ebay.com/itm/300811722439
регулярная ежегодная (а то и пару раз в год) переборка вилки продлит её жизнь раз в 100 больше чем неопреновая тряпка, собирающая пыль, грязь и воду (под дождем).
ждем продолжения отчета осенью. с цифрами километража и фото ног и тряпочки.
удачных покатушек!
В горах вполне реально, поэтому мягкая защита имеет право на существование.
Кстати, в Иркутске есть гидравлические жидкости окромя ликвимоли моторрад форк оил?
Или все дексрон льют?
Одно дело 150мл в закрытом картридже менять, а другое по поллитра в открытые ванны выливать.
Жаба давит :)
года 2 назад стоила 60 или 80 рублей за литр (серебристая пластиковая бутылка с зеленой наклейкой).
испытывал на воздушной Tora 302 — родное масло из вилки и эта жидкость смешались сразу-же без всяких разводов или осадков (до сих пор на работе стоит банка где сливал старое масло из вилки и добавлял эту АЖ-40 — никакого расслоения жидкостей нет).
итог: Тора два года работает на отлично. даже зимой в -20, но тут уже мороз сказывается на жесткости сальников.
на этой жидкости перебраны реба, какая-то маниту, дертджампер 2 и 3, пара старых вилок от «стелсов».
рекомендую. АЖ-40 — наш ответный удар фирмовым дорогим маслам)))
(катаю тока в лесу грязь вода), под ними чистота и не намека попадания грязи, прошлом году при таком же катании без защиты убил вилку, просто клинанула вскрытие показало что все износилось и заржавело, так что это очень хороший способ продлить жизнь вилке, а за эти деньги это подарок, я брал за 400р
Без нее вилка «красивше» смотрится)
если за вилкой не было должного ухода (чистка сальников/пыльников, замена масла), то возможно такое:
Ноги: 28,6 мм, сталь
Штаны: Алюминий
Наверно, не все так плохо.
вовремяаккуратно вынимать, а кто-то что-то на него надевать.хорошая воздушная вилка это удовольствие от езды, а так же безопасность при кроскантрийном использовании
Кто у нас из любителей вообще катает кросскантри?
Видимо в этих дисциплинах по асфальту катают?
2) У вас видимо мир делится на черное и белое? Или дешевая эластомерка или воздушка? То есть вариант с масляным демпфером и пружиной вы отсекаете?
А ведь есть куча отличных вилок от фоксы, маниту, марзоччи именно в такой конфигурации.
Я не утверждаю что только воздушки идеальны для всех дисциплин, но если брать в расчёт XC их большим плюсом можно назвать минимальную массу при как минимум схожих характеристиках с вилками с масляным демпфером и пружиной.
А что вы скажете на вилку в которой в одной ноге пружина, в другой подкачка воздухом? (Drom off IV)? Это воздушка?
Ну и еще вопрос, сколько весит в граммах ваша вилка?
Вилка которая стоит на веле в данный момент весит 1530 гр без блокировки, ход 80 мм.
Явно для того, чтобы изнашивались как можно быстрее.
Есть еще неопреновая защита на рулевую, тоже для металла страшная вещь.
А вилку все равно стоит перебирать не зависимо от того чем она прикрыта.
Вилки нижнего ценового диапазона могут не иметь сальников или паралоновых колец, тогда вся грязь будет напрямую лезть в штаны, в этом случае неопреновая защита плюс.
З.Ы. Я не лось, пробег на велосипеде средний, не более 3 000 — 5 000 км в год. Велосипед использую на 80% утилитарно (езжу на работу, когда погода позволяет, чтобы не стоять в пробках и экономить время и бензин) и 20% для души (покатушки за городом).
А есть такие люди которые велосипеды просто любят, имена им придумывают.
Видно что-то в жизни упустил. :D
www.insafe.ru/category/Antigraviynye_i_zashchitnye.html — типа того, узкоглазые братья думаю гораздо дешевле могут предложить
р.с. гавновилки до 300 баксов ходят больше чем на них захотят катать)
Вообще такую вилку я бы не жалел. Убьете, купите фоксу с кашимой, будете на нее не дышать :)
А потом нормальную вилку купил а эти фигнюшки продал от греха подальше.