Импульсивность — одна из «бед» женщин, вот и я думаю, а за что я отдала такие деньги? :) Фонарь неплохой, но дорогой, зараза!
С друзьями часто ходим в походы в горы, у всех «крутые» фонари, только у меня был Ultrafire за 3 доллара. Обидно! Всякие конвои-монвои видела, но такие есть тут у многих, а вот такого — уж точно не будет. Купила, и скажу сразу, фонарь хороший, светит ярко, в руке сидит удобно, но не очень он красивый, и дооорогооой!
В комплекте сам фонарик, автомобильная зарядка на два юсб порта, которая служит по ходу дела и стеклобоем и ремнерезом, две насадки, оранжевая и белая, и удлинитель USB.
Автозарядка-стеклобой-ремнерез, втыкается в фонарик сзади, и при необходимости ее можно отсоединить. Она из алюминия, а кончик — из стали.
Оба порта могут отдавать до 2.1А каждый, это просто маркировка такая, для устройств Эппл.
Сам фонарь в руке сидит хорошо, плотно.
НА ФОТО — ЭТО ЛАШИНА РУКА, НЕ МОЯ!
Марку диода определите сами, если сможете, по фото, я в этом не очень разбираюсь. Он светит хорошо, ярко, и совсем не синит.
Фокус не регулируется, но зубчики спереди можно открутить.
Расширенная хвостовая часть позволяет фонарю твёрдо стоять на задней части, и если использовать светорассеивающие колпаки из комплекта, то можно получить неплохой канделябр :)
Кнопка нажимается туго, но чётко. Всего у фонаря 4 режима, «Сильный», «Слабый», «Строб» и «Сос». Режимы переключаются обычно, коротким нажатием, а СОС включается двойным кликом.
Открываем фонарик, и нас встречает самый странный аккумулятор на свете! :)
У него обе стороны одинаковые! Сразу вспомнился анекдот, рассказанный мне дедом, про автомобиль «Запорожец».
Тут такая хитрость, обе стороны нужны, чтоб работал и повербанк, и фонарь. Если поставить обычный 18650, тоже будет работать, но только или фонарь, или повербанк, это смотря куда аккумулятор развернуть передом :) В общем, не фонарь, а анекдот.
И про повербанк, отдаёт от 1 ампер, ток получился 1320мАч, т.е. емкость аккумулятора почти 2000мАч. Не очень и соврали (Я знаю, будет нашествие Кулонов и Тесл с формулами расчёта, но я свое сказала ) Заряжается фонарь током 1 ампер, время засекала, но не очень долго, наверное, часа 3?
Что самое главное в фонаре? Конечно свет, так что выходим на улицу!
Максимум:
Минимум:
С Рассеивателями:
Строб:
Сравним с моим Ултрафаером в тех же условиях.
На глаз, мощней раза в 3-4.
Потребление от аккумулятора на максимуме 1.8А. Другие параметры измерить не могу, к сожалению.
Вот такой вот фонарик, в принципе как фонарь неплохой, и зарядка по отдельности хорошая, но всё вместе дорого очень. Если кто решит рискнуть, то вот код на скидку: TVCJOVD6
Удачи!
С Уважением,
Анна
шта эта??? еще и за стока денех… X_x
я как-бы отвечал на твой выпад насчет вилька-тарелька. это имеет отношение только к этому. читай лучше ©
То есть тут действует правило, что если человек тупой и пишет с громадным количеством ошибок, то он тупо игнорирует и Word также. А вот если дело касается «нерусских», у которых что-то в голове есть, то даже если человек пишет «вилька, тарелька», но у него хватает мозгов проверить правописание, то и текст получается в целом грамотный.
Причем человеку больше 30.
В дневнике практики было написано вместо «Юрисконсульт»
«Юрист-консуль». Занавес.
Я ещё долго над этим подшучивал, но в глубине души мне было не смешно, а хорошенько посмеялся я над ними только лишь для того, чтобы они на всю жизнь запомнили этот случай и нигде больше не позорились при написании своей вероятной будущей профессии.
Приняли? или грамотность оказалась важнее проф. навыков?
Вот, что надо брать. С таким хоть в тайгу и сголыми руками! ))))
aliexpress.com/store/product/Folding-shovel-camping-shovel-Built-in-fishing-rod-Fishing-Tools-Hooks-Car-Tools-Outdoor-Survival-Tool/1392104_32661082131.html
Fiskars или старая добрая армейская, на худой конец…
Ну, после последних олайтов с встроенной зарядкой таким уже не удивить.
И нафига там отдельный стеклобой, если уже есть довольно острая корона?
Допыхтел до вершины, да побил там все стёкла на страх врагам! :)
Нестандартный аккумулятор.
Тоесть он внутри обычный 18650, но в походных условиях самое большое удовольствие их перепаковывать.
Пайкой заниматься, термоусадку ставить ))
Где взять запасной? При необходимости.
В поход обычно берётся не один 18650, а несколько.
Хмель второй.
Вы потратили целых 46 баксов и все равно остались без крутого фонаря)))
сразу приходит на ум скилхант 3й. вот с таким удобно в горах светить, на касске, например.
надо взять, или хотя бы посмотреть. ссылка есть?
Ссылка только на тао, стоит 5 долларов :)
Павербанк на зарядке ml-102, компактный очень.
Аккумумляторы стандартные 18650.
Светит также. тот же хмель второй (XM-L2), мне нравится нейтральный по цвету T6-4C.
Весь комплект фонаря, зарядного и пары аккумуляторов (хороших) обошелся бы в 30$.
Полюбилась мне такая сборочка.
2100мА ИМХО самое оптимальное для такого фонаря.
Три режима яркости 5% 30% и 100%, 100mAh, 640mAh, 2040mAh.
Светодиод белый, не тёплый, не холодный, нейтральный.
Convoy S2 (XM-L2 T6-4C, драйвер 2100mA)
(8.78 + 2.41 + 3.20) = 14.39$ 13.67$ с купоном BLF.
www.fasttech.com/p/1277401 — Корпус
www.fasttech.com/p/1122301 — Драйвер
www.fasttech.com/p/1425001 — Светодиод
В роли зарядника и павербанка LiitoKala Lii-100.
Литий LG 18650 E1 3200mAh (4.35V).
gearbest.com/catalog/pp_272183.html — Зарядник сейчас по 3,79$
ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size/lg-icr18650-e1.html — по 2,9€ + доставка 3,22€
(быстрая и надежная доставка, и свеженькие баночки — апрель 2016)
ИТОГО:
13.67 + 3.79 = 17.46$ (1145 руб)
Парочка аккумов 9,02€ (640 руб)
PS. Но как мобильный павербанк всё же люблю ML-102. он компактней.
Ток дает до 1,2A, КПД 85-90%
Там стоит Cree XML U2-1B.
Походу синька.
Я ставлю T6-4C.
Конечно же ток.
Я просто участвую в обсуждении.
Заказала светодиод HXP-50, всё остальное, сделаю сама :)
Спасибо за обзор!
Четыре Санио 2600 за 50 зеленых? ))
И еще непонятные минусаторы молчаливые прошлись ))
Не спорю, так интересней, но и риска тоже больше.
Есть в этом обзоре и плюс — теперь посмотревшие знают, что есть такие фонари и такие хитрые 18650 с двухсторонним плюс-минусом))) да и ссылка в комментах на такой набор выживальщика -фонарь-лопата — выше всяких похвал!
а это непонятно что вообще
на цену влияет либо название, либо функционал. тут как-бы ценовой диапазон такой, что брэнды вполне в ассортименте. а функционала особо и не видно. так что соглашусь, что фонарик не совсем понятный.
я б обзор прям почитал и проникся немеряным уважением ;)
Непонятный фонарь за большие деньги и с точно такой же фирмой, как и обозреваемая недавно экшн-камера.
А Вы с какой целью интересуетесь? :)
Фонарь с зумом пригоден только на близких дистанциях, из-за отсутствия хот-спота.
И даже самый обычный конвой уделывает зумер одной левой.
А на длинных зумер не светит?
Первый это зумер, второй Конвой с хотспотом (с ярким пятном посередине)
Конвой же добивает до стены, и подсвечивает под ноги.
Темболее про цилиндр или еще какую полость. ))
Правильно называть не «паразитная засветка» а боковая засветка.
я понял, чего мне не хватает в ваших обзорах: котика! (возможно, Котэ:)