Обзор реплики часов Casio сезона 2010 года Edifice EFE-503D-1AV.
Начитавшись обзоров на муське о часах, особенно про серию Edifice, решил «прикупить» себе подобное.
Кому интересно прошу за мной.
Недавно, очень популярна была модель EF-550D-1a, но как-то она уже примелькалась. Из-за обилия обзоров на нее у меня уже одно упоминание Edifice ассоциациировалось именно с этой моделью.
Честно говоря, я выбирал китайскую фантазию на тему касио. Потому с начала удивился коду. Серии EFE не было на официальном сайте. Только EFA и EFR. Значит, думаю, киты «придумали» свое обозначение, нахватали элементов из разных моделей и вуаля, имеем новую модель.
Ну мне «фоточка» приглянулась.
Эта моделька понравилась через наличия тахиметра (хотя как им пользоваться не знаю, да и буду ли :) ), даты, большого циферблата ну и оригинального дизайна.
Далее нашел видео на ютубе и увидел в их деле. Больше вопросов по выбору не было.
И вот, взвесив все «за» и «против», решился на покупку.
На Али первая покупка. Не очень доверяю непейпеловсим платежкам, да и поиск продавца то еще занятие. Но картинка зацепилась и я остановился тут.
Теперь была другая проблема. Решился я на покупку 28 января. Впереди ПРАЗДНИКИ. Сам алиекспресс предупреждает. Но продавец заверил, что вышлет до праздников, если до 30 числа оплачу.
Вот оплатил. Через 3 дня как положено трек-номер и все. 2 недели глухо. Продавец все успокаивал что «это нормально» (pls do not worry``it is normal``you will receive soon) :). Через день (почти через месяц после оплаты) дали другой трек.
Не прошло и пол года как китайцы запустили почту и 27.02 уже было движение посылки. Нервы успокоились и все внимание перешло на тыканье кнопки «обновить».
13 марта забрал с почты. Забрал, на удивление, спокойно, так как указал продавец только имя.
запаковано в почновый пакетик, в «пупырки» и в «фирменую коробочку» которая помялась немного. Внутри бумажки китайские и часы на подушечке.
Характеристики
И так, часы имеют:
— обычную шкалу времени.
— дату (на 4 часа)
— отсчет секунд(шкала на 6 часов)
секундомер:
— кнопки на 2 часа — старт,
на 4 часа — сброс;
— большая секундная стрелка — секунды;
— на 12 часов — минуты секундомера;
— на 9 часов — часы секундомера.
Тахиметр:
— шкала нанесенная на безель. (немного хреново закрашена, но это точно гравировка. Из-за нее расстроился даже)
— внутренняя шкала тахиметра вращается с помощью ручки на 8 часов.
Часы идуд тихо. Слышно только секундомер, да и только когда к уху поднесешь.
что за стекло — не знаю. капля сфотографирована ниже под спойлером.
От оригинальных
Видео распаковки
я не знал как браслет растегнуть лол, все силиконовые и каучуковые ремешки использовал. Да и вообще…
немного фото
минеральная на минеральном стекле
ночной режим
на фоне предшевствеников
Сравнивал с оригинальными. Так визуально отличий нет. (Когда браслет укорачивали то не верили что это «реплика»)
Отличие только в работе секундомера. в оригинале, на шкале на 6 часов, идет отсчет десятых секунды. Красиво так, качелькой. Но вот зачем мне десятые секунды, или тот же тахиметр? Хотя последний для крутилки :) нравится когда что-то крутится-вертится.
Вот, за сутки, отставания/спешки не заметил. Хотя сначала испугался, потому, как отвык от стрелок. Забыл, что стрелки двигаются, а не перескакивают в момент смены. Из-за этого думал что спешат на минуту в час! Вечером меня попустило, привык.
Водостойкость не проверял.
Механизм стоит MIYOTA-0S10
Картинки-пруфа нет из-за плохого освещения.
В целом, часы симпатичные и на моей худой руке выглядят классно.
Знаю есть реплика полная, с «полным» секундомером, но дороже.
Вечером постараюсь лучше снимки сделать, это телефоном.
Такие часы рекомендую. Но конечно для тех кто не боится китайских копий.
Продавец отзывчивый, к нему претензий никаких. Просто понадеялся на АВОСЬ. Данный экземпляр, вроде бы, закончился уже. Но там есть еще много разных вариантов.
Если есть неточности, буду рад поправкам.
Моя одобряаает!!
Вот именно, сам ношу Edifice EQS-500DB-1А
Сперва хотел найти реплику, а потом понял что качественные часы это надолго.
И не жалею о потраченных деньгах.
Хе, а я ношу реплику бригета 1:1. И оригинал так же есть, при сравнении мог бы и спутать если бы не ремешок, ну и механизм через смотровое разный виден. Зачем реплка к оригиналу? Я часто бываю в местах где есть возможность часов лишиться- или разбить или подарить.
К чему это я? Реплика так же точна и совершенно так же функциональна как и оригинал, работает третий год. А стоит $150 вместо $15 000, есть разница, правда? Бело же золото от патинированной нержавейки отличить только кислотой.
Что я делаю не так?
Все не так. Раз вы носите подделку на Бреге (а марка называется именно так, а не как вы написали )) и считаете НОРМАЛЬНЫМ покупать копию часов за 150 долларов. Ведь за 150 можно купить уже отличные Сейко, Ситизен. Но зато уж точно не попасть с ними впросак, когда вдруг попадется человек, разбирающийся в часах.
Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.
Знаете, этот Автор для меня более авторитетен чем Вы. Не в обиду.
2. Я привык к брегету. И он мне нравится. Реплика не отличима от оригинала ВООБЩЕ, я их оба держу сейчас в руках. Как бы не разбирался человек. А «отличный сейко» идет мимо, не имел бы возможности взять то что взял- купил бы кварцевые Цертина (Certina, дабы не было разночтений) — как любитель швейцарских часов. Очень достойные в недорогом сегменте.
Оригинал Бреге вы держите в руках? Ну покажите хоть на фото что ли, и паспорт на оригинальные часы, что бы было видно серийный номер. Тогда поверю. А без фото — просто треп. слабо? Ну фото само собой должно быть с подтверждением, что ваше, например на листе бумаги с надписью «Майску». Жду.
А кто вам сказал, что обозреваемые часы отличаются качеством от магазинных? Лично я не хочу отдавать торгашам сверху 5-6 тысяч за аренду помещений, за зарплату продавцов-консультантов и торгашеский очередной отпуск в Таиланде. Я лучше куплю то же самое за 1500 напрямую.
Первый раз встречаете? У одного пользователя ровно 10 аккаунтов. Проверки по IP нет, школьники веселятся. Что не мешает иметь солидно отрицательную карму.
Да пусть развлекаются, я не против.
А зачем носить всю жизнь одно и тоже? И передавать свое старье внукам?
Тем более устройства. Мне бы даром не были нужны часы любой марки, выпущенные 50 лет назад.
Старьё старью рознь. А говорил я вообще то про качество, надежность и потом долголетие. Я свои часы тоже годы носить не собираюсь. Но в них на сегодня уверен. Ориент 92 года до сих пор ходит, и притом точно. Подарок и память. Но носить их я не буду (тут я с вами согласен — «не эстетично» выглядят, да и всему свое время)Все равно я выступаю за качество оригинала.
Без вскрытия трудно делать выводы. Не хочется, чтобы они через полгода приказали долго жить. Давно на такие или подобные поглядываю, но всё никак не решусь.
По моему Касио не те часы на которые стоит брать реплику. Если учесть то что у нас они около 11000 стоят, а на ебее 7000, то особо смысла в реплики нет.
За последний месяц дважды наблюдал как на ебее оригинальные подобные Каси0 уходили с аукциона по 70 долларов (+20 доставка)
Да и здесь иногда бывают- mywatcheshub.com/casio-edifice-c-235_241/
Только что по ссылке с вашего сайта «оригиналов» касио по штрих-коду с шильдика подобных моим ef-524sp-1a перешел на первые попавшиеся в гугле всемирно известные магазины оригиналов 1, 2, и пр. и пр.
Почему-то больше ничего не попалось… Для интереса — штрих-код товара 4971850893844
Не сомневайтесь, уважаемый. Вот ссылка на официальный EFE-503D-1AV
Если можно — добавьте потом более подробные фото всех частей и креплений. И — поздравляю с покупкой!!! Ф клупп владельцефф эдиффис)))
Ношу реплику касио EF-129 уже больше пол-года, не снимаю вообще никогда (кроме дУша), и стройкой на даче занимаюсь и дроишки иногда порубываю, короче не жалею их и не лелею. брал на Украинском аукционе (выиграл за 40 уе). Работают — супер, ни разу не подводил по секундам не знаю, может +- 30 сек не больше за пол-года!!! Может повезло. Единственное что раздражает, что запотевают, иногда от мытья рук, иногда на даче зимой, когда деревья подрезал… Короче хоть фейк, но очень нравятся.
а еще мне финансы не позволяют. я деньги на графический планшет откладывал. Покупка сорвалась и я со злости заказал эти часики. Позже все таки купил планшет, но пришлось из домашнего бюджета в долг брать.
только там писались в вашей теме…
они слишком мегакачественные, признаю.
мнение такое: только из-за цены — это меганереально качественно сделаная реплика (а для мну это сродни оригиналу). Часы суперские!
На самом деле уже с год пошла волна так называемых «топААА» реплик с исполнением 1 к 1 оригинал. Но стоят у китайцев в пределах $250+, иногда серьезно +, поэтому касио как то странно настолько качественное видеть,- их ниша Breguet, Blancpain, Omega, Tiffany & Co, Glashutte Original, Jaquet Droz, Leon Hatot. То есть полный список престиж-класса свач-груп. Уже часы «высокой ценовой» практически не выпускаются такого класса реплики, а это общеизвестные Longines- Rado, кто то третий, не помню.
Тогда на основании чего можно утверждать? Не та коробка? Фигня это. Скажите что на самих часах не то? Могу сфоткать любую часть, с максимальным увеличением.
у меня мнение не изменилось.
я говорю вам про то, что… а вас моё мнение вообще должно колышить? будьте на своей волне!
тем более встреть я вас где-нибудь в ресторане, просто взглянув, или вы разрешите в руках подержать… я однозначно скажу, что это оригинал!
Засим и закончим. Просто мне интересны все мнения. И если кто-то утверждает что-то, с чем я не согласен, интересны доводы противоположной стороны. Может я в чем то не прав. Лишний ликбез никогда не помешает.
Развиваемся всесторонне;)
Сперва хотел найти реплику, а потом понял что качественные часы это надолго.
И не жалею о потраченных деньгах.
Что я делаю не так?
Знаете, этот Автор для меня более авторитетен чем Вы. Не в обиду.
балабол
Это копия или оригинал?
Лучше не отвечайте, или сделайте это не заочно. Адрес дать?
На сим прекращаю с Вами общение, брезглив-с…
Да пусть развлекаются, я не против.
Да и здесь иногда бывают-
mywatcheshub.com/casio-edifice-c-235_241/
watches-bay.com/
Цены нормальные по сравнению с нашими.
Ведь есть разница?
не проще было этот «оригинал» на али купить за 50))))
p.s. ребят, я плАчу с вашей наивности.
они слишком мегакачественные, признаю.
У вас замечательные оригинальные часы-хронометры Касио, которые вы купили не за дорого! Что и кому вы хотите доказать!?