Вдохновившись
обзором держателя плат, ну или просто «третьей руки», решил заказать себе нечто подобное.
При выборе подходящего держателя, руководствовался наличием лупы из стекла, качественной сборки, а так же хорошей подсветкой. После изучения имеющихся предложений я понял, что с подсветкой беда, в итоге решил заказать без неё, но с возможностью сделать свою. В итоге остановился на этой модели.
Первым делом перед заказом попросил продавца упаковать как можно лучше, объяснив всю ситуацию с почтой России (у меня эта фраза уже забита в шаблоны, всегда ей пользуюсь перед заказом).
Спустя 27 дней я с ужасом получил на почте мятый конверт, такое чувство, что его специально били всем, чем можно и нельзя, но всё же отказываться не хотелось, тем более, вдруг продавец прислушался к моим словам и упаковал как следует.
Придя домой и вскрыв посылку понял, что я не ошибся, помимо конверта, сама коробка упакована в толстый слой полиэтилена, хотя всё равно была сильно смята.
К счастью ничего не пострадало.
Собирается всё эта конструкция легко, но смущают пластмассовые крепежи.
Для пробы постарался затянуть их как следует и они достойно выдержали. Лупа в целом качественная, конечно хотелось бы с антибликовым покрытием, но за такие деньги грех жаловаться. Вся конструкция держится уверенно, но от идеи использовать её в качестве подставки для паяльника лучше отказаться. Во-первых, велика вероятность, что всё это рано или поздно грохнется, ну а во-вторых, неудобно, получается всё натыкано в одном месте.
В целом всё хорошо, но с подсветкой надо что то делать. К счастью у меня завалялась
светодиодная лента, которую брал в бике и хотел приспособить в авто, но так руки и не дошли.
Немного пошаманив с суперклеем, купленным в ларьке за 25р. получилось следующее:
Итог:
Однозначно, покупкой доволен. Самопальная подсветка оказалось очень полезной, т.к. на плате отсутствуют тени, в результате всё отчетливо видно.
К минусам отнёс бы пластмассовые крепежи, чует сердце, что при регулярном использовании они не выдержат, но посмотрим на практике. Так же держатель для паяльника я считаю в данном наборе лишним.
#upd
Решил воспользоваться советом Ezheg'a и намотал чёрную изоленту вокруг светодиодной ленты, результатом очень доволен, за что ему огромное спасибо.
После нескольких дней активного пользования, я использую лупу больше как подсветка с держателями, паять через стекло мне не понравилось, быстро устают глаза. А в целом, считаю вещь действительно очень полезной, поэтому однозначно рекомендую к использованию.
Ну и напоследок сделал сравнительную фотку, что бы было понятно, чем кольцевой свет лучше точечного
Так-же за предложение наклеить что-то сверху.
хотя с завышенной ценой данного обзорного товара согласен
Если здесь присутствуют люди, которые знают английский язык, буду очень признателен, если помогут усовершенствовать эту фразу.
Please pack it carefully to avoid damages in Russian post.
С купоном 10,59$.
Подставка — пластик. Обод линзы — пластик. Без батареек в корпусе слишком легкая. С батарейками лучше, но все равно неустойчивая.
В итоге пользуюсь похожей, как у автора обзора, только без «пружины» под паяльник.
PS плюсанул карму
Интересно, за кратный номер топика бонусы полагаются? =)
Рекомендую зачернить чем-нибудь заднюю часть светодиодной ленты, чтобы в глаза не отсвечивала.
Третья рука удобная штука.
Спасибо.
Ещё раз спасибо.
Минус — основание иногда недостаточно тяжёлое.