как кидайцы на нас наживаются.
краткий обзор условно фейковой microSD карточки.
почему условно?.. читайте ниже…
бредисловие.
лазил я как-то тут, по муське и увидел ссылку на эти флешки, которые продавец отдавал со скидкой.
подумал. залез в несколько онлайновых магазинов, которые доставляют товар к нам, в Усть-Пердюйск, сравнил цены, почитал хвалебные отзывы и решил — надо брать.
тут прибежал друг и увидев такое завопил — «и мне! и мне!». в результате были заказаны две карты по 19.60 американских рублей.
доставка.
ехали флешки дней сорок. как раз в Китае случился съезд компартии и я уж начал волноваться, но через месяц после отправки трек внезапно засветился на таможне и за десять дней мелкий пакет прискакал в наше почтовое отделение.
последний раз трек отметился в нашем краевом центре (
а поскольку у меня там, на сортировке, уже растворился среди персонала смарт THL W3, я начал опять волноваться. смарт, кстати так и не нашли и признали погибшим в борьбе с почтой роисси. щас буду решать вопрос с деньгами) и вдруг я увидел извещение у себя в почтовом ящике.
сеанс магии с разоблачением!
ж.пой чувствуя, что не могут кидайцы на пустом месте делать распродажи, я был готов ко всему. но увы, флешки оказались заявленного объёма — все 32Гига присутствовали на месте. а вот скорость записи оказалась отнюдь не десяти мегов в секунду, как предполагает 10 класс.
впрочем, смотрите сами.
флешка номер раз:
флешка номер два:
в лучшем случае шестой класс.
впрочем… HD регистратора ни у меня ни у друга нет. флешки пойдут в PSP через переходник сыну друга, да и мне в смарте давно пора сменить четырёхгиговую флешку.
сами флешки маскируются под
гнусмас самсунг.
на переходнике
наклейка с надписями. не знаю, как в оригинальных самсунгах, но эта наклейка, лично мне, сразу внушила подозрение :)
чем сердце успокоилось.
разумеется по результатам тестов был открыт диспут в Escrow, где я буржуйским корявым языком сказал, что меня обманули и продали не флешки десятого класса а мех шанхайского барса. в качестве рефанда сразу предложил двадцатку баков.
продавец, разумеется, пошёл в отказ — типа товар классный и все 32 гига на месте. но 10 баков он мне, так уж и быть, вернёт.
тут от эскроу пришло предложение — или я соглашаюсь на рефанд в 15 баков или высылаю флешки обратно за свой счёт и получаю полный рефанд… я предложил продавцу эти же 15 баков, он согласился и диспут был закрыт по обоюдному согласию.
бабло я пока не получил, но на эскроу положиться можно. в течении 7 дней рефанд поступит на карту.
UPD: бабло я уже получил. 7 дней, как и обещали в Escrow.
вот тут и сказочке конец…
а кто кидайцам не верит — молодец :)
PS запятые, смайлики, знаки препинания и заглавные буквы просьба расставить по вкусу самостоятельно :)
и ничо. работает без проблем и без тормозов :)
Но я вот совсем недавно выторговал у китайца рефанд $9 за 4 фейковых аккума jUltraFire 2400, за которые заплатил $9,98. Рефанд в 90% — ещё приятнее. :)
При этом всё произошло на обоюдном согласии — в процессе милой доверительной беседы продавец сначала убеждал меня, что «батарейка — кароший и настоящий», а далее предложил рефанд 1,5 — 7 — 9 бакинских. Типа «оставь мне хотя бы мои комиссионные». НЯП, деньги за сами аккумы он вычтет со своего поставщика.
В общем, все остались вроде как без обид. )))
Поддельные ультрафаер это сильно. Оригинал-то знаменит многократным завышением реальной емкости, а фейк? Вообще работает хоть?
Ради интереса я его взвесил — 65-66 гр в одном блистере на 2 батареи. Братишка только что получил велосипедный фонарик с практически такими же фаерами, но без литеры «J» — типа настоящие — по весу оказались одинаковыми. ))))))
Т.е. один акк весит 33 грамма — где-то на муське я читал, что нормальный файер должен весить ближе к 50 граммам…
Китаец в своём шопе указывал «вес посылки» — 100 гр. — только пойди пойми, что он имел в виду — нетто или брутто…
Мне пакетик с 4 аккумами пришёл такого размера, что в него можно было планшет 7" запихнуть вместе с коробкой, зарядкой и шнурами — аккумы лежали между двумя пластинами пенопласта, которые дополнительно были щедро обмотаны «пупыркой».
Сказал, что я — не лох голимый, который не может отличить POWASONIC от PANASONIC. Девушка прониклась ко мне и
отдаласьсдалась. :)Оно мне надо?! Тюнер на другом чипе даром не нужен, т. е. это — выброшенные на ветер деньги. Потому и потребовал назад всю сумму. А отправлять обратно встанет в разы дороже.
Накосячил продавец — пусть и выкручивается. Интересно получилось, что он Вам бОльшую сумму вернул… Прям как будто китаец действовал по нашему российскому ЗоЗПП. :)
Впрочем, кое-в-чём он наш ЗоЗПП даже «переплюнул»: А он и товар забирать взяд не стал. :)
Думаю, если таких как я немного — то это неощутимые потери для него.
К слову, рейтинг у него был высокий, продаж — десятки тысяч… Может, и правда не специально — ну кто перед отправкой будет проверять — что там с заводом / от поставщиков пришло?
Мне DX за «косячные» детские рации тоже просто тупо вернул их стоимость в виде кредита в своём магазине. О возврате этого хлама даже не заикнулся.
Ну, разве мог настоящий джентльмен отказать даме? :)
А то классная отмаза — а я думал — это сено для кроликов… И чего так раскупают?)))
Человек покупал 10й класс, значит ему нужен был 10й, получил 6й, который уже не будет использоваться по назначению, а пойдет куда ни будь, лишь бы не валялось. Человеку придется снова покупать 10й класс и тратить деньги за полную стоимость.
И таких вариантов море. Китайци часто так «ошибаются» и не всегда получается даже разницу в цене вернуть.
Правильно говорят что без лоха и жизнь плоха…
Но представьте ситуацию, когда вы покупаете валенки, а вам продают резиновые сапоги, которые вам как бы не очень нужны. Вы согласны заплатить получить и этим удовлетвориться?
Например я брал «блютуз мышки» по описанию… Пришли обычные беспроводные…
Для блютуз цена была классная, для простых обычная. (Мышки были копией rapoo, но от оригинала только описание и внешний вид, так что скорее даже не копия, а подделка)
Т.е. «по совести» я должен был успокоится и радоваться, что пришло то, не то чего я ждал, но такой же формы и примерно по такой же цене?
а тут, в случае флешек, откровенное кидалово в расчёте, что «и так прокатит». и прокатывает. так, что продавец свою прибыль получает в любом случае.
косвенным фактором является ещё и то, что продавец очень легко предложил $10 рефанда и мгновенно согласился на $15. если бы продавец не знал об «особенностях» товара, то, я думаю, что он бы подискутировал, поторговался…
А если выгодно продавать на таких условиях… Что-ж, нам тоже выгодно покупать 32 гига класс6 за 10-12 баксов.
да и потом, почитайте пожалуйста комментарии в отзывах у продавца. очень многие жалуются, что флешки менее скоростные.
когда я делал заказ, то отзывов было пять-шесть и все были пятизвёздные «excellent» без комментариев.
После этого перестал покупать флешки у китайцев, лучше на пару долларов дороже взять в оффлайне.
Получается дороже чем в китае в розницу, зато надежнее и если брак, то по гарантии замена.
А класс 4 получается у нас даже дешевле чем с китая заказівать
а тут сэкономишь 5 баксов, а потом флешка крякнет и придется новую покупать.
Тем более неизвестно, как с качеством у этого нонейма (который типа самсунг, ага), может она накроется через месяц.
Правда куплена она давно.
И да. Покупал флешку на 32 гига за 12 баксов — оказалась на 2, да не только внутренне, там еще цифра 3 на флешке сползла и стало как надо))
Читайте отзывы перед покупкой!
Удачи!
Сейчас глянул — а таких магазинчиков — как грязи:
«мой», а также другие:
тыц
И все честно предупреждают, что это — «NOT REAL» гигабайты — мол, берите и впаривайте лохам.
Все, кому не лень — могут абсолютно безвозмездно воспользоваться ссылками и присоединиться к акции по массовому разоблачению мошенников-искусителей.
но обычно они стоят прилично и разница с оффлайном в цене не слишком существенна.
ну или ловить на распродажах и читать отзывы. когда я покупал — отзывов было немного и все положительные. о фейковой скорости ничего сказано не было… вот и попал немного. но, в целом, я результатом удовлетворён — за 380-400р в оффлайне карту на 32Г купить малореально. даже низкоскоростную.
попробуйте в этом же кард-ридере прогнать ещё и H2testw по полному объёму, предварительно освободив флешку.
вот программы для проверки карт: forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:7272 >> shounen.ru/soft/flashnul/flashnul-0.9.zip
я всё описал китаёзе, выслал скрины. он признал и вернул деньги… правда после отрытого в пайпале диспута.
я так думаю, берется 2ГБ карта, шьётся как-то по особому и она превращается в 32ГБ. но физически на неё можно записать только 2 ГБ.
и да, у вас сайт ссылку на хобот порезал. увы. но, не думаю, что там что-то принципиально другое.