На обзоре миниатюрный подогрев Mechanic IX5 ULTRA. Главное отличие и можно сказать достоинство данной модели, это наличие подпружиненных держателей.
Во многих случаях нет необходимости на плоской поверхности нагревателя закреплять плату, но возможность дополнительно удерживать плату, что бы она не ездила по поверхности точно не лишняя.
Характеристики-размеры
Питание от 220В.
Размеры рабочей поверхности нагревателя 80*60мм
Размеры самого устройства 80*80*65мм
Диапазон температур 40-260 градусов
Шаг установки, 10градусов.
Выбор температуры кнопками
±, для фиксации выбранной температуры необходимо нажать и удерживать кнопку
+ 2/3секунды, для охлаждения надо кнопку
— нажать и удержать 2/3секуды.
Все режимы подтверждаются звуковым сигналом.
Конечная установка температуры подтверждается звуковым сигналом.
Фото
Нагрев до 80градусов
Нагрев до 200градусов
Нагрев до 200градусов, примерно за 3минуты.
Мощность потребления в режиме нагрева и поддержки температуры примерно 85ватт
Между металлическими частями нагревателя и вилкой, сопротивление не перезванивается.
Выключатель на проводе 220В, разрывает один провод.
Нет возможности отключения звукового сигнала, нажатие кнопок условно громкое.
Устройство годное, можно брать, но надо смотреть как зарекомендует в течение времени.
upd: читаю ветку дальше, уже обратили на это внимание…
Я сначала подумал, что Вы про собакена)))
А по обзору — занятная вещь, надо будет поговорить с жабой!
Температура плавает примерно +-5градусов, так как постоянно идет включение-выключение нагревателя, а тепловая инерционность верхней пластины маленькая, она быстро остывает и ее опять нужно подогревать, это видно в тепловизор и видно по потреблению мощности.
Что по времени, дольше чем 10 минут я не держал включенным, за это время успеваю снять и поставить новый разъем, проработает хотя бы пару месяцев, смогу тогда сказать о надежности и о подводных камнях.
Владею моделью подобного с PD 20в питаниеи и OLED экранчиком
Вот в нем не хватает подобных прижимов.
А прогреть плату смартфона или алюминиевую подложку LED лампы без проблем.
Собственно, сам давно думаю о покупке экземпляра с вашего фото. На мой вкус, питание от USB-C для вещи, которая нужна далеко не каждый день — это преимущество.
А вот это уже ИМХО фигня будет. Там сила фиксации смехотворная. Проще тогда уже мини-струбцинки присобачить.
Крепеж лёгкосъёмный сделать не просто, так как нагрев-охлаждение просто резьба не будет держать.
Если металл — то чуть сложнее получается. Придётся городить экую-некую конструкцию из алюминиевого профиля. Всё ещё легально, но уже геморнее.
Так я и не предлагаю просто. Я как раз таки предлагаю примерно такую же конструкцию прижима.Если что — просто быстрый эскиз. Не продумывал особо ни технологию изготовления, ни насколько хорошо оно будет работать. Чисто мысль показать
Я удивился фразе Из-за яркого освещения эти держатели блестят, я реально думал что это прессованный порошок какого металла.
Не берусь утверждать, что тут основа — именно полифениленсульфид. Может быть и более дешевый полибутилентерефталат, он тоже есть с 40% GF, a 30% конкретно в этих условиях вряд-ли бы применяли.
Может уже и термопринтеры появились печатающие таким пластиком в домашних условиях?
www.jetcom-3d.ru/materials-for-3d-printers/3ntr/npower-pps-polifenilsulfid/
некоторым не стыдно в обзор вставлять карандашом на клочке бумаги наспех намалеваные от руки картинки
ни говна ни ложкини карандаша, ни бумажки под рукой. В солиде накидать быстрее чем искать, да и всяко красивее получается.art.mysku-st.net/uploads/arts/03/40/40/2023/08/09/e2a48e.jpg
Ой, спутал с цилиндрическим. Ну тогда миниатюрностью xt30
Обычно же у таких приборов тумблер выключения прямо на корпусе, где он рвёт ровно ту жилу, на которую рассчитывал разработчик железяки. А тут вот решили вынести.
Но есть другой момент. Стандартные разъемы, которые обычно используются для других напряжений так применять опасно по причине случайного подключения туда, куда не следует.
Они бы ещё на type-c сделали сетевой провод.
но если на этой плате будут детали с выводами надо будет искать что то другое
Если этого не достаточно, то можно добавить прогрев феном.
Да и при определенной сноровке подогрев тоже дает облегчение в демонтаже выводных на больших полигонах или с многослойками
В основном платки разъемов, светодиодов, телефонов.
Сейчас такой уровень сложности устройств, что для многих вещей изготавливаются специальные шаблон иначе проблемы пайки.
Слова «подогрев» можно заменить Mechanic IX5 ULTRA