Привет поклонникам интересных китайских устройств.
Это больше миниобзор самого устройства, чем указатель на магазин. Хоть моя модель имеет на борту МТК6575 и 5Мпкс камеру данный аппарат продается везде и уже имеется несколько модификаций с разными камерами и процессорами. От других, на этой же платформе, мало чем отличается, но тем нне менее хороший аппарат.
Прошу под кат.
Почему эта модель? Нуууу…
Летом загорелся поменять себе старенький самсунг i710 на winmobile на что-нибудь более современнее. Так как я уже имел дело с андроидом и устройствами из поднебесной, то выбор платформы у меня как-то сразу определился. Обилие аппаратов выбило из колеи. Выбрать было из чего: это и Zoppo и TCL и STAR, но у большей части устройств были свои недостатки, как андроид до 2.3, качество экрана, камера, процессор.
Критерием выбора были добротный экран, 2 камеры и видеовыход. С последним как раз и была проблема. Из доступных был только Zoppo 200 по цене за 300 уе, что не радовало земноводного зверя. Я уже разочаровался, плюнул на HDMI и выбор пал на star i9227, но были в обзорах замечания к качеству камеры, да и вообще к аппарату. К тому же на чайна-форуме засветилась данная модель. А дальше пошло поехало: чтение… поиск магазина… заказ…
Когда кидались ссылками, всплыл данный магазин. Собственно «mixeshop» — обычный китайский и больше был ориентирован на спутниковые тюнера и комплектующие, хотя сейчас почти телефонный магазин.
Процедура стандартная, как «в этих ваших» дилекстримах и тинидилах. Есть оплата через paypal. Нормальное общение через скайп (есть 3 менеджера). Оперативная отправка.
Единственный недостаток — комиссию палки платит покупатель (в цену добавляется на этапе заказа)и нет бесплатной доставки.
На время покупки цена была такая:
Sub-Total: 160.9
Характеристики
Стандарты связи: WCDMA850/2100MHz HSPA,GSM850/900/1800/1900MHz
Операционная система: Google Android 4.0
Процессор: MT6575 CortexTM-A9 1GHz
GPU: PowerVRTM SGX Series5 3D (PowerVR 531)
Оперативная память (RAM): 512Mb
Встроенная флэш-память (ROM): 4GB + карты памяти microSD до 32GB
Стандарты связи: GSM 850/900/1800/1900,WCDMA850/2100MHz.
Количество симкарт: 2 активные симкарты(G+G\W+G), 1 радиомодуль
Дисплей: 4.3 Дюйма 540x960 QHD IPS AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle) от LG или AUO
Сенсор: Емкостной на 5 касаний
Датчики: света, приближения, акселерометр
Задняя камера: Может комплектоваться или 8Мп (Китайская камера SUNNY P8N02T в прошивке маркируется как IMX105) или 5Мп (OmniVision OV5647), обе камеры с автофокусом.
Фронтальная камера: 0.3Мп с фиксированным фокусом.
Видеосъемка: 720p (1280 x 720,30 кадров/с)
Сетевые интерфейсы: Wifi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1(EDR & A2DP)
Интерфейсы: USB2.0, MMS, SMS, WAP2.0, Bluetooth. Выход HDMI micro-hdmi
Навигация: Есть, GPS, А-GPS
Размер: 128.2*65.8*12mm
Вес с аккумулятором: 150 грамм.
Питание: Батарея емкостью 2200 mAh. Реальная емкость 1700-2000 мАч
Цвет: серебристо-серый
В комплекте: Телефон (с предустановленной защитной пленкой на экране), 2 батареи 2200 mAh, кабель usb-microusb, зарядное устройство USB на 500мА, наушники, китайская инструкция по эксплуатации.
некоторые фотки пришлось подрезать для муськи.
В целом, прочный корпус, качественная камера (2 варианта), стеклянный экран с отличными углами обзора, хорошая производительность (как у МТК) и автономность. Передача видео microHDMI идет хорошо с дублированием на экране телефона.
Примечание: сначала вставить кабель в телевизор, потом в телефон.
Есть еще варианты аппарата на МТК6577, но китайцы мутят воду с модулем камеры. Вроде теперть только 5 Пмкс. На МТК6575 и 8 Мпкс нужно у продавца выпрашивать пруфы.
Кто-то скажет, что медлено, прошлый век. Для меня сбалансированный аппарат.
Собственно и весь миниобзор.
забыл что еще адаптер был за 2 бакса…
палка не панацея, это просто предубеждения, да еще и по безумным процентам.
6577 от него отличается только вторым ядром. ИМХО, при том же техпроцессе это скорей минус, чем плюс.
Более нового пока ничего нет.
P.S.
Вообще китайцы прогресс двигают как очень активно. Тому-же интелу до них как по луны нешком…
8Мп камера там действительно достойная, пока не встречал лучше на телефонах до 200 баксов.
Меня бесят те кто указывают на граматические ошибки, так как не СПОСОБНЫ сказать чего нить толкового, а отметиться нужно!!!
по крайней мере появляется положительная тенденция заминусовывать комменты с разбором ошибок.
так глядишь всех этих грамматеев потихоньку заминусуют…
Вы просто презираете правила родного языка или лениво даже раз прочесть свою писанину и исправить ошибки (т.е. не уважаете читающих)?
Это ведь признак элементарной неряшливости и неаккуратности (за безграмотность вообще промолчу).
Стоит принять как должное: многим видеть такое неприятно (это как мусор на улице: плюнул и пошел дальше).
Смысловой нагрузки его коммент не несет. Ошибку на 90% исправлять никто не будет. И зачем было писать?
Мне иногда тоже некоторые ошибки в тексте режут глаз, но указыввание на них прилюдно режет глаз еще больше.
Я читаю коменты и обзоры, а не вычитываю ошибки. Будьте проще, когда читаете отзыв попытайтесь прочесть что написано, а не как.
Может стоит сменить направление сайта, давайте с него сделаем форум русского языка, ведь здесь сидит очень много учителей русского языка.
Если здесь и дальше в коментах будут только исправлять грамматические ошибки, то коменты перестанут писать.
Грамотный комент — это не комент без ошибок, а комент в котором грамотно написана суть!
Согласен, когда люди начинают специально каверкать слова, которые трудно читать, то я бы тоже отправил бы его учить язык. Но когда человек случайно сделал ошибку, возможно набирая комент с телефона, и после этого несколько умников начинает исправлять и заминусовывать все его посты.
Я считаю так: НЕЧЕГО СКАЗАТЬ — ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ, НЕХ ДОЕ… ТЬСЯ ДО ОРФОГРАФИИ!!!
можно еще проследить тенденцию, что в защиту умников больше плюсует новичков (с низкой кармой), точно так же как минусует тех кто против умников…
потому что, к примеру, даже после заминусовывания тут моих двух комментов карма только выросла. значит поставленные вначале плюсы были весомей минусов умников…
как то так.
И человек допустивший ошибку/опечатку в тексте, может быть значительно умней грамотея указавшего ему на эту ошибку. (особенно если язык не родной для автора)
Да и дело даже не в грамотности, а в тактичности. Вы же не будете кричать человеку на весь автобус «у вас ширинка расстегнута»?
Заметил ошибку — молодец. Хочешь чтобы ее исправили — напиши автору в личку. А коммент с указанием ошибки, на мой взгляд, бестактен. Он либо несет цель привлечь внимание других к ошибке (зачем?), либо несет цель выставить свою грамотность (тем более зачем?).
За одну, две, три, четыре ошибки на обзор никто никому никогда ничего не скажет. По крайней мере на этом сайте. Ну извините, если и ширинка расстёгнута, и пиджак порван, и штаны грязные, и носки под сандалиями, и шляпа помята, то можно и сообщить об этом.
На каждую ошибку обращаться через личку — обращалка отсохнет, извините. Слишком уж низок уровень грамотности на этом сайте. И в том и суть публичности комментария — чтобы его увидел не один человек, а несколько.
«Несёт цель», ох…
Я считаю, комментарии с указанием на грамматические ошибки имеют цель уменьшить среднее число подобных ошибок. Ладно уж какие-то редкие правила, в которых действительно несложно ошибиться. Но постоянно же одни и те же ошибки вылазят. Простые ошибки.
Но мне неудобно тянуться к данной кнопке на клавиатуре.
И я давно пожертвовал данной кнопкой в угоду скорости печати.
В конце концов, даже в кроссвордах буквы е и ё приравнивают друг к другу, да и есть мнение (на одном из известных порталов про грамоту), что «Согласно правилам русского правописания, употребление буквы ё в большинстве случаев факультативно (т. е. необязательно)».
Ставил на свой LWW (Sony live witw walkman)…
Гибрид циана и миуи.
а вообще почему это китайский маркетинг? у всех же так. все комиссии/налоги/риски и прочее всегда оплачивает покупатель в той или иной форме. по другому быть и не может…
а китайский потому, что так делают только китайцы, комиссия палки обычной всегда включена в европейских и амерских шопах.
да взять тот же ебей? разве там комиссия палки не включена в ценник и ее не платит покупатель?
я всего пару раз видел, что комиссия палки была отдельно выделена при оформлении заказа (при оплате палкой +4% к цене) и это было как раз у китайцев…
как-то не так прочитал видимо :)
хотя конечно без надписей лучше…
См. 3-ий абзац с конца обзора.
меньше месяца только одну посылку помню с ебэя, и то 25 дней
все остальное стандартно месяца полтора а то и два
мне казалось что все современные смартфоны это максимум дня 2-3
у самого мейзу м9 держит сутки максимум… батарейка 1500 мАч
я и пяти то дням в обзоре удивился жуть как
поэтому результат поражает просто