- Цена: $8.72 (куплен за 282р.)
На самом деле этот обзор обречен быть недообзором. Ведь что можно написать о шланге? Он или нормальный или качественный или на выброс. Но, оказалось, что и тут китайцы умудряются что-то сделать не так. Под катом оставлю только фото. В общем шланг оказался как любой другой обычный за исключением одного — конусное крепление с резьбой в бОльшем диаметре оказалось не таким по внешней ширине, которое было у меня в комплекте с душем, соответственно лейка, оказалось, не держится в держателе и душ поворачивается и мыться не удобно. По резьбе проблем нет. Длина отличная. Гнётся удобно. В общем я решил это тем, что наклеил мягкие самоклеющиеся ножки на внутреннюю сторону держателя, не идеально, но скоро притрётся прижмется и станет окей.
А ещё пока готовил отзыв, обратил внимание, что 3 октября я его покупал за 282р., а сейчас его цена без скидки 574р., а 11.11 будет со скидкой стоит 281р. Делайте выводы. Китайские продаваны такие продаваны…
Всем добра.
з. ы. Тут у людей появились вопросы, отвечу. Комплект у меня используется уже 11 лет. Родной шланг короче см на 15 чем нужно мне, не критично, но всё же. Я бы его не менял, если бы он не стал дубовым и если бы у нижнего крепления не начало рваться прозрачное покрытие.
КДПВ коты с недоумением смотрят на китайский шланг
С людьми научись разговаривать.
P.S. Справедливости ряди надо сказать, что по ссылке у продавца конкретно про Grohe не сказано ни слова. К тому же, шланги Grohe как правило закатаны поверх металлорукава в пластик, чего здесь не наблюдается.
Я бы их даже стравнивать не стал. Дьявол в мелочах…
cofein, Вся фигня с идисом начинается как раз лет через пять ±.
Например шаровые тяжелее вращаются, соответственно нужно сконцентрироваться, чтобы необходимый напор и температуру настроить. Вода на кухне ровно вертикально льется, а из идиса под небольшим углом. Рассекатели воды у грое больше нравятся. Можно еще написать различия.
В общем я за грое. :)
особо и не дергали его, висел себе на кронштейне, в принципе он еще рабочий:
Пару лет назад разбил лейку (о голову сантехника, вернее он сам себе разбил. Зацепил шланг, лейка выпала из крепления и шваркнула его по голове). Нашёл на рынке но только в комплекте с держателем и шлангом. Пытался уговорить продавца продать только лейку, неполучилось. Теперь у меня 2 шланга)) 2й думаю не скоро пригодится.
Я попытался взять что-то случайное на замену, но выяснилось, что дешёвые варианты в OBI / Leroy Merlin не умеют вращаться, и, соответственно, ни фига не удобно пользоваться.
В итоге в Merlin взял что-то двухметровое ровного серебристого цвета со втулкой для вращения. Вот это работает идеально и не внатяг. Прослужит лет сто.
при поиске он выдает самое выгодное предложение по низкой стоимости? что то пошерстил по этому плагину не нашел у него плюсов.
Совместно с тетрадным листом ее ведь можно использовать как муз. инструмент!
вот и неполон ваш обзор)
но если есть то попробуйте.)
PS, если шланг армированный, то брать можно, даже Китай…
Думаю, не такие уж и деньги, зато новый постоянно. А дорогой со временем от нашей воды превращается в такое убожество, хоть и работает, но пользоваться неприятно. И даже отчистить его по трудозатратам (и затратам всякой химии) явно дороже 100 рублей.
Остаётся эстетическая проблема — эта гофра выглядит ужасно через некоторое время.
Жаль, что у нас подороже выходит…
У нас садовых 6мм не видел, видел силиконовые прозрачные «рехау», покупал их что бы лишнее давление с водогрея отводить и березовый сок добывать.Но у них стенки толстые на фоне душевых ( раза в 2-3 толще )
По моему омыту, люди чаще оплётку ломают, чем внутри шланг ломается ( иногда выскакивает с фитинга )
когда ломается трулэйбл шланг, не надо посыпать голову пеплом, бежать в алиэспресс и т.п.
Надо идти в гламурный оффлайнмагазин и покупать новый.
А месяца через три, с чеком и довольным видом идти менять сломанный обратно на деньги. Как говорится проблемы индейцев шерифа не волнуют. Пусть грое и им подобные стараются лучше.
Всё, мучения закончены.