Здравствуйте!
Бороздя долгими вечерами просторы интернет-магазинов, чаще всего я заглядываю в раздел игрушек с желанием приобрести что-то новенькое и интересное для своего чада.
Конечно, все игрушки хороши, но я поддерживаю мнение, что конструкторы развивают мышление у детей, считаю их «полезными», потому бросаю их в корзину чаще других игрушек.
Сегодня хочу поделится впечатлениями от покупки очередного конструктора. Если кратко, то
рекомендую, но не раньше 5 лет.
Итак, магнитный конструктор или как чаще его называют — магнитные пазлы.
Данный конструктор покупался еще на заре моего интернет-шоппинга. Сейчас его у продавца уже нет, поэтому даю ссылку на аналогичный, но у другого продавца. Цена его на момент покупки составляла 19,85$.
Пришел примерно через месяц, продавец не спешил с отправкой, после третьего напоминания на 8 день посылку таки отправил. Пришел в прозрачном тонком пластиковом кейсе, крышка от которого благополучно сломалась в первые же дни. К самому конструктору претензий нет — качество пластика вполне приемлимое, а главное без запаха.
Магнитный конструктор – это набор из 140 палочек 4-х цветов и 90 стальных никелированных шариков.
В описании конструктора было написано, что в полости палочек вставлены неодимовые магниты.
Читала, что неодимовые магниты намного мощнее, чем простые ферритовые магниты и магниты из других сплавов.
Действительно ли они неодимовые, не знаю, но магнитная сила палочки достаточно велика — одна палочка удерживает несколько шариков.
Детали соединяются во всех плоскостях и под любым углом.
Этот конструктор может стать помощником в развитии у ребенка трехмерного воображения, геометрических навыков и несомненно поспособствует развитию мелкой моторики.
Все нижепредставленные фигуры построены 5-летним ребенком без помощи взрослых. (так что пожалуйста, строго не судите)
Пришлось конечно пообещать ему новую игрушку, если он маме поможет с фотосессией для обзора)
Можно строить вот такие пирамидки.
Фигуры могут быть как простыми плоскими, так и трехмерными объемными.
Детали соединяются между собой очень прочно — построенную пирамиду можно взять в руки, не опасаясь, что она рассыпется.
Мальчишкам и девчонкам свойственно изобретать, строить, конструировать, разбирать, рассматривать — в этом конструкторе огромный простор для фантазии.
Можно создать еще множество фигур — куб, шар, паука, архитектурное сооружение и др. Подумываем еще один прикупить, чтобы увеличить количество деталей.
Хотела сложить коте из конструктора, но моих комбинаторских способностей хватило лишь на это.
Всем спасибо за внимание!
У вас пацан уже взрослый, можно интересные (вам) игрушки приобретать, а мой пока занимается только художественным разрушением, любимая игрушка — молоток.
Хороший обзор.
Магниты скорее всего такие же, как в знаменитых неокубах. Скажите, а со временем покрытие на шариках не облезло?
Не «скорее», а точно. И еще в тысяче мест, где используются неодимовые магниты :)
ёжиков обижать нельзя, они в красной книге :P
Диаметр шарика примерно 1 см, длина палочки 2,7 см., диаметр магнита на палочке 5 мм.
По поводу шариков, они наверняка будут теряться со временем. Зайдите на любое СТО, там вам отсыпят (возможно прийдется самому доставать из кучи) шариков разного диаметра!
babyweb.com.ua/product/magnitnyj-konstruktor-ml-168le/