«Нах мне этот домик на колёсах, если у него, б-дь, нет колёс?!» («Snatch» в переводе Гоблина).
С 20 августа на Aliexpress проходила распродажа всяких автомобильных примочек, называлась «Tune up and Tune in». Заказал там для свояка этот регистратор со скидкой в 45% по цене $49.49. Как говорится, на дешевизну повелись…
Через 25 дней посылка трекнулась в месте вручения, не торопливо жду извещения с почты, и тут — странное: принесли два извещения. Одно с треком (регистратор), другое — с неизвестным мне треком! Иду на почту и получаю две (!) посылки от одного продавца. В шоке. Два регистратора за $49. По началу даже алчно обрадовался, думал что повезло, не хилый бардак у них там… Ну да ладно, это предыстория. Теперь о регистраторах. Фото регистраторов в реале разительно отличаются от представленных в магазине:
Один экземпляр достался мне, другой свояку. Они полностью одинаковые, но мой я протестил уже, а свояк не успел еще со своим поэкспериментировать. Он человек простой, не особо привередливый, возможно, его всё устроит за такую цену, а вот мне этот регистратор, даже доставшийся на халяву, не нужен. Объясню почему. Я в нем плюсов не нашел, только минусы.
1. Не сохраняет настройки. Вернее, сохраняет, но не все. В настройках есть пункт «Перевернуть на 180°», так вот, этот пункт сбрасывается при выключении. Время, дата, язык, установки разрешения сохраняются, а «Перевернуть на 180°» — нет. Включаешь на запись, а он пишет всё вверх ногами, как не крути. Капец. Приходится лезть в настройки.
2. Качество записи — полное г. И это — самое главное.
Вот пример
видео на Рапиде.
ID файла: 2896635
Картинка замыленая, в свойствах указано 30 кадров/сек, но на самом деле 20 (растянул по-кадрово в «after effects» и посчитал).
3. Звук плавает. В начале файла звук тихий, потом постепенно нарастает.
4. В комплектации заявлены HDMI провод, AV провод. Их нет.
5. Он большой, обзору мешает. Но это лично мне мешает, многим, думаю, по-фиг будет.
Короче, брать не советую. $89.99 цена для него вообще огромная. Хотя, может быть, за эту цену пришлют нормальный? А по распродаже слали подделки подделок и избавлялись от некондиции какой-нибудь? У продавца низкий рейтинг и я предупреждал свояка о возможности обмана, но это его не смутило. Рискнули, называется…
… Диспут открыл на всякий случай. Что с того что прислали два плохих регистратора вместо одного хорошего? Попробую что-нибудь еще выдавить с продавца. Хотя, если честно, мы с родственником и не расстроились совсем :)
Отредактировал 03.10.2012:
P.S. Получил сегодня письмо из Aliexpress (перевел Гуглем): «Уважаемый…
Достигнута договоренность по этому заказу (1012996756) 'ы споров и споров AliExpress команды будет оказывать помощь в виде резолюции до конца.
Пожалуйста, обратите внимание: вы должны получить свой возврат в течение 7 рабочих дней. Если есть задержка, пожалуйста, свяжитесь с вашим банком-эмитентом или свяжитесь с AliExpress службой поддержки клиентов за помощью. Вы можете войти в мой AliExpress подробности.
С уважением,
AliExpress Отдел обслуживания клиентов
2012.10.02 21:28
Пообещали вернуть 20$ ! Так что не стесняйтесь, если что-то Вас не устраивает открывать диспут (у меня это первый опыт споров, до сих пор покупками был доволен).
DOD FY-500LH даже выглядит по-другому.
ХТТП://www.aliexpress.com/snapshot/109183594.html
продавец — Sissi Chen
GS1000 (1080p)с GPS сам брал за 86$ На али наверное еще дешевле, но с некоторых пор я там не беру (может и напрасно — не спорю).
DOD Package, вроде все красиво нарисовано, рейтинг средний у продавца. Интересно рискую сильно?
imageshost.ru/photo/600298/id783178.html imageshost.ru/photo/546869/id783177.html imageshost.ru/photo/587882/id783176.html imageshost.ru/photo/769841/id783175.html
Продает один из регистраторов, вставил список автопроизводителей, куда «подходит эта модель».
Как говорил один персонаж, «внушаеть»:
Прикольно, Ролс-Ройс или Майбах какой с китайским регистратором рассекает…
Сижу теперь и думаю что делать…
P.S. Кстати, это не мой ли вы регистратор (второй) там получили? :)
один раз на панде заказал телефон за 100 баксов по акции, ждал 2 мес, трек не бился, выслали второй, в итоге пришли 2 вместе, писать им не стал, так как один оказался с неработающим тачем, второй через полтора года аккуратного использования перестал заряжаться.
Второй раз прислали при заказе зеркала в авто с экраном за 22 доллара с купоном выслали парктроник, я на них ругаться, думал деньги отдам. а они вышлют зеркало, в тоге по ошибке прислали 2 зеркала и денег не взяли :) итог: 2 зеркала с 7 дюймов экраном и парктроник за 650 рублей :)
Отправили, трек дали, через неделю вдруг письмо с пардонами: «парниш, звиняй, отправили всё, кроме планшета, выбери какой другой...»
Я в шоке, долгая переписка с Mandy, есть на Панде звезда такая, пишу или деньги назад, или этот планшет. До Пэйпала дело дошло, скандалим. Я не хотел подводить клиента, заказал еще один планшет, на другом сайте, за свои.
Что в итоге: таки посылка приехала, ПОЛНЫМ КОМПЛЕКТОМ, на вопрос к Манде «что за нах?» скромное молчание. Теперь у меня лишний Смарт К7 и бесценный опыт общения с Пандовой техподдержкой.
Ещё и знакомые подзуживают: надо было на замену соглашаться, на 200 баксов подарок бы получил… :)
Перед покупкой руководствовался парой советов и вот этой сводной таблицею:
это на aliexpress.com/snapshot/108133534.html, но там, правда, амбарелла, да и стоимость, соответственно, в два раза выше
Придёт — погоняю, а там, говорят, можно и прошимвку от Q2 поставить.
на свой регистратор по ссылочке выше я тоже не жалуюсь.
еще, сразу прошил его модифицированной прошивкой от Каркам Q2.
если настоящий, то вот ссылка на форум по регу.
а тут абсолютно вся инфа по прошивкам, настройке, восстановлении и т.д.
ССЫЛКА
Продал таких более 15 штук, все довольны!
f500-faq.narod.ru/ (это все тотже всем известный «гуглодок по 500 серии)