Небольшой обзор репродукции картины Ван Гога «Ночная терраса кафе».
Заказывалась с aliexpress.com. Наткнулся на нее совершенно случайно во время поиска халявы в далекий киберпонедельник. Стоит заметить, что это одна из самых любимых мною работ Ван Гога, к тому же на нее была очень большая скидка размером в 50%. Были конечно подозрение, что китайцы в очередной раз подсунут какую-нибудь халтуру, но все же решил заказать.
О чем не пожалел.
У продавца есть да типа размера холста 20х24 дюйма (50х60 см) и 24-36 дюймов (60х90 см). Я взял тут что поменьше.
Посылка шла очень долго, почти 3 месяца. Шла наверное пешком. Впервые я так долго ждал посылку, но это была моя первая покупка на aliexpress.
Пришла посылка в виде изрядно помятой желтой дубины длиной около 70 см и диаметром не более 6 см. Внутри свертка не чувствовалось жесткого основания, твердого прочного тубуса обязанного защитить холст от вандализма почтальонов. Но мне повезло, в моем случае с посылкой обращались достаточно аккуратно, но упаковку я бы надежной не назвал, при должном рвении работников почты холст можно было легко превратить в бесполезную тряпку.
Холст в развернутом виде имел размеры 70х56см, размер самого рисунка 50х63см то есть на 3 см выше заявленного размера. Сверху на холст был наклеен тонкий слой полиэтиленовой пленки.
От полотна жутко пахло «китаем» и масленой краской. Запахи выветрились только через 3 дня.
Изображения с фрагментами полотна для оценки качества выполнения мазков
Так как картина имеет не стандартное соотношение сторон 50х63 см при натягивании его на стандартный подрамник 50х60 см по высоте потерялось 3 см изображения и картина стала выглядеть более квадратной.
Картина на подрамнике в интерьере:
Ну и естественно как же можно было удержаться от сравнения с оригиналом
(ссылка на крупное изображения для детального рассмотрения). Естественно здесь можно долго рассуждать о том, что китайцу до Ван Гога так же далеко как нам до китая, но делать этого не буду).
Миниатюра (оригинал справа):
Итого: Это конечно не оригинал, это не Ван Гог, это даже далеко не самая старательная и точная копия его картины, но я остался доволен. Сэкономленные на покупке миллионы долларов будут пущены на благотворительность.
Спасибо за внимание.
Зачем ручная работа? Оригинал кстати тоже не напечатан и поди маслом бликует…
Благодаря вашему обзору узнал, что народ и такое покупает.
Сравнил указанный Вами оригинал и то, что прислали Вам — абсолютно две разные картины.
Верно подмечено.
Плюсую
Какай-то самосарказм в этом конечно есть, но тренироваться в попытках пошутить лучше не в обсуждении товара.
спасибо за обзор!!!
Представьте юношу-туарега, живущего в пустыне и воду больше ведра не видевшего, попросят написать Айвазовского «Девятый вал» по открытке. Вы только представьте. А покупка удачная, как арт-дизайн для комнаты. Еще вопросик там Брейгеля не было, ну ооочень хочется увидеть во что его превратят.
aliexpress.com/store/product/Shiskin-Original-oil-painting-Art-print-reproduction-on-canvas-wall-decor-Shiskin-001/118147_742573090.html
aliexpress.com/item/Thomas-Kinkade-Original-oil-painting-Art-print-reproduction-on-canvas-wall-decor/735652677.html
aliexpress.com/item/Thomas-Kinkade-Original-oil-painting-Art-print-reproduction-on-canvas-wall-decor/739360132.html
aliexpress.com/item/Thomas-Kinkade-Original-oil-painting-Art-print-reproduction-on-canvas-wall-decor/737974491.html
Прямо заголовок таблоида ;)
А картина вполне себе приятная, ну да, местами расхождения, но не это главное… плюсую!
Вот с первым видом у китайцев пока не очень…
Можете показать что-то лучше такого же размера за 16$?
Думаю если бы это была бы просто картина, а не пародия на Ван Гога, то и отношение было бы совсем другое, а сравнивать картину за 16$ с работой Ван Гога довольно глупо — не тот уровень и цена соответственно.
Chunming Yu, Wang Xiaojin, Liu Bao Jun, Jian Chong Min, Yan Yaya, Hu Jun Di и многие другие смотрят с огромным скепсисом на ваши познания в современном искусстве Китая.
набор для самостоятельного рисования по контурам данной картинки, из серии
DIY Painting Van Gogh
Для особых ценителей — прямая ссылка на образец результата, просто картинку вывесить не решился.
Цена, кстати, щадящая, всего 36 енотов.
www.thaicraftwarehouse.com/tcwProduct.php?fashid=27326
www.thaicraftwarehouse.com/tcwProduct.php?fashid=20074
www.thaicraftwarehouse.com/tcwProduct.php?fashid=21384
Я спросил как-то сколько стоит копия у местных мастеров. Признаться до Китая нашим мастерам далекоооо, в плане жадности. В итоге попросил дочку срисовать картину акварелью. Мне нравится результат. Понимаю, что не Ван Гог, но ярко и завораживает, что-то от оригинала осталось.
Без обид, но Ваша версия такое чувство что фломастером нарисована.
:))
Это уже можно считать не копией, а авторской работой неизвестного китайца. Лучше всего придержать, а вдруг он тоже в цене поднимется)))
Привет, земляку!
Тоже хотел подсолнухов, но подумал, что слилось бы с желтыми стенами.
За обзор, конечно, плюс.
Жирный+)
Не сомневаюсь, что ни один из них не видел оригинала, а все свои умозаключения они строят на основании увиденной мелкой фотки из интернета.
мне трудно понять ваше чувство удовлетворённости, ведь вы говорите это ваша любимая работа. просто как картина китайщина за 19 баксов сойдёт, а как копия… ну это как если бы композию The League of Crafty Guitarists исполнял бы бывший десантник в электричке. впрочем изредка и среди ремиксов бывают шедевры, мне, например, вольный вариант Земфиры с запилом из Кашмира нравится не меньше оригинала.
за обзор однозначный +, весьма нетрадиционная покупка.
P.s. Забавно видеть в комментариях столько художников и ценителей Ван Гога.
ТС, отличная картина приехала, кстати!
P.S Да да, я знаю как сейчас заминусуют мой комментарий «ценители искусства» но мне всё равно :)
мы тут чтобы заказывать из Китая ака экономить.
Сколько мне ваша «точная копия» по деньгам обойдётся?
С таким же успехом я мог не Hero H9300 купить, а Galaxy Note2. Но я сижу на миску, поэтому купил первый телефон. Зачем вы здесь, когда так много нормальных аналогов китайских товаров в наших офф-лайн магазинах? Вам не будет стыдно за китайские отвёртки, когда придёт сосед разбирающийся в инструментах?
P.S Читайте внизу странички, что нормальный человек сделал когда такое получил… Удачи.
Стыдно за телефон, стыдно за свою машину, стыдно за обувь… Тьфу! У многих нормальных работающих людей нет ни телефона, ни машины, ни хаты, ничего у них нет — и стыдно тут должно быть не этим людям, что у них этого нет.
aliexpress.com/item/100-hand-paint-high-quality-wall-art-Wassily-Kandinsky-abstract-painting-reproduction-canvas/581609639.html
Или Малевича.
Сам вот решил заказать картины поменьше, потому что в фидбэках пишут частенько, что картина помялась при транспортировке. Так хоть надежда будет, что маленькую будут меньше мять.
пусть не полное соответствие — узнать можно и есть некая «нетрафаретность»
вопчем за 19 брал бы такие, а за 36 уже надо думать )))
Каменты не менее прекрасны. Поднял с утра настроение.
А так конечно от оригинала далеко, в но в целом похоже – похоже – что еще можно желать за 20баксов.
Зы. Я не люблю картины маслом, больше люблю фото, пока весит в комнате 1 картина – точнее пазл в рамке из – икеи — красиво.
Думаю еще прикупить в икея здоровую картину – фотку города.
Большая картинка: dl.dropbox.com/u/15984296/wrong_pictire.jpg
Картинка сделана для клайма на Алиэкспресс, вернул продавец почти все деньги. Но, как я понял, качественных копий на Али нет.
после этого завел жалобу.
Короче, лучше найти нормальную картину не-копию-ван-гога, чем детскую мазню за 20 баксов.