Итак, вдохновившись
этим обзором и
видеороликом, который выложил покупатель, решил приобрести данные часы.
Списался с продавцом, договорился, что отправит он мне этот товар не ЕМС за $23.16, а обычной почтой и бесплатно, обсудил с ним, что
Слон — плохой, справка, ха-ха — хороший! часы отличного качества, имеют весь функционал оригинала и даже китайскую гарантию. Радостно оплатил покупку (15 ноября) и сел ждать.
Трек дали 16 ноября, первая запись появилась 20-го. До меня часы добрались 12 декабря.
Притащил посылку домой. Пришла полностью упакованная в пенопластовый кубик и обмотанная намертво слоями скотча. С некоторым трудом вскрыл «саркофаг».
Внутри оказалась коробочка с надписью Casio, в ней часы, в куче защитных пленок. На этом этапе не фоткал. Ибо было уже в обзорах. Посдирал всю защиту и порадовался красивому внешнему виду — действительно, к экстерьеру претензий нет.
Начал читать инструкцию, нажимать кнопочки и тут ждало разочарование — никакого маятника. Нижний циферблат просто показывает секунды основного механизма. При этом секундомер таймера запускается как и должен, минутная стрелка, на вспомогательном циферблате слева, тоже нормально отсчитывает минуты секундомера. Сбрасывается секундомер тоже штатно.
Решил откалибровать механизм, как описано в инструкции. Может что-то сбито и всё еще будет хорошо?.. Но стрелка на нижнем циферблате не реагирует на настройки. Она либо идет как секундная основного механизма, либо стоит, если вытянуть ручку настройки времени во второе положение (по инструкции должна регулироваться нижней кнопкой, когда основной рычажок полностью вытянут).
Закрались определенные сомнения и задняя крышка была аккуратно отвинчена.
Видим мы, что механизм внутри хоть и Miyota, но не 0S22, как у покупателя fx76, в предыдущем обзоре, а 0S20, у которого отсутствует функция маятника и показа 1/20 долей секунды.
С одной стороны — не фатально, с другой — тот-же товар купленный по ссылке, от того-же продавца, но уже с обрезанным функционалом и одним циферблатом показывающим совсем не то, что на нем размечено. Осадочек то остается…
Поскольку продавца уже выпилили с Aliexpress и на личные сообщения и в чат он не отвечает, я открыл диспут. Посмотрим, что получится.
Обзор первый и надеюсь, что кому-то поможет и напомнит, что
враги повсюду даже проверенный продавец может дать осечку и ждать подвоха из Поднебесной можно всегда.
Кошка с часами фоткаться отказалась, сославшись на то что не накрашена и вообще… ;)
UPD: Диспут
По результатам медиации диспут решили в мою пользу. Деньги и использованный купон Али обещают вернуть.
уже стоит поставить +
Вот как-то стремно, после этого покупать на Али…
такая ситуация и на ибэе и ещё где-либо могла произойти.
Здесь фейковыми Casio не торгуют 100%:
www.watchshop.com
www.higuchi-inc.com
www.seiyajapan.com
www.jomashop.com
так что считаю тут никакого риска в покупках с китая нет.
(только вот читать описание внимательно, и по данной ссылке я не вижу что это оригинальный касио)
В диспуте пишу администратору с фотками, что у продавца А+ типо прошу доп рефаунд 21$. и что вы думаете? он тупо молчит, а у продавца пропадает А+ со странички! и пофиг на мой Silver Vip и 2 медальки…
Вообще всё это писалось, чтобы рассказать ситуацию и возможно заставить народ взвешивать и такой риск, что покупая по уже проверенной ссылке всё-равно остаётся шанс нарваться на «подводные камни».
Вам кажется :) Цель продажи копий — нажива. Даже «оригинальные» товары, иногда имеют тенденцию менять свои характеристики по мере набора популярности.
Но давайте применим логику (хотя с китайцами это не всегда работает) — зачем тогда пихать недешевые механизмы в копии, если цель только нажива? Делаем более-менее сносный циферблат и пихаем механизм за полбакса, который собирают несчастные (или счастливые — кто их поймет?!) китайские дети в подсобке соседа. Ставим цену побольше, расходы снижаем за счет говномеханизма, который сдохнет через месяц.
Наш же китаец пихал (пока не забанили) вполне приличные механизмы в довольно качественные корпуса, хотя, как выяснилось, весьма хаотично, что в логику вашего коммента никак не укладывается.
Хотя, опять-же, предположим, что он прёт всё это с завода (о Г-ди, мы потворствуем росту криминала!?) по частям и ставит то, что сегодня удалось утащить? Тогда, почему бы не писать название модели в описании? Ведь люди купят и так…
Понимаете, когда в колбасе совсем нестанет мяса или хотя-бы запаха мяса, её перестанут покупать совсем.
Дешевый механизм, может подвести еще до истечения срока претензии. А у продавца, есть интерес пихать эти поделки долго или очень долго. Вот и тратится, что-бы не «слиться» раньше времени. Ну и покупатель, может заметить «фейк» только вскрыв часы или будучи «матерым часофилом». А таких -мало :)
Хотя, может китаец просто об этом не подумал.
Но в целом, признаю, ваши доводы имеют под собой здравый смысл и логику, которой я сразу не смог продумать.
Вариантов — масса!
1. Хотел срубить балбла по быстрому пока народ гребет к новому году, а там хоть трава не расти.
2. Оборзел. Это «темная сторона» быстрых и не честных доходов.
3. Начала сливаться карма и терять было нечего.
И еще добрый десяток — а может…
По хорошему, часы работают вот и носите на здоровье.
пы.сы Я конечно Вас осуждаю за покупку фейка и бла. бля, бла.
У меня уже есть оригинальные Casio (более классическая модель с синим циферблатом и классическим дизайном), есть Festina (недорогая швейцарская марка использующая японские механизмы) с прямоугольным строгим дизайном.
Сейчас захотелось эти приобрести.
Случился небольшой облом. Но за разницу в цене с оригиналом в 8000 рублей, я думаю, что смогу с этим смириться. :)
По ощущениям — по качеству ничем не хуже оригинальных Casio.
Этим, покупатель как-бы говорит продавцу — О! Я -я! Давай еще, пипл хавает.
И если с часами и телефонами страдают (недопродают) производители. То рынок «паленых» автозапчастей и масел меня уже — достал.
Но это мое мнение, которое не имеет ничего общего с общественным, т.е IMHO
Странно, что вы с такой позицией вообще на данном сайте общаетесь. Ведь, скажем так, большой процент представленных тут товаров суть подделки, реплики или аналоги. :)
Не вижу смысла (где то я это уже не раз слышал) переплачивать за бренд. Если бы на этих часах написали Таймекс, или что-то еще, что мне ничего не говорит, то я бы всё равно их купил ибо понравились. Опять-же ИМХО и т.д.
Что-то я не заметил здесь надписи — Сайт для обсуждения подделок :)
Джимми: Нет, позволь задать тебе вопрос. Когда ты заезжал ко мне, ты видел у меня перед домом знак «Склад мёртвых ниггеров»?
Джулс: Нет. Я не видел.
Джимми: А ты знаешь, ПОЧЕМУ ты не заметил знак «Склад мёртвых ниггеров»?
Джулс: Почему?
Джимми: Да потому что его там нет! ©
гм… а вы разве не замечали что это общий принцип ЛЮБОГО маркетинга и практически любого товара… по крайней мере у нас
первые несколько партий выпускаем отличных, дальше так себе, и в конце уже совсем шаляяй-валяй в расчете на то что люди уже привыкли к марке и покупают ее на автомате… и в основном так и происходит
Но часами очень доволен. В море по нескольку часов плавал и нырял до 5-6 метров. Облезла краска на делениях тахиметра. Это и есть единственный минус. Время выставлял где то в сентябре, вчера проверил, отстали на 20секунд.