Добрый день!
В этом обзоре я покажу вам и разберу на части быстрый антиген-тест на болезнь 2019-го года.
Интересно? Вам под кат!
Мотивация
Показать читателям что внутри антиген-теста на болезнь 2019-го года и потренироваться делать макрофото.
Герой обзора
В моей местности выдается бесплатно, и расфасован в коробки по 5 тестов:
Кассеты расфасованы в индивидуальный металлизированный пакет:
В коробке есть держатель для пробирок:
Пластиковая пробирка и крышка с фильтром-носиком:
Вид на фильтровальный элемент:
Маленькая (0,5-0,25мл) ампула с буферным раствором:
Стерильная палочка длиной 150мм для забора биоматериала из носоглотки или гортани:
Кассета извлечена из фольгированного пакета, совместно с силикагелем. Кассета имеет размеры 74х21х5,6мм:
Вид на кассету сзади, здесь ничего:
Вскрываю крышку, вид на хитрую полоску сверху:
Если сбоку посмотреть, то виден снизу пластиковый субстрат, который идет по всей длине полоски.
Слева видна белая губка для начального приема буфера с биоматериалом.
Под белой губкой есть ещё одна губка с фиолетовым реактивом.
А далее есть прозрачная ленточка с тонким капиллярным слоем, это и есть индикатор:
Вот это всё в разобранном состоянии. Индикаторный слой на прозрачной пленке похож на засохшую водоэмульсионную краску:
В конце ленты есть вторая губка-буфер для удаления излишков влаги с индикаторной ленты:
Я налил буфер на губку-приемник и капиллярный эффект сразу начал делать свое дело: буфер растворил фиолетовый реактив на второй губке и пополз по индикаторной полоске:
Когда буфер дошел до точки контрольной полоски — она начала медленно проявляться. Тестовая, естественно, не видна совсем:
Палочка!
Моя любимая часть обзора!
В толстой части пластиковая палочка имеет диаметр 2,5мм. В средней — 1,5мм. В тонкой — 1мм.
На конце имеется махровое полотенце длиной 20мм и диаметром ~2.2мм:
Вы просто посмотрите на это микросовершенство(кликабельно)!
Тест
Микромахровым полотенцем на палочке нужно набрать биоматериал из носа или из глотки.
Лучше всего помассировать нос пальцами в течении пары минут и сделать забор не заходя глубоко.
Вскрываем пробирку с буферной жидкостью и наливаем её в пластиковую пробирку:
Опускаем микромахровое полотенце в пробирку с буфером на 30 секунд и полоскаем его в буферной жидкости:
Одеваем на пробирку крышку-фильтр и ждем 2 минуты:
Выдавливаем содержимое пробирки в лунку тестовой полоски и ждем 15 минут:
Пример негативного результата:
Выводы
+Я не видел фальшивых позитивных результатов при более чем 20 тестах.
+Когда сильно болен, то тестовая полоска загорается через 30 секунд, а к 15 минутам суперяркая.
-Тест видит антигены, потому станет слегка позитивным только на 2 день после явных симптомов и уверенно-позитивным только на третий день.
Всем добра!
Результат, думаю, был бы аналогичен %)))
При положительном тесте на беременность мужчине необходимо срочно посетить онколога и сдать анализы :)
Наверное его можно сделать полуколичественным с интерпретацией методом визуального сравнения с образцов, а с приборной регистрацией (отражательная фотометрия) и соответствующей калибровкой даже количественным.
Например мочевые тест-полоски можно интерпретировать как визуально, сравнивая с образцом на упаковке, получая полуколичественные результаты, так и с помощью анализатора, тогда результаты будут количественными.
На этом принципе основано множество экспресс-анализаторов критических состояний и для выявления употребления наркотиков, для наркоты бывают даже «грабли» из нескольких тест-полосок на общем держателе, которых надо сунуть в мочу.
Открою Вам секрет: 90% людей, имеющих хронические заболевания или осложнения, не знают об этом.
Есть небольшие группы людей которые вообще не восприимчивы к СПИДу. Их процент очень небольшой и менее 10% (в Европе ). Были предположения, что они получили иммунитет после чумы, которая была в средние века в Европе.
возможно один и тот же ген (или группа таковых или мутация в них) отвечает за стойкость и к чуме и к вич одновременно. а естественный отбор в средние века закрепил таких мутантов в некоторой части популяции
~ Вакцина помогает избежать заражения
~ Вакцина уменьшает вероятность заражения
~ Вакцина снижает заразность носителя
~ Вакцина помогает перенести легче болезнь
Порядок может немного отличаться, но смысл тот же.
До «Double-blind, Placebo-controlled Study» все утверждения, даже если они от главного санитарного врача рф, это либо бред, либо гипотеза/рабочая теория, по крайней мере в случае должностных лиц.
Когда начали говорить про вирус, сходил к доброму знакомому врачу, и спросил — надо ли вакцинироваться? Ответ был — «однозначно ДА; и тебе, как человеку за 50 и с разными болезнями — только Pfizer». Тому человеку верю на 110% — и как человек, и как врач. Он меня из могилы вытащил, когда 3 других врача давали совсем разные диагнозы, неверные.
Вот и вакцинировался, 3 раза, и до сих пор не болел. Не утверждаю, что все от вакцины, возможно просто не был контакт с преносителем, но… Врядь ли. Вкруг меня немало людей переболели.
А доступные данные по статистике весьма противоречивы
Жена от прививки болела очень сильно, неделю наверное. Зато потом, когда всех остальных накрыло, ее единственную не прошибло.
Но вкус не пропадал и был обострённым.
Жена болела, не смотря на то что привитая была. 5 дней и прошло
Но! даже через три месяца ей тяжело давались простые физ нагрузки типа взойти по лестнице…
Кстати — испанка убила больше людей, чем Первая мировая…
Но всё равно никому не советую и надо быть всегда наготове, а то из-за таких, которые «кто парится насчет этого» мы всё ещё мучаемся.
Из-за этого также и высокое распространение, люди даже не подозревают, что других вокруг заражают.
Обоняние постепенно вернулось примерно через неделю, после 1 сентября…
Нафига болеть если можно не болеть при небольшом усилии? Не говоря о том, что это усилие не только для тебя, но и для окружающих хорошо.
Помню свой первый случай когда была одна прививка только и второй когда был полный комплект. Это «две большие разницы» как говорят в Одессе.
Но и от СПИД-а напрямую не умирают, а умирают от болезни, которая без СПИД-а была бы не смертельной.
Потому и пишут в причине — ту болезнь, от которой ушли в мир иной.
Хоть и из-за СПИД-а она и стала причиной смерти.
1. заболевание в начальной стадии (вирус ещё не опустился в лёгкие);
2. заболевание в настолько развитой стадии, что вирус выходит из лёгких в верхние дыхательные пути.
А рекомендация «Лучше всего помассировать нос пальцами в течении пары минут и сделать забор не заходя глубоко» смахивает вообще на диверсию — именно так и добиваются минимальных показателей заболевших по стране (один из способов)…
Небольшого кол-ва соплей, простите за детали, уже было достаточно чтобы видеть позитивность. Проверено мной.
Ваши заключения об опустился или нет — неверны. Тест определяет не вирус и не его рнк, а наличие антигенов в организме. Потому опустился или нет — не имеет значения. Антигены будут везде, когда будут.
Вы ведь не верите в сказки, что антитела появляются сразу после заражения?
Обзору+
Эти 4 теста в одном заказе можно получить бесплатно два раза в год каждому жителю США. Сделаны в Китае.
50 долларов, да ещё срок годности у них короткий! Мои 4 уже просрочены, видно на фото. Кому надо, могу выслать за стоимость почтовых услуг.
Автор, покажи пожалуйста, какой срок годности у твоих тестов. Почему ты не вставил картинку обратной стороны упаковки?
Глягул At-Home OTC COVID-19 Diagnostic Tests — срок годности продлён на полгода до 2023-02-06. Ещё годные.
У меня этих пачек скопилось штук 10, раздал знакомым медикам, прикольно, но они у них в дефиците одно время были.
А так их теперь полно на авито продают, эти бесплатные из сша тоже кто то ушлый открыл продажу.
А по поводу срока, то FDA уже типа как подвинул сроки годности ещё на какое-то время. Видимо, там сроки не такие критичные.
а в пределах страны или всего мира- это миллиарды!
биг фарма- она такая.
а мы тут внизу можем спорить, ругаться, злиться… а кто-то становится богаче.
невозможно богаче!
Когда у какой-то фирмы денег больше, чем у не маленькой европейской страны.
Или молоко, сыр, рыба, хлеб, овощи. И кто-то становится боооогаче. Давайте прекратим этого!
+ В некоторых случаях нужна справка о вакцинации / наличии антител. Второе достаточно дорогостоящее, можно сделать бесплатный тест во время протекания болезни, чтобы как минимум понимать, есть ли смысл делать платный анализ после.
— Данный тест не заменит справку о вакцинации. Тогда зачем нужен тест?
Physicians Immediate Care LLC | 1111 S Alpine Rd, Rockford, IL 61108
Дело было летом 2021-го.
зы: Болел год назад с пропаданием нюха и просадкой сатурации, но вроде без осложнений. В этот раз обоняние не пропадало, но в первый день температура быстро поднялась до 39,4, а потом по градусу в день падала и горло 4 дня болело почти как при ангине.
— Ну что, давайте вакцинироваться?
— А можно несколько вопросов?
— Конечно, задавайте.
1. Вакцина прошла все испытания?
— Нет, ещё не пройден третий этап исследований. Вообще неясно ничего. Но вакцину уже всем продают.
2. Перед прививками нас будут тестировать на наличие болезни уже сейчас?
— Зачем? Всех будут колоть, как стадо баранов. Без тестов на наличие антител. Нам нужно продать вакцину, а не булки мять.
3. Что будет, если вакцина наложится на грипп или кв19?
— Скорее всего будут осложнения, но тут не угадаешь. Лучше же осложнения от вакцины, чем от вируса! Что тут непонятного?
4. Будут ли всех, кто привит, изолировать, чтобы не допустить заражения другими вирусами на момент, когда организм уязвим?
— Нет конечно. Про это даже не упоминается. Дома посидите, поконтактируете с семьёй.
5. После вакцинации я не смогу заболеть?
— Сможете. Это только один из штаммов, а вирус мутирует. Так что, прививаться придется каждый год от прошлогоднего вируса. Все просто — мы садимся в уехавший в прошлом году трамвай.
6. Я буду болеть в лёгкой форме?
— Никакой информации по этому вопросу нет. Болеть будут все в соответствии со своим состоянием и иммунитетом.
7. У меня образуются антитела навсегда?
— Нет, даже у тех, кто переболели, эти антитела не будут держаться долго.
8. Кто и как будет меня лечить, если я заболею от вашей прививки?
— Никто. Это вы сами приняли решение, сами несёте ответственность.
9. Кто будет отвечать, если у людей будут побочные эффекты, особенно, если проявятся не сразу?
— Естественно никто. Производитель себя обезопасил договорами. Медицина протоколами. Страховые компании — тоже договорами. Всем пофиг.
10. А тесты вообще показывают болен я или нет? С чего такая истерика? Уже у яблочного сока и колы нашли этот вирус. Приблизительно, как гадание на ромашке. Два теста в один день одному человеку могут показать разный результат.
— …
11. А почему так дорого стоит эта вакцина, если на другие болячки — дёшево?
— Нам надоело зарабатывать копейки, хотим сразу миллиарды стричь.
12. Будет ли вакцинация принудительной и обязательной?
— Нет конечно. Мы сначала введем необязательный паспорт вакцин. Затем необязательно сделаем его необходимым для пересечения границ. Затем для учебы, работы, и выхода из дома. Но вы можете этого не делать. Безусловно. Сидите дома, без денег и работы.
13. Подождите, подождите… я все таки не пойму: — Если маски работают, то зачем мы должны соблюдать дистанцию 1,5-2 метра? Если дистанция работает, почему мы должны носить маски? Если маски работают, то зачем нужен локдаун? Если дистанция, маски и локдаун работают, то зачем вакцинация? Если вакцинации будет не достаточно и придётся соблюдать дистанцию, носить маски и вводить локдаун, то зачем нужна вакцинация? Если вакцина безопасна, то почему исключена ответственность за ущерб от неё?
— Так все, на ответы нет времени. Так будем колоть или нет?
Помимо этого, одно время статистика заболеваний завышалась, другое занижалась. Мой положительный тест так и не попал, на все обращения с фото результатов теста стандартная отписка.
Ну и в зависимости от региона степень закрутки гаек для невакцинированых была разной.
+ Прое… утечка персональных данных всех вакцинированных в январе, после которой (без)ответственные лица решили частично грохнуть базу, чтобы скрыть факт утечки (необходимость печатать/создавать новые QR-коды со ссылками на базу).
Жидкокристаллический монитор, жидкокристаллический монитор Ну и что? Ни тебе жидкости, ни тебе кристаллов… Зря только разобрал.