Хочу поделиться опытом использования защитного стекла на своём телефоне Samsung Galaxy Note 3.
Многие люди не разделяют оптимизма использования защитного стекла на телефон. Аргументы из разряда «положите пульт в пакетик». В данном обзоре приведён пример успешного использования такого рода защиты. Если эта тема Вам близка — welcome:
Сразу оговорюсь, что из защиты для смартфона воспринимаю только стёкла. С плёнками я не смог подружиться (клею только на кнопочные телефоны с пластилиновыми экранами). Бамперы не ставлю, т.к. ношу телефон в кармане, а в авто крепление ровно под данный телефон.
После покупки телефона сразу поставил стекло:
Обзор подобного стекла можно прочитать у нашего коллеги:
Клик
Почему мне пришлось поменять данное стекло?
Оно выполнило свою защитную функцию — спасло экран моего смарта как минимум от сколов/царапин — как максимум от замены треснувшего стекла.
Результат падения телефона на асфальт:
Главный удар пришелся на угол:
И экраном на камни в грубом асфальте (изначально были сколы, потом они переросли в трещины по всей поверхности):
Как видно, бортик на телефоне тоже пострадал, но т.к. его замена без замены основания корпуса не возможна, решил оставить как есть.
Фото снятого старого стекла:
Фото кривоваты, но это лучшее что у меня получилось, чтобы показать масштаб повреждений старого стекла.
Теперь непосредственно о покупке нового стекла:
Стекло от Brando мне понравилось, но его цена в текущий момент показалась мне слишком высокой, когда есть аналоги мало чем от него отличающиеся и стоимостью гораздо ниже.
Посмотрев обзоры выбрал стекло от Nillkin — Amazing H+.
Есть также стёкла Amazing H, они дешевле, но отличаются «острой» кромкой. В H+ кромка закруглена. Меньше неприятных ощущений при нажатии экранной кнопки, которая при наличии стекла чуть утоплена.
Посылка была отправлена достаточно быстро, время от покупки до получения посылки — 16 дней (Китай — Спб). Серый почтовый пакет, коробка была обёрнута пупыркой.
Несмотря на достаточный запас прочности у упаковки, внешняя часть чуть съехала и была замята. На внутреннюю часть это не повлияло:
Внутри находились:
1) Упакованное стекло
2) Комплект для установки (Инструкция, салфетки, тряпочка, наклейки для удаления мусора с экрана, антистатическая наклейка)
3) 2 защитные наклейки для камеры
Комплект для установки:
Установка стандартная для стёкол:
1) Очистили экран салфетками 1(влажная), 2(сухая);
2) Прошлись антистатической плёнкой;
3) Наклеили стекло (предварительно отклеив защитную плёнку);
4) Протёрли тряпочкой;
5) Опционально — наклеили стёклышко на камеру (по ощущениям материал как и стекло, только тоньше).
Когда снимал старое стекло с экрана, думал что угол родного стекла всё-таки испорчен, оказалось что нет, защитное стекло погасило удар и спасло основное.
Как можно увидеть на фото выше, стекло отлично подходит для данной модели телефона. Также если присмотреться можно увидеть основное отличие стёкол H от H+ (видно закруглённые границы стекла).
Небольшой совет к установке стекла: при установке используйте латексные перчатки. таким образом исключается риск появления отпечатков с обратной стороны.
Итоги:
Плюсы:
1) Стекло качественно исполнено, изъянов не заметил;
2) Хорошее олеофобное покрытие (видимо на прошлом стекле уже немного стёрлось, разница чувствуется в лучшую сторону);
3) Крепкая коробка, чтобы испортить стекло в упаковке нужно очень постараться;
4) Есть наклейка на камеру, у Brando не было;
5) Не большая толщина, больше чем у Brando, но привык быстро, не нужны доп. наклейки на экранную кнопку.
Минусы:
1) Обычно пишут, что маленькие салфетки, но мне хватило и таких, так что +-;
2) Немного не привычно, что стекло возле разговорного динамика не симметрично, но довольно быстро привык;
3) У наклейки на камеру не понятно какой стороной клеить — первый раз приклеил не правильно.
В общем и целом рекомендую к покупке.
И что ваш опыт доказывает, кроме того, что вы купили себе защиту от царапин?
Телефон за 4 года устрел так, что не стоит даже денег, уплаченных вами за стекло.
Так в чем был цимес, ходить годами с телефоном, заклеенным стеклом, которое его утолщает и искажает картинку с экрана? В конце-концов, это просто колхозно выглядит.
В данном случае согласен, что стекло лопнуло из-за его хрупкости, но вероятнее всего царапины после этого падения всё-таки остались бы.
Плюс телефон упал на угол, а это как известно самая проблемная часть экрана при падении. Не было бы доп. стекла думаю пришлось бы менять родное.
Дружище, у MI3 акк несъемный…
UPD. У меня стоит сейчас 5.1 кастомный.
UPD2. Извини, телефон сам себя не щелкнет, а так — 3 неделю установлена броня.
UPD3. У продавца написано, что это — чуть ли не альпинистский… Эт конечно гон, но пару падений безболезненно. А за хвостик (в комплекте, за ту дырдочку цепляется) из кармана вынимается на ура. Только я его вниз головой ношу. Переставил место зацепа. Динамиком кверху.
Можете показать фотки вашего после 3х недель?
Края у него, не острые?
Винты не раскручиваются в процессе носки в кармане?
На холоде как с ним?
Краска не отколупливается?
Спасибо!
Края не острые, с фасками. Краска облезает понемногу с крючка, на который петелька крепится. Я так и подозревал, что вставки крашеные. Остальное осталось как было.
Винты не раскручиваются (Тут я сам себе злобный буратино — сорвал на одном резьбу. Руки дойдут — посажу на клей). На холоде — ээээ… да как обычно с телефоном. Ухо не примерзло. Да и холодов особо не было.
Из минусов — пылью забивается понемногу. Поплевал на тряпку и уголком протер.
Когда менял, обнаружил, что матрица Super amoled в прочности даже у печенья не выиграет)))
Нет ни одно теста реально заказывающего, что стекло сохраняет кран, а не его обычная прочность.
Лохов доят на дополнительные бабки, вот и все.
Я брал 0.15мм
В комплекте сам чехол и защитная пленка для экрана. Но пленка за год стала менее скользкой — м.б. есть смысл уже менять.
А чехол — зачетный.
только на Lenovo P70. Внешне они схожи… но подойдёт ли…
Себе хотел ещё поклеить пленку поляризационную, как на банкоматах, а то в метро много таких, кто стоит и смотрит, что ты там в смс пишешь.
А чо, есть и такое? DO WANT!
А если разобрать матрицу можно сделать так
У нас в магазине эти стёкла по 2,8$ продают (только стекло, без остальных принадлежностей)
Первое стекло когда клеил, прилипла пылинка, чтобы её убрать приподнимал стекло и наклейкой для мусора, из комплекта, её убрал. Когда клеил это стекло, тоже переклеивал несколько раз, чтобы ровно легло.
Я сразу после этой неприятности прижал угол скотчем и оставил на ночь. Не помогло. Правда, и не нагревал
Падает постоянно! Особенно когда из машины вылазишь. И всё выше перечисленное спасает.
На мипад я тоже стекло купил от nillkin, по сравнению с родным олеофобным покрытием очень отвратное как по мне, собирает отпечатки просто нереально, и по ощущениям не такое гладкое.
советую к покупке.
Теперь обратный процесс пошел утолщаем телефон))) Добавляем стекло сверху))
И еще. Примеров, когда после падений наклеенное стекло трескалось, спасая экран, много. Примеров, когда трескался экран без наклеенного стекла, много. Случаев, когда при падении трескалось и наклеенное стекло и экран, я не слышал. Делайте выводы
ПРичем с одним телефоном
Сначла уронил на угол — треснул экран — стекло целое
ПОтом на ребро, по экрану две трещины поперек. Защитное стекло целое. Так и выкинул вместе с экраном.
Даже если и так, то в данном случае стекло пусть не спасло, но вряд ли сделало хуже. К тому же статистика все равно говорит в пользу стекла.
Короче: обычный пластик, хоть и в мелких царапинах, но не бьётся, и сенсор отлично работает. Чисто практически выигрывает у стёкол (любых). Но на ощупь вообще никак…
Как оно крепится на экран? Липкая поверхность типа скотча?
А если экран смартфона OGS, с этим стеклом изображение будет казаться глубже и смотреться будет хуже?
На олед экране разницы в цвете нет в принципе, отражение, ощущения и олеофобный слой такой-же как и у родного стекла.
Про OGS не подскажу, но не думаю, что там какая-то особая технология сенсора и стекло будет влиять.
За обзор — плюс однозначно. Хотя бы ради информации.
Из опыта: горилла стекло твердое, но все равно, с течением времени появляются царапины, хотя сами по себе ключи или монеты, например, обладают меньшей твердостью. Глубокие царапины видны на включенном экране.
Выходит пленка лучше защищает от механических повреждений (разрушаясь рассеивает кинетическую энергию) и царапается меньше чем стекло? Изменения в работе сенсора заметны?
по поводу сенсора разницы нет, у меня чтобы что-то выбрать на экране не обязательно к нему прикасаться, у стилуса тоже есть режим «курсор», при котором не обязательно им касаться экрана, сенсор его видит до 1 см. Так что 0,3 мм не влияют
Пара падений пережита. Да и сам бампер покоцан. И то купил, т.к. не горилка на телефоне и размер 5.25, до этого вообще ничем не пользовался — все телефоны живы. Главное — с ключами не носить ©.
А стекло из обзора мне не понравилось — татч тупит. Да и отошло с угла со временем — так что через месяц снял и выкинул.
Со временем про данное стекло не могу сказать, прошло слишком мало времени, прошлое отходило год, держалось до последнего ровно, все края, кроме сколотого )
Если флип, то стекло уже из разряда «перебдеть», сам бы наверное в таком случае не ставил.
у меня оно наклеилось так, что от края экрана до этого стекла где-то по 1мм.
Разница между обвчной пленкой и стеклом существенна!
Очень многие не любят клеить пленку на экран из-за того, что ощущения экрана пропадает… Со стеклом такого эффекта нет.
Пленка царапается, замыливается, у меня Galaxy S5 с защитным стеклом, как не пытался поцарапать стекло (нож канцелярский, ключи, гвоздь) у меня ни чего не получилось).
У меня девушка любит метать телефон в стенку, кидать об асфальт… Новый телефон превращает в кусок металла за 1-2 недели, меньше всего обычно живет экран… После покупки нового Galaxy S4 mini обклеил ей защитным стеклом), уже умудрилась разбить защитное стекло, экран телефона цел)
Вы говорите кромкой. Точно у H не закругленная грань?
Качество отвратительное, хоть и в оригинальной вроде бы коробке. Заявлено, что прочное. Так вот просто притирая внушенную часть тряпочкой перед установкой, стекло буквально лопнуло у меня в руках с угла. и что это за прочность такая, если от несильного давления оно тут же трескается?! Никлин больше покупать не буду. Видимо, вся эта прочность лишь маркетенговый ход.