mySKU.me/blog/aliexpress/14646.html
Впрочем, спасибо. Интереснее, чем про часы читать.
Не за что. Часики тоже заказал.
buyincoins.com/details/perfect-high-quality-mb102-breadboard-power-supply-module-3-3v-5v-arduino-board-product-9054.html цена 2.15$.
Вообще на БИКе можно всё заказать дешевле, вот плата:
buyincoins.com/details/new-830-tiepoint-mini-solderless-breadboard-prototype-tie-point-test-board-product-9102.html цена 3.39$.
Да, и купоны со скидками не забываем применять, это на всякий случай, я сам иногда забываю :-).
Я там всегда без трек номера заказываю, доходят быстро, проблем не было.
:-) И тоже НЕСОВПАДАЮТ "-+" :-)
cyberkot.ru/interaktiv/webcam
mySKU.me/blog/buyincoins/3748.html
Ну и прочие погремушки-безделушки. Делал GSM-сигнализацию нештатных режимов работы АГВ в частном доме.
Недавно делал игрушку для определения скорости затвора (времени выдержки) плёночных фотоаппаратов (для стенда, не в сам фотоаппарат).
Не хватало мне в китайских люксметрах измерения величины пульсации — заказал датчик, сделал свой прибор.
Всё что угодно. Включайте фантазию.
Еще просто для баловства и опыта пособирал несколько пищалок-моргалок-измерялок всего и вся.
Если Вы новичок как и я, то советую после начального баловства начать делать что-то нужное вам для дома-работы и делать самостоятельно, не повторять тупо готовый чужой проект, так Вы незаметно для себя выучите
китайский языкС++ и повысите ЧСД :-)))PS: как 16 лет назад получил диплом монтажника РЭАиП так с тех пор ничего не мастерил, только ремонтировал. А вот сегодня прочитал про Arduino — так уже заказал комплект UNO+keypad LCD+Ether sheild+релюшки, проводки, макетку.
понятнееможно будет изучить язык? Сейчас на Хабре читаю, Кота тоже посмотрю (спасибо Shadow ). Вообще хотелось бы собрать систему для мониторинга за протечками (имеется аквариум с внешним фильтром), утечкой газа, ну в таком роде… с информированием посредством SMS и блокировкой ЭМ клапанами… Как кстати у ардуино с безотказностью и безглючностью, можно на ее основе построить надежную систему с режимом работы 24\7?cxem.net/arduino/arduino.php
arduino-projects.ru/
arduino.shopium.ua/pages/arduino-getting-started/
Вот ловите, тут полно инфы, а так Гугль в помощь (набираете ARDUINO и в путь :-)
Ваши задачи ардуинкой решатся влёт, много встречал уже готовых решений, но еще раз посоветую САМОМУ сделать решение, конечно используя наработки других.
Глюков не встречал и вроде не читал, надежность при массовом выпуске плат тоже не должна быть низкой, но «умеючи» конечно можно и XYZ сломать :-). Ах, да была инфа о перегреве стабилизатора на платах какой-то серии, вроде всё. Читайте форумы, я сам ещё «чайник» :-)
Резисторы слева на право по фото (замер):36к;>6М;330. Емкость 100мкФх16В.
за обзор +! да и в карму тож…
что за осциллограф? обзор был? ))
по модулям питания… не сказал бы я что на али дороже выйдет. вот, например. с доставкой. этот лот скорее всего и закажу.
Т.е. если, к примеру по центру вдоль поставить микросхему, так чтобы ноги были слева и справа от «осевой», то «лучи», от каждого вывода фактически представляют собой проводники с несколькими точками подключения дополнительных компонентов. На примере этой платы — при установленном корпусе на каждый вывод приходится 4 точки подключения.
подскажите, на последних двух фото что за осцилограф? покупали также на бике/али?
UPD: тема на казусе
Я сам недавно такой на али брал, корпус железный, 2 щупа в комплекте, версия 2.7
Или вот
Там получается, что если подать от mini-usb — то это питание попадёт на выход м/с 5-вольтового преобразователя, и, на сколько я понял.преобразователь такое совсем не любит.
Я где-то ошибаюсь?