Всем привет! Продолжаем закупаться более — менее нормальными фонарями по дешману!
В прошлых обзорах меня несколько раз просили показать какой нибудь дешевый зум, с питанием от 18650. Как раз один интересный экземпляр у меня завалялся ))) Сегодня про него и поговорим.
Если коротко — фонарь один из самых дешевых на 18650, чуток лучше клона Сипика, сгодится под каждодневное использование, а после допила — вообще класс )))
Приезжает данный фонарь в простенькой картонной коробке, внутри пупырка. Кстати, ряд более дорогих фонарей (10+$) приезжают в точно такой же упаковке. Тот же Конвой S серии.
Размер так же практически такой же, как и у S серии. В руке лежит уверенно. Накатка присутствует.
Питается фонарь от литиевых аккумуляторов типоразмера 18650. Подходят любые, длинные и короткие, с выпирающим плюсом, или же без него. Оба контакта подпружинены.
Резьба смазана, имеется резиновое уплотнительное кольцо. Так же мною замечено, что при плотно закрученной хвостовой части двигать зумом становится трудно, из чего я могу сделать вывод о довольно хорошей герметичности фонаря. Он конечно не дайверский, но кратковременное нахождение в воде явно выдержит.
Кнопка. Резинка светонакопительная.
Светодиод. Оставлю размышления по поводу оригинальности и принадлежности к определенному бину, был раскритикован за это в прошлом обзоре, больше не хочу ))
Но я думаю цена фонаря, и следующие фото скажут сами за себя )))
(линза — пластик)
Ну и как светит ))) Напомню, СИД всегда можно поменять )
Ну и не забываем, что это зум.
Тем не менее, фонариком вполне можно пользоваться.
Управляется фонарь полунажатиями. Режимов три, памяти нет.
Замеры. Максимум:
Строб (мигает на максимуме):
Минимум:
Все замеры проводились с полностью заряженным (4.2В) аккумом Самсунг. Вместо щупов использовался старый советский многожильный медный кабель 1.5 квадрата.
Много говорить про этот фонарик я не вижу смысла, всё итак видно из этого небольшого обзора ))
Я просто решил проверить, настолько ли плохи дешевые фонари на 18650. Оказалось да, но с оговорками. Корпус весьма качественный, даже есть смазки и уплотнения. Диод — это ужас, но всё решается ))
В общем рекомендовать такой фонарик я не стану, но говорить что он полная кака — тоже не буду. Сам я в зум фонаре не сильно нуждаюсь, но если он мне когда нибудь понадобится — я буду знать что он есть у меня, и вполне себе работает.
Всем спасибо за внимание! Если есть вопросы — задавайте )))
Удачи и пока!
У этого фонаря зум похуже чем у E17, но этот фонарь лучше вставляется в дешёвое крепление))
Я заказывал конвой s2+, с дурости заказал с драйвером на 2.8А, через неделю активного использования билл просто отпаялся ))) Саймон выслал мне новый бесплатно.
Вспомнился старый баянистый ролик про «ох»""""«енный зууум». За обзор спасибо, уберегли..
А если по делу — фонарь стоит этих денег.
Но этот ролик — оригинал )))
www.youtube.com/watch?v=uomhilbjoCg
фонарик супер как за свои деньги, есть конечно 1 вопрос светодиод настоящий или копия от LatticeBright?
mySKU.me/blog/china-stores/646.html
правда как такой обзор прошел модерацию х.з.
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=21285
Говорю же, фонарь годится под допил.
и металл у него не того качества
А чем резьбу смазать можно? Так чтоб колечко резиновое не разъело.
В данный момент я в поисках хорошей смазки именно для резьб фонарей.
Запах слабовыражен, нейтральна к резине и силикону, не полимелизируется.
Силиконовая смазка может разъедать силиконовые колечки и плохо смазывает металлические пары трения.
Подскажите плиз на али хороший фонарик похожего размера или чуть больше на 18650 со встроеной зарядкой через USB и защитой от перезаряда и переразряда.
Грубо говоря, фонарь на 18650 с минимумом заморочек для пожилого человека в сельской местности.
Но я такой же выкинул, если светить вдаль еще ничего, а когда подсвечиваешь вблизи, сильно раздражает своим светом, один из самых не удачных фонариков.
Аккумы + зарядка из того комплекта это довольно опасно. Лучше не оставлять процесс зарядки без присмотра.
хотя можно и дешевле- 1,92. :)) скорее всего xm-l там нет. значит- вообще на халяву. :))
aliexpress.com/item/Focus-3000-Lumens-3-Modes-CREE-XML-T6-LED-18650-Flashlight-Torch-Lamp-Powerful/32688097204.html
шли их лесом. оне сами ничего не понимают. судят по даташитам, инжинеры диванные. а на практике LB от XM-L при одинаковом токе на глаз не отличить.
огорчает тока синюшность немереная. :))
Ко мне доставка 3 бакса.
всего предвидеть не могу. оформляйте через РОССИЮ. у многих проходит. :)
правда есть неплохие диоды при цене в 20С светят как XP-G до 1А (Nation Star 3535 SMD )
С тир, совершенно верно. Максимально дешевое спасение ситуации. У себя ниодной линзы не оставил, из 4 линзовиков на АА.
даже при одинаком кол-ве люменов и остальных условиях — будут 2 разных по форме луча.
но ты наверно из тех, кто разницу между гладким и OP рефтеклором на глаз не замечает?
на брудершавт мы не пили, вроде…
что же касается моих познаний в фонариках… вы, наверно новенький? тогда промолчу. :)
Стабилизация есть?
резистороводного резистора нельзя.в котором, среди прочего, сказано
Так же можно поставить ТИР оптику, тут это сделать очень просто, но это уже извращение )))
Можно поменять драйвер на нормальный. Но если поменять драйвер и СИД, этот фонарь будет уже стоить как вполне себе полубренды, то есть не имеет смысла.
Данный фонарь есть смысл допиливать если только у Вас есть невостребованные запасные части под замену.
А если Вы про сам термин «допил», объясню )))
Очень давно был снят ролик, снят был на древний мобильник, скорее всего ментами. Снимали неадекватную реакцию, скорее всего не совсем здорового на голову человека, реакцию на выломанную этими же ментами входную дверь в его квартиру. И там он многократно кричал:
— Дверь мне запили бл""«ь!
Да впрочем сами смотрите:
Отсюда и пошли все эти выражения, такие как „запилить“(что либо сделать), ''допилить'' (доделать, улучшить), ну и так далее.
Украли американцы у русских чертежи истребителя. Собрали — паровоз. Разобрали, собрали — паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста. Спец берёт чертёж, смотрит, смотрит и говорит: «Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки обработать напильником».
А она снижается из-за необходимой для зума линзы.
Процентов на 10 наверно, в случае пластиковой линзы.
Они от этого так переживают, что кушать не могут.
А на 18650 возьмите нормальный, фиксированный.
у саймона
aliexpress.com/store/product/Bicycle-clip-can-be-rotated/330416_1675542700.html
aliexpress.com/store/product/Bicycle-clip-can-be-rotated/330416_1675480209.html
у нонеймов можно найти дешевле
а голова с ребрами в диаметре больше чем у фонаря на 18650
Я полгода таскал сипик во внутреннем кармане — было норм.
Пытался таскать там же фонарик на 18650, не прокатило сильно тяжёл для кармана.
Шире сделать нельзя, а уже можно, но не хочется, я просто не понимаю, зачем нужен пусть яркий, но узкий луч размером с пятак.
Я взял себе клона С8, я счастлив, у него нет линзы, так она тоже бьёт и без неё, но вот засвета бокового хотелось бы чуть больше. Жаль что у него нет гнезда для зарядки, приходится вынимать АКБ.
mySKU.me/blog/discounts/44810.html
Пользоваться можно только кратковременно.
У нас один сжарилсЯ за 3 месяца.
на 700mA www.fasttech.com/products/1612/10001751/1127408
В этом две группы режимов 3(мин-средний-макс) и 5(мин-средн-макс-строб-сос). Переключаются кнопкой www.fasttech.com/products/1612/10001686/1122401-4-amc7135-2-group-3-5-modes-led-flashlight-driver
в обзоре как раз, крайний вариант
я про обычные фонарики, за приемлимую цену, про те которыми просто светят туда где темно.
нормальный обзор, нормального фонарика, по нормальной цене.
Возможно, и нормальные человеки мутируют со временем в фонарных маньяков, но начинают они обычно с простых фонариков…