Некоторое время тому назад я делал обзор про обычные Gillette Mach3 лезвия.
Спустя почти месяц тестов, пройденных моими кассетами со вполне неплохим результатом и не найдя для
себя минусов, я решил повторить покупку.
Правда, заказал уже вариант Turbo, хотя чем он отличается от нетурбированного, тогда я еще не знал. Это была для меня загадка. Которую надо было разгадать.
Лот, по случаю новогодних праздников шел дольше. Вместо супербыстрых 18 дней добрался до меня за 35.
Упаковано было также хорошо, как и в первый раз. Две коробочки по 8 штук каждая абсолютно не помялись. Выглядели совсем по-магазински.
Обсмотрел я упаковочки со всех сторон, да и убрал их подальше, поскольку бриться мне было есть чем, а раз в неделю я лезвия на станке не меняю.
Время шло. И вот как-то на неделе, убираясь в шкафу, я эти Gillette Mach3 Turbo и обнаружил. Решил проверить, чем же они отличаются от предыдущего варианта.
Оказывается, на мой взгляд, практически ничем.
Да, от радикально толерантного голубого цвета в полосках там наполовину отказались. Отдавая дань защитникам природы верхняя полосочка поменяла бело-синий цвет на зеленый.
Да, пластмасса кассеты из черной стала нереально космически серебристо-серой.
А в остальном всё осталось тем же самым. Даже надписи на коробке на нескольких языках продолжали утверждать, что продукт выпущен в Германии.
И даже специальное предложение гласило о скидке тех же 10%. И крепление в ручке станка было такое же крепкое. И, самое главное, лезвия сбривали волоски на подбородке с той же нормальной остротой. Никаких упомянутых кем-то консервных банок для режущих полосок не использовалось. Ручной заточки лезвий надфилями не производилось. Даже их не нужно было править на полоске грубого сукна с пастой ГОИ. Все работало из коробки без шаманских плясок с бубном.
И всё это за те же самые 9.50$ за 8 штук, т.е. чуть больше 35 руб по нынешнему курсу за одно лезвие, что
очень и очень неплохо.
Но, увы, всегда есть и будут несколько НО, куда же без них.
Во-первых, лезвия сделаны в Поднебесной и получены самостоятельно из китайского магазина, что как бы совсем не то… Вот если бы они были присланы хотя бы е-баем с амазонами или куплены в магазине, тогда бы они были, ясно дело, *острее*. Или, если бы они были получены от надежного *своего* поставщика, то они бы тогда были, ясно дело, тоже лучше. А то, что поставщик — тот же самый перекупщик тех же самых китайских производителей, как-то не принято упоминать.
Во-вторых, негативные отзывы были и будут. Но что-то мне подсказывает, что резко отрицательные отзывы пойдут от тех людей, которые или совсем не понимают, что им от утренней бритвенной процедуры нужно, или же от тех, кто свой маленький бритвенный бизнес имеют. И будут, конечно, увы, просто люди, которым само бритье по дерма- показаниям любыми станками противопоказано из-за раздражения или суперчуствительной кожи. И они будут такими же недовольными. И тут уж ничего не поделать. Но тут разговор, конечно, идет не о них. А о бритье.
И вывод. Который, уверен, поддержит подавляющее большинство людей обоего пола, покупающие товары в интернет-магазинах.
Я, конечно, знаю, что есть бритвенные станки жужжащие и вибрирующие. Допускаю, что есть, наверное, кассеты самоскользящие и самосмачивающиеся. Но все они, те, которые стоят на порядок дороже, и эти, по 35 руб, делают одно дело — сбривают ненужные в данный момент волосы. А если, как говорит реклама,
результат один и тот же, то зачем платить больше? ))
И, естественно, всегда, для хорошего бритья любыми станками надо чуть распаривать кожу лица и пользоваться кремом для бритья или гелем.
Но это обычные советы. Стандартные.
Жесткость щетины у людей отличается не просто сильно а на порядок.
У меня родственник бреется одноразовыми BIC-ами, причем чуть ли не недели две, каждым.
Как-то после его отъезда осталась одна не использованная бритва, так я не просто выбриться ней не мог, я даже не смог сбрить одну полосу. Оно просто застряло у меня в щетине и не двигалось.
А Жилетовские кассеты типа этой — у меня сдыхают за неделю, а некоторые и месяц и 2 бреются.
Сейчас уже лет 5 бреюсь «электро».
Хотя конечно иногда не хватает той идеальной выбритости которую дает лезвие, и которого не добиться на некоторых участках лица электробритвой.
Подобные в наших супермаркетах стоят в районе 25$ за 8 штук.
я заказывал такие.
бреют хуже оригинальных, и тупятся быстрее, но за эти деньги им простительно.
опередили :)
Брендов у китайцев своих собственных тоже хватает, возьмите к примеру кучу брендовых часов, телефонов и тд.
— Оригинал? — а кто-нибудь видел оригинал?
Продавец берется поставлять в любой коробке для любых стран со своими языками.
ЗЫ Знаю где эти лезвия продают в 2 раза дешевле. Автор переплатил.
За оригинальность не ручаюсь)
Кстати FUSION у него походу оригинал, судя по отзывам.
dx.com/s/Gillette — а так вообще есть из чего выбрать, но перед покупкой советую почитать на сайте отзывы уже купивших — лично мне помогало не раз.
Так что, можете особо не ждать, и выяснить их пригодность уже сейчас.
Кассетами так и не успел попользоваться, но есть предположение, что подделка так как нет технологических выемок на самих лезвиях, но цена окупает.
До этого использовал лезвия с DX, которые на пробу ничем не отличались от магазинных.
А эти увы оказались мягко говоря не очень.
Голубая полоса, например, полностью облезла на уже второе бритьё.
В общем их можно сравнить со одноразовыми бритвами из местных магазинов — бреют хорошо, но только первое бритьё.
Синий/зелёный — отличается только запахом, алоэ и ещё что-то там.
За обзор плюс и за статью и в карму!
Спасибо за наводку уже заказал себе на пробу.
Дальнейших успехов Вам в покупках и написании полезных обзоров, а то знаете ли последнее время, лично для меня статьи напоминают не совсем адекватных покупателей которые берут всякую ***… А вы про полезную вещь таки написали!
Сейчас плохо работает(1 обновление статуса трэка в сутки...), уведомления на почту об изменении статуса посылки, одно хорошо на сайте — общая статистика по трэкам.
P.S. Вот ещё аналог — myparcels.ru/
Сравнивал параллельно с оригинальными. Один раз бреюсь оригиналом, второй раз — китаем, третий раз — оригиналом… и т.д.
В итоге оригинал брил меня примерно в 3 раза больше, т.к. китай быстро затупился.
Итог: по деньгам выходит одно и то же.
Решил, что, как закончится китайскиая партия, буду покупать оригиналы.
Я беру вот тут:
item.taobao.com/item.htm?id=15120672023
Дерьмо прислал абсолютное. Из 8-и три лезвия кое-как использовал, по пол-месяца каждое, не больше, остальные 5 так и лежат. Дерут неимоверно, сновя. Против волоса вообще пытка. Притом что волосы у меня довольно тонкие и не очень густые. Лезвия черные, полоска темно-синяя. Сейчас магазинным Жиллетом бреюсь — небо и земля. Жду заказ от другого продавца, в два раза дороже, но надеюсь нормальные будут.
лезвия жилет сенсор (а такими я брился лет 5 в студенчестве) из утконоса — говно, попробовал 1 и забросил на полку почти полную пачку.
лезвия шик гидро 5 и квадро из тырнетов бреют отлично (т.е. гладко и не дерут кожу), служат по полгода при бритье через день. Ценник 10+- баксов за 4 шт.
лезвия (как и большинство товара) из китая это лотерея, вам повезло, кому-то нет.