Приветствую всех. Вообще я зарёкся писать на MySKU обзоры, потому что всегда найдутся учителя по русскому языку, мастера чистоты, html и иные, но хочу описать коротко процесс заказа подменных клавиш и реализацию. Вкратце — я доволен. Кому интересны подробности — велкам под cut. (а там 10MB фото)
В общем-то у меня некоторое время назад подистёрлась кнопка возле буквы D, плюс кнопки стали глянцевые, да и с самого начала раскладка была прописана не типично и не удобно. Конечно я к ней привык, но прыгающая раскладка у букв Ж, Э и соседних меня подраздражала. Также не устраивало то, что знаки "\ / \ | " не прорисованы… Про засветы английской раскладки и слепость русской я уже и не говорю. Из-за чего я с тыльной стороны клавиш в английской раскладке подкрасил желтым лаком и для разделения раскладок (а вы видите, что буквы вертикально друг над другом расположены) и чтобы чуть уменьшить яркость английских букв, т.к. даже на высокой яркости русскую раскладку было плохо видно, из-за ослепления подсветкой английских букв. Последней каплей стало то, что запылесосил две клавиши и утилизировал их прежде чем вспомнил, что «блин, я ж их с пылесборника не вытащил!!11». В общем гуглил-гуглил, и нашел контору по ссылке. Я их находил и ранее, ещё после покупки клавиатуры Logitech G710+, хотя даже покупая понимал, что покупаю. Конечно у меня разбежались глаза и первично было желание купить
полностью прозрачные клавиши, чтобы и с минимальной яркостью было видно хорошо, но понимая, что меня не устраивает пропечатка символов по умолчанию, решил написать в саппорт с просьбой помочь мне определиться с SETом (набором) клавиш и подкорректировать их надписи. В итоге, после 4х дней переписки, рекомендации выбрать другой Key Set, рисованиями в пэйнте была рождена такая раскладка.
С чем я согласился, попросил сделать стоимость доставки дешевле, чем минимальные 16$ (сделали 8$) и оплатил заказ. Трек не публикую, т.к. он работал только по USA. Срок, между оплатой и сегодняшним получением посылки равен 27 дням. Пришло в мягком пупырчатом пакете, проминаемом, так что кнопки могли бы и пострадать, если бы на пакет наступили.
То состояние клавиш, когда я их начал заменять. Да, я знаю, что там не стерильная чистота и я ем перед компьютером, иба холостяк и меня никто не заставляет делать это на кухне)
В общем получил я клавиши и распаковал.
Ещё 3 фото не установленных клавиш + то, как были закрашены желтым лаком оригинальные кнопки
Сравнение оригинальных кнопок и купленных. К слову шрифт английской раскладки мне очень нравился. Жаль, что не дают возможности пропечатать английскую раскладку этими же буквами.
Далее 2 фото с уже установленными клавишами без подсветки со вспышкой и без.
А вот в этом блоке фото с 4мя степенями подсветки в порядке убывания. На фото степени получаются ярче, чем видно на глаз. Т.е. 4я яркость на фото в реальности не так ярко, и более похоже на 2ую. Ну и в такой степени убывания света. Плюс фото под углом сделаны для того, чтобы было видно, что вот с моей посадкой под острым углом к клавиатуре, даже на максимальной подсветке, я хорошо и достаточно чётко вижу русские буквы.
В общем я действительно доволен полученным комплектом. Разделением раскладок. Их четким отображением и легкой матовостью кнопок на ощупь. Но согласен, что стоит дорого. Но раз в 3 года можно, тем более, что новая такая клавиатура стоит дороже. Клавиатурой очень доволен! Сделали бы у диодов подсветку разного цвета — цены б ей не было.
Товар предоставлен для обзора собственной жабой, ибо санкции и 18п. не светит.
Кнопки за половину стоимости клавы?! Ваше право…
Мне в принципе было предложено купить 2 утерянные кнопки, но я давно решил, что возьму когда-то целый набор с кастомным заказом. Т.к. такая покупка нигде не описана и было тяжело найти аналоги и описания, решил отписаться здесь. Вдруг понадобится кому. Тем более, что они дают возможность любой рисунок нанести.
Также мышь менял. У Лоджитека очень клиентоориентированная гарантийная политика.
Клавиатура мне тоже очень нравится ))
На АЛИ есть и за сотню басов наборы 104-108.Встречал за 128 долларов, только колпачки но БЕЗ русификации.
Я вот по карману выбирал по 30.Но все без русификации.Иногда дешевле купить клаву у нас, чем кейкапы там.
aliexpress.com/item/Keycap-108-PBT-Keycap-OEM/32674256299.html
Я вот тоже выбрал лазерную гравировку на глубину 0,3мм за 5 проходов лазером и заполнение УФ краской с лакированием поверху.По трудоёмкости наверняка не имеет себе равных.
По цене в сумме наверное выгоднее было купить тут Тесоро двойного литья с подсветкой и русификацией, снять колпачки переставить на Мотоспид с блю свичами а Тесоро с ред свичами выбросить.:)))
Беда с раскладкой на G710+ давно известна, но в текущем варианте мне видно всё. Конечно диод сверху посереднине рассчитан на хорошую подсветку исключительно одной раскладки. Но куда нам деваться. Logitech не славянская контора) да и английский никуда не денешь)
У меня до этого была мембранная клавиатура с диодной разноцветной подсветкой на каждую букву, но она ухайдакалась за 2 года. Вариантов альтернатив механических клаватур с подсветкой несколько лет назад был не вагон. Выбирать было не из чего.
Это низкий контраст! и плохая различимость шрифта на чёрном фоне и самих черных клавиш.Особенно в условиях пониженной освещённости на рабочем месте.
Подсветка сильно повышает контраст и контурное выделение клавиш.
«Гуляй пока молодой.»©
www.pvsm.ru/diy-ili-sdelaj-sam/28112?replytocom=4177
Даже за 50 лет не сотрутся, конечно засалится могут, но это для практически клавиш из любого материала справедливо.
По такому тщательному подходу к выбору расположения и подсветки букв у меня сложилось впечатление, что автор — сам Лев Толстой (или же Уильям наш Шекспир)
А в языках они знатоки.
Ну и есть такая нация-евреи.Им надо для выживания хорошо знать язык и маскироваться под коренное население.
Вас наверное в школе обижали?
на a4tech bloody поломались несколько кейкапов =(
И не могли бы вы показать фото пробела с обратной стороны — под какие стабилизаторы?
На счёт символов. Я не знаю, что есть «PAD printing», но буквы нанесены видимо краской. Не плёнкой в размер буквы, как это обычно на ноутбуках выглядит. Похоже на ABS — пластик нареканий не вызывает по крайней мере.
Переключатель и ответка ровно по центру пробела, или смещены?
И для каких еще вариантов стабилизаторов есть крепления?
Присмотрелся к вашей клавиатуре — да, у вас совсем не стандартный нижний ряд.
посмотрел объявления: у нас продают отдельно оригинальные кнопки по 2$ за штуку… цена клав-ры 50-100$ в зависимости от состояния (русские раскладки).
понятно что механика это состояние души, но свою g510 не поменяю даже на такое…
1) всего 6g кнопок
2) идиотская подсветка (с новыми клавишами стало еще хуже).
3) старые болячки логитеча типа короткого левого шифта и \ /, аналогично правого \ / и порезанного Enter
4) расположение кнопок в оригинале (центрирование обеих языков)
ну и расположение русской раскладки сверху это конечно ноухау :) если приходится работать за разными будет дискомфорт от смены 100%
1. Не покупал её как игровую. Я ими не пользуюсь.
2. Согласен, но уж как есть.
3. Ентер там не порезаный — посмотрите фото. С левым шифтом пришлось бы мириться, если бы я играл в КС и ползал по карте, в остальных случаях не так критично для меня, т.к. не играю уже лет 8.
4. Да.
И всё равно на момент покупки этой клавы альтернатив не было. Это я вам определенно говорю. Выбирать не приходилось.
Всё равно в уг скатился.
Я доволен, а остальные сами для себя решают «иметь или не иметь»)
Да новая клава дешевле!
а то что тут получилось — годится для клавиатуры без подсветки. без вариантов.