Обзор бесплатный, в смысле никто мне за него не платил- но часы так же бесплатные, я пообщался с продавцом на тему «что же ты пишешь, окаянный» мейлом, а он взял и прислал «на посмотреть» свои ходики, воспользовавшись физическим адресом что в бате прописан после подписи давным давно. Ну раз прислал- покажу почему (и насколько) это НЕ оригинал.
И так предыстория- наткнувшись на явное несоответствие у одного из наиболее доверенных (судя по «кирпичам доверия» и отзывам) продавца, начал с ним переписку. Несоответствие было именно в этой модели, причем он ее описание так и не исправил.
В описании на сайте значится:
Dial Window Material Type: Glass
Movement: Quartz
На фото сразу же видно что никакой не кварц, механика- виден автомат подзавода.
Спросил- оказалось и стекло не совсем стекло, а то что называют нынче «сапфир».
Вот как выглядит на фото РЕАЛЬНЫЙ образец, рекламируемого продавцом как копия 1:1 (еще их любят называть ААА-реплика)
Вид спереди. Фото большое, можно кликнуть- рассмотреть исполнение (действительно не плохое)
А вот с другой стороны. Зачем то обклеено пленкой, явно виден механизм автоподзавода. Проставлены серийные номера и прочие надписи с оригинала, похожие.
Теперь откройте сайт продавца. Механизм другой. От механизма оригинала, впрочем, отличаются оба.
Далее, циферблат у данной модели так же другой. Календарь находится не на 3, а на 6 часов.
И вот в нем самое неприятно. Цифра даты стоит заметно не по центру. Это видно и на первом снимке что я показал, вот тут еще заметнее- видна следующая цифра.
Ну и еще хохма. Модели L2.518.4.78 у оригинала не существует. Вообще. Все ссылки в поисковике по этому коду ведут в Китай.
НО! То, что наши китайские друзья скопировали называется L2.628.4.78.6 и имеет свой аналог. Я пытался объяснить это своему собеседнику с али- но трудности двойного перевода, видать, не позволили.
А теперь о плюсах.
1. Это действительно часы. За ровно неделю ношения (сын проводил тест-драйв, учитывая что он баскетболист- весьма жесткий) дали спешку на 6 секунд, что ОЧЕНЬ хорошо для механики. Любой.
2. Ход тихий, секундная стрелка попадает на деления.
3. Механизм подзавода работает- неделю никто их не заводило, а на ночь снимали.
4. Канцелярским ножом поцарапать стекло не удалось. А я старался. Так что «сапфир» имеет место быть.
5. Браслет не выщипывает волосы, защелка «бабочка».
6. В душе в них купались. Не запотели.
7. Самое главное. Это НЕ «консервная банка». Китайцы освоили тонкие механики с автоподзаводом, чем меня удивили.
ВЫВОД:
Покупать ли именно ЭТИ часы? Вам решать. Я просто хотел на их примере показать качество исполнения «ААА»-реплик, в России-Украине продаваемых чуть ниже $200, в Китае в диапазоне $60-$100. Носить их можно. И ежели повезет- то никто не отличит от оригинала НА РУКЕ. Ведь цифры на календаре могли и стоять ровно по центру. Но гарантировать что повезет никто не сможет.
PS А есть еще т.н. «ТОП-ААА» реплики. Прейскурант от $230 и выше в Китае. Без разборки (а не снятия только крышки) мастера различить не берутся. Видно и на этот сигмент есть свой покупатель.
Вынужден расстроить. Официальный сайт , как видите- стрелки именно синие.
ВСЕ топ-производства свич-мейд, лучшие часовые фабрики мира, имеют (или имели) в своем ряду наручные часы с синими стрелками. Вот брегет, элитный скелетон, выше- только небо. Стрелки синие.
Насквозь не просверливал, но очень похож на цельный кусок нержавейки.
Но интересно было бы посмотреть аккуратность топ-ААА однако, ибо оригинал отнюдь не хай-энд.
Все которые смотрел- из списка фирм «элит», а не просто дорогих. То есть Breguet, Blancpain, Glashutte Original, Jaquet Droz, Leon Hatot, Omega, Tiffany & Co.
если читали на форумах
сам был удивлен, что китайцы делают даже турбийон
тема по китайским турбийонам в помощь
chronoscope.ru/2011/06/chinese-tourbillon/
В этой подвальной подделке стоит какой-то из DG****, некогда содранный с Миёты — так Seagull ими и сам никогда не брезговал. И вообще история бренда у Dixmont Guangzhou и Tianjin Seagull очень несильно отличается, как бы кому ни хотелось. Как и их турбийоны.
aliexpress.com/item/Business-Leather-watch-wristwatch-EYKI-watch-EYKI-039/476447872.html
Зависит от преследуемой покупкой цели ))
На самом деле механика- для души. Ибо она менее точна, больше весит, требует регулярного очень дорогого обслуживания, дороже.
Но что то в ней греет…