IR Infrared Remote Extender 4 Emitter Emitters 1 Receiver Repeater System Kit (Удлинитель ИК-пульта)
кстати маленькое зеркальце или кусок фольги поставленный в определенном месте и под нужным углом заменяет эту тулзу.
$5.85
USB это лишние провода, а батарейку вставил и забыл на пару лет.
Aliexpress
eBay
Зато на приклеенный к морде излучатель повторителя он реагирует просто изумительно.
Работают без всяких прибамбасов.
1025 конечно самое начало линейки-дешевле уже нет, схалтурили наверное на ИК-приёмнике там…
можно как вариант не тратить 6 долл а добавить 30 и получить на порядок современнее ресивер…
Но я сделал уже себе мультируль на основе ИК брелка. И сейчас скажу, что в моем случае просто бы наростил провод ИК диода подлиннее, а это устройство было бы лишним звеном. С питанием тоже лишний напряг. Почитав, как люди спалили 2 пульта пытаясь получить стабильные 3В от бортовой сети, сделал автономное питание от батареек. А повторитель от батареек долго протянет?
моя же идея, так как у репитера хорошие углы приема, и не плохой длинны кабель, то использовать его именно как переходное звено.
т.е брелок в репите => репитер в магнитоллу
а по поводу питания, неужели так тяжко получить 3-5 вольт от борт сети?
да и зачем брелку четко 3 вольта, подать ему 2 вольта (мол батарейка не свежая) и пусть работает
универсальные пульты на руль (кстате где то тут был обзор) имеют функцию обучения, да и ардуино немножко дороже того же ретранслятора обозреваемого тут.
обучение это одновременно и + и — Плюс в том что можно клавиши в любом порядке, функции и количество запрограммить
Минус в том, где найти пульт под вашу магнитолу.
тот же товар (давно о нём думал) на ebay.com
может кому-то пригодится ссылка
И если я прав, то на выходе фотоприемника не синусоида, а дискретный сигнал — 0 или 1, что позволяет легко выделить команду пульта для дальнейшей передачи. Мне кажется, такая схема выбрана для того, чтобы исключить искажения цифровой команды, что неизбежно при чисто аналоговой ретрансляции.