про железку из Кукуева.
Кстати, по чем у вас черника? ;)