Доброе время суток!
Сегодня хочу поделиться с достаточно давно сделанной покупкой, но от этого не потерявшей актуальности.
Складные наушники для стрельбы в тире/охоты. Интересны тем, что имеют встроенные микрофоны/наушники, аудиовход и регулятор громкости.
Кто заинтересовался, welcome.
Как сказал ранее, наушники предназначены для спорта/охоты.
Основная цель данных наушников не столько оградить Вас от внешних звуков, сколько оградить от звуков выстрелов. С этой целью в них и встроены микрофоны и динамиками.
Т.е. вы можете слышать всё что творится снаружи, будь то речь инструктора, коллег охотников, крякание или хруст веток от дичи )
Фото на мобилку, обработал как мог, кликабельно.
Характеристики с сайта продавца:
- Amplifies sounds 3x
- Provides protection from noises over 82 dB
- Equipped with an audio input jack cord for your MP3 player
- External audio input connects to MP3 players and scanners
- Amplifies conversation and commands with one single volume control knob
- Automatic 4 hour shut-off increases battery life
- Automatically blocks noise above 82 dB, noise reduction rating: NRR 22
- Adjustable design folds for easy storage
Принцип работы наушников: отсекают звуки выше 82 dB. За счет микрофонов все звуки транслируются на динамики внутри, если звук больше 82 dB — он не передаётся. При желании звуки до порога усиливаются. Это не активное шумоподавление в противофазе.
Куплено уже давно, на амазоне, на скрине уже новая цена:
Упаковка уже давно была утеряна, поэтому из сетей:
Громкость может регулироваться, и при желании усиливаться, коэфф. усиления, естественно субъективно, раза 2. Если наушники выключить, то звуки довольно хорошо глушатся. Перфоратором в них работать комфортно )
Звук — стерео, AUX — стерео
Питаются от двух батареек AAA.
Вес небольшой, на голове практически не ощущаются. Можно спокойно носить с очками.
Регулировка на голову достаточно большая, от 3х летнего ребёнка, до взрослого человека. Но на совсем большую голову не думаю, что налезет.
Материал на верхней части наушников кожзам, но достаточно приятный. Выдавлено название.
Внутренности одного из ушей, флюс не отмыт, но пайка вроде норм. До конца не разбирал, не обессудьте.
Крупнее
Провода крепятся к ушам через достаточно гибкие кембрики.
Амбушюры из мягкого пластика, внутри поролон.
У наушников также есть aux вход. Ко входу можно подключить плеер или рацию. При просмотре картинок в гуглкартинках видел варианты крепления к ушам выносного микрофона от рации или просто подключения к aux разъему тангеты. Надеюсь авторы не обидятся.
В сложенном исполнении достаточно компактны.
Пару лет назад был обзор подобных ушей на Алиэкспрессе, при желании можете сравнить:
mySKU.me/blog/aliexpress/17846.html
Итоги:
Плюсов минусов не могу указать, достаточно гармоничные наушники, звук хороший, можно смело слушать через них даже музыку. Про возможность ходить в них в лесу под дождём сказать не могу, не проверял, но судя по отсутствию защиты батарейного отсека от воды, защиты нет.
По функционалу, полностью оправдывают своё предназначение. Пистолентые выстрелы гасятся практически полностью, звук получается как от мелкашки. Из ружья в них увы не стрелял, но подозреваю что результат будет тот же.
В общем, могу смело рекомендовать.
Из областей применения:
— тир
— лес
— можно шпионить в офисе )
— любые моменты когда нужно слышать обстановку и параллельно слушать музыку никого не беспокоя
С радостью отвечу на возникшие вопросы.
UPD: добавил технические характеристики с сайта продавца
UPD2: описал принцип работы
но раз вы так утверждаете, тогда распишите, что означают «тактические» и «боевые».
Хотя на сайте Automatically blocks noise above 82 dB, noise reduction rating: NRR 22 не самый выдающийся показатель.
Честно скажу — уши (здоровье) дороже, но Вам видней, они Ваши(е)!
Конкретно про эти уши, пистолетный выстрел от 9мм Викинга в тире — подвале глушат на отлично, на стрельбище тем более.
Очень удобно в галерее, когда соседи стреляют, а в это время инструктор что-то объясняет.
На будущее, какой показатель можно считать нормальным?
Из ПМ и Стечкина или ТТ лет 10 уже не стрелял, из Глока 19 (увеличенная обойма на 17) — 3 раза в неделю, примерно по 10 обойм за приход.
Вот ссылка на Ваши berushi.com.ua/earphones_howard_impact_sport.html
www.youtube.com/watch?v=p9-lwZ-OAKA
Поиграйте еще в слова, например — дуло и ствол. :-)
flynx, скажем так, они именуются двояко. Вот цитата из Устава гарнизонной и караульной служб:«караульный… разряжает свое ружие, вкладывает снаряженный магазин (обойму с патронами)в сумку...», "… из караульного городка караулы следуют с незаряженным оружием, имея магазины (обоймы) в сумках".
А вот НСД на конкретные образцы вооружения однозначно устанавливают, как же называются те или иные части оружия.
Про дуло и ствол, я надеюсь, не надо пояснять?
Это тема может обсуждаться только в личке!
Пост о наушниках.
Да и Ваша ссылка про ПМ мне не интересна.
У меня свой до сих пор в военном билете записан, и номер его по памяти ГК 2307 :-)
Или фото дать с билета?
Мне вот, например, грустно, что вам в своё время доверили ПМ, а теперь доверяют Глок (из которого вы выпускаете по полтысячи патронов в неделю) при том, что вы не знаете даже названий основных частей оружия.
Мне табельное не выдавалось до тех пор, пока я не сдал зачёт на знание материальной части оружия.
Но это у нас, в России. У вас, видимо, все проще.
Насчёт наушников: имею такие, глушат хуже, чем строительные, но стрелять из ПМ в тире сойдёт.
Другой обзор на абсолютно другой товар, можете сравнить выбрать нужный, не хотите, можно не читать.
А в итогах вот что:
скорее всего вы успели начать читать до этой правки, и страница закешировалась, а скрин из магазина в начале появился?..
Именно для этого там микрофон с усилком.
Ну типа выстрел давит на перепонки, а излучатели динамиков в этот момент дёргаются в противоположную сторону.
Ещё бывают наушники, которые весь окружающий шум(метро например) в противофазе подмешивают к основному сигналу — слышно только то, что на разъём подаётся, а окружающий шум гасится.
Эти же похоже именно на выстрел срабатывают, а остальные звуки доносят.
Просто усиливают звук. Если звук переходит определенный предел — отсекают его.
Отличная штука, пользуюсь уже три года на стрельбище. Стреляю трап.
Если при выстреле одинаково, то значит там и правда нет шумодава ((
Но думаю одинаково.
Смысла в шумодаве нет, и так когда не работает усилитель в них ничего не слышно, как в строительных.
Не Пелторы/Сордины конечно, но задачу свою выполняют, а это главное.
Глушат звук выстрела отлично, при этом разговоры слышно за счет активного усиления тоже хорошо. Безопасность как говорится превыше всего. Батарейки хватает на полтора года при тренировках раз в 2 недели.
Так же в лесу служат усилителем слуха, ощущения поразительные, когда слышишь как муха за 10 метров жужжит и мышь шелестит травой. Правда при сильном ветре, все же поролона на микрофонах маловато — подвывать начинает.
Один небольшой минус все же есть. При моей немного не симметричной форме черепа — правое ухо чуть хуже прижимается к голове, из за чего хуже изолирует и «стерео» получается странное. В левое ухо только от динамика, а в правое от динамика и снаружи. Неприятно. Были бы амбушюры мягче и толще, что бы принимать форму черепа — было бы вообще отлично.
Из минусов-
иногда отваливается пайка проводков.
ПВХ пленка от пота становится жесткой со временем и трескается и на холоде жесткая. На третих сразу переделывал, брал кожу от неисправных старых наушников и приклеивал к оригинальной вставке на духсторонний скотч, предварительно срезав мягкую часть с заводских
Ну и пожалуй жестковатая пружина прижима.
Ценник конский Брал на скидке в магазине за 15 баксов.
Здесь вроде нормальные люди собрались, любители халявы. :)
Абсолютно без никакой защиты. тир на вид в длину метров 25, в ширину метров 7. После одного только выстрела звон в ушах, что мне говорят ничего не разобрать.
Отстреляли своё и звон в ушах ещё и на следующий день не уходил.
Спецов как я посмотрю, здесь мильоны.
Тренировка с ушами, это как пиво безалкогольное и дефка резиновая.
Удачи на пострелушках ;)
Моветон это как раз люди стесняющиеся одевать уши по каким-либо причинам (одна из причины, не слышна речь, для чего и придуманы наушники выше). Ни на одних ipsc соревнованиях Вы скорее всего не увидите людей без наушников, а те кто будут без оных, будут с берушами )
Но выбор, как всегда, остаётся за стрелком.
Что интересно, когда с ним разговариваешь, он просит повторить, что как бы намекает =))
Мне нужно для офиса, чтоб шум уменьшили, главное — разговорную речь.
Выбор пал на «Bilsom Thunder T3»
Сейчас наткнулся и на «Clea armor», в первые вижу.
Лучший вариант, правда ценник конский
Интересно как будут работать такие наушники, при работе на пневмомолоте (молотобойцы все к пенсии глохнут). Или в производственном цеху.
А вот по факту, нужно пробовать. При следующих работах проверю, но пока мне кажется, для этих целей нужны другие уши, например такие: www.komus.ru/product/196272/
Профессиональные с активным подавлением и гарнитурой стоят 500$ www.amazon.co.uk/Peltor-Headset-Lite-Com-Navy-MT53H7A4410WS5/dp/B007RBF802
Поэтому и смотрю, есть ли альтернатива.
По моим наушникам можно почитать отзыв в теме:
www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/t173282-vybor-zvukoizoliruyushih-naushnikov/?page=2 пишут, что громкие звуки всё-таки режутся и переговариваться можно
Использую именно эти наушники уже 5 лет в тире, если что.
пока только по дому носил — баловался с усилением звука )))
И с приятными оборотами, вроде «не обессудьте».
Только за это можно пойти и купить эти наушники.
Автору респект и уважуха. Да удлинится его борода!
Как Вы думаете, как подарок человеку который раз 5 за год на стрельбище ездит по тарелочкам пострелять, стоит покупать?
В принципе уже 4 часа изучаю тему. До 5000р я так понимаю у Impact Sport конкурентов нет?
Собираюсь заказать с Амазона или Ебея. На Али они по 2000р- как то подозрительно. А с другой стороны этой модели лет 7 уже. Может и на Али стоит взять? Смотрю (по фото из интернета) на упаковку из Ебея- там красивый блистер с надписью мэйд ин Чина. Может ли быть такой вариант, что на Ебее за 4000 установлена одна электроника, а на Али за 2000 другая?