У первой футболки по плечам (от шва до шва) 44см, по груди 51см, длина (от верха ворота) 76см.
Более подробное описание можно посмотреть здесь
в остальном восторг разделяю. Хорошо сидит, ткань приятная. Брал, правда, с черным верхом, как на магазинном фото.
А у третьей катышки, если носить ее под курткой, будут везде. А белая вставка посереет. (т.е. стираешь как цветное белье, но краска выходит и окрашивает эту вставку)
вторую футболку не брал.
брал еще водолазку, этой же фирмы. и опять проблема с катышками.
Больше у них брать не буду. хыхы.
Не хотите — не берите, но я бы еще взял пару футболок №2, посмотрю как носится, но чисто внешне и по качеству, очень понравилась.
Вот футболка в приведенном вами магазине. $15, про размеры вообще фиг поймешь L — 42" и что бы это значило, почти 54-ый размер? Из всего описания — состав, вес и одно никакое фото, где это сшито, вообще непонятно. Вы думаете китайцы для «известных брендов» шьют шмотки из какой-то особенной, недоступной для внутреннего рынка ткани?!
На самом деле, нет никаких европейских и китайских размеров, L — Large (Большой). Нет никакой стандартизации с привязкой этого к конкретным сантиметрам.
L-ка для взрослых обычно бывает 50-52. Указанные 42" = 107см, судите сами, насколько он «соответствует».
Но я бы не назвал качество низким. Уж чего, а китайских и турецких футболок я за свою жизнь износил не один десяток и могу отличить плохое качество от нормального.
p.s. на фото виден синдром широкой спины :D