пруф
крекс+пекс+фекс=кекес
Классный обзор классных ботинок, спасибо!
просто спросил…
Снаружи точно не кожа, изнутри — да, именно свиная, кроме стельки, ес-но… Вообще, из свиной кожи обувь редко делают, она имеет очень много отверстий от щетины.
Внутри точно не кожа.
кто из присутствующих знает почему кожа черная? на этой обуви конкретно.
и вообще красная, желтая, белая кожа бывает… да ведь?
с рисунком под крокодила, под зебру, под змею)) и все из кожи коровы.
а секрет в том, что шкуры
1. полируют — становится гладкой
2. красят — нужный цвет
3. тиснят — нужная фактура
многие крупные производители выпускают парой настоящую кожу и искусственную
покрашенные и тисненые на одном оборудовании, т.е. внешне выглядят одинаково
а по цене отличаются в 2 раза
зачем это нужно?
затем, чтобы на кожаном диване боковые и задние стенки сделать из кожзама
или в автомобиле обшить боковины сидений кожзамом.
поэтому внешне ничего вы не увидите. тем более по фото в интернете непонятного качества.
и еще важно то, что есть пресованная (из мелких кусочков перемолотых остатков) кожа — недорогая и не горит.
запах кожи.
Сейчас определить натуральность кожи такими методами уже почти нельзя, так как благодаря множеству видов обработки кожа просто ничего не впитывает, имеет неестественные цвета и текстуры (это к тем кто видит по отфотошопленым и вообще любым фотографиям натуральная кожа или нет).
Чтобы определить натуральность придется найти необработанный срез, а это зачастую обозначает, что надо повредить вещь. Вы будете резать свою обувь для этого?
Конечно, есть вещи, в которых невооруженным глазом можно определить кожа ли это, но они в меньшинстве.
вот сейчас вроде (если не прошла) вся обувь по 790 :)
А в «Центре Обуви»-КОЖИ НЕТ!!! Даже не пытайтесь искать. Сами продавцы об этом говорят.
только китайские продавцы об этом не говорят.
просто надо показать фотки изделия smiler. Он точно скажет. Определяет вид материала по фотке любого качества. Дар такой у него, понимаете ли.
А то сразу советуют разрушающие методы анализа — все очень просто.
Кстати пользуйтесь этим методом сейчас, а то я уверен, с взрослением этот дар у него утратится.
Эх, мне б такие способности. Уж я бы их на пустяки типа кожа -не кожа не тратил. С такими способностями можно например, качество водки тестить еще в магазине.
Блин, одни специалисты прям!
Главное что покупателю они понравились, а то что всё у китайцев делается из всё из странной кожи, так это не секрет!
Или вы думаете в столичных «бутиках» если написано кожа-италия, то этому можно верить?!
Так вот, в бутиках всё тоже самое, китайское на 99%, просто по заказу — с другими брендовками, и цена соответственно не 35-40 уев!
Но, если их продали как кожаные, я бы посоветовал все же эти туфли вернуть назад.
И еще хочу добавить, что я предполагаю, что они доставлены прямо из Китая. Это довольно длительный срок доставки. Я знаком с некоторыми продавцами интернет магазинов. Вот они заказанный товар отправляют покупателю именно таким образом. На адрес покупателя — прямо из Китая.
И срок доставки до двух месяцем.