Опираясь на горький опыт своего друга по замене дисплея телефона после падения с полуметровой высоты, я решил, что стоило бы вместе с телефоном заказать закалённое стекло, да не простое, а брендовое- Mocolo( друг после замены дисплея такое поставил и мне посоветовал). Кому интересно- прошу под кат.
Доставка и упаковка.
Стекло было заказано 19 декабря, отправлено 23 декабря и получено 8 января. Дошло за 16 дней.
Упаковку, к сожалению, не сфотографировал. Обычный жёлтый пакет, обклеенный пупыркой изнутри. Единственное, чем он отличается от стандартных жёлтых почтовых пакетов- наклейка, обозначающая, что внутри что-то хрупкое и обращаться с посылкой нужно осторожно. Возможно, благодаря этой наклейке стекло доехало в целости и сохранности, так как внутри никакой дополнительного слоя упаковочной плёнки не было.
Комплектация
Помимо самого стекла в красивой синей коробочке находились:
1. Влажная салфетка (проспиртована) в герметичном пакетике
2. Сухая салфетка в коробочке «Acessories»
3. Тряпочка из мягкого материала для протирки самого стекла.
4. Полоски-стикеры для удаления пылинок
5. Картонный прямоугольник для удаления пузырей из под наклеенного стекла.
Качество изготовления. Установка.
На стекле присутствуют все необходимые вырезы: под динамик, датчик приближения, света и под фронтальную камеру.
Опыта в наклейке защитных стекол нет. Клеил только плёнку, да и ту наклеил с кучей косяков.
Поискал в интернете, как правильно провести эту операцию. Как посоветовали, пошёл в ванную, напустил немного пара, дабы пыль осела, протёр стекло влажной тряпочкой, затем сухой, убрал пылинки стикерами и наклеил. Правда, заметил, что справа отступы получились больше, чем слева. По размерам стекло меньше экрана. По ширине меньше примерно на 1 мм, а по высоте примерно на 2 мм. Все вырезы для датчиков, динамика и камеры находятся в нужных местах. Китайцы, к счастью, ничего не напутали.
Удобство использования.
Палец по стеклу скользит хорошо, не «запинается», как на дешёвом стекле или плёнке. Благодаря скруглённым краям палец также не тормозит при «свайпе» от края. А вот олеофобное покрытие не самое лучше. Такое чувство, что сверху и снизу его нет, а есть оно только по центру, т.к. именно в этой зоне отпечатки собираются хуже всего. Хотя, следует отметить, что со всей поверхности стекла следы от пальцев оттираются одинаково хорошо и без проблем.
К плюсам Mocolo Tempered Glass можно отнести:
а) Высокая устойчивость к царапинам(твёрдость 9Н).
б) Хорошую комплектацию.
в) Скруглённые углы.
г) Качественно выполненные вырезы под все датчики, фронтальную камеру.
К минусам отнесу:
а) Плохое олеофобное покрытие
б) Не очень качественную упаковку, но это уже претензия к продавцу.
в) Неполное соответствие размерам экрана. Хотелось бы, чтобы стекло закрывало всю площадь передней панели смартфона.
Вывод
Если вам важно защитить свой телефон от случайных царапин и, не дай бог, падений, то вам стоит приобрести это стекло. Оно прекрасно справляется со своей задачей. За пару дней царапин на стекле не появилось, но я использую телефон аккуратно и не кладу его в один карман с ключами, мелочью и т.д…
Прошу сильно не пинать, первый обзор. Если что-то нужно исправить/дополнить- говорите :) Жду ваших комментариев.
Никогда ничего не клею на экран телефона, просто кроме аппарата в этом кармане ничего не ношу. А от хорошего падения как мне кажется стекло особо не защитит дисплей.
Хотя, будучи в китае, сам бил молотком на демонстрации возможностей стекла по телефону. Наверное, если захочу постучать по своему телефону молотком, тогда надену стекло))
aliexpress.com/item/Tempered-Glass-Film-for-xiaomi-hongmi-redmi-note-2-Arc-Edge-2-5D-0-33mm-High/32438885113.html
картинка-класс: как на бумаге все нарисовано.
Ношу первый день, уже появилась царапина, я думаю оно царапается даже ногтем.
Нет 2.5d по краям.
я про матовое говорю.
обычных у меня куча была и они гораздо более устойчивы к царапинам.
Если царапается металлов — значит не стекло, либо напыление сверху какое.
aliexpress.com/item/Amazing-9H-0-3mm-2-5D-Nanometer-Tempered-Glass-screen-protector-for-XIAOMI-REDMI-NOTE-2/32445718825.html
Заказывал сразу 2. :)
так же вверху каким то образном откололся кусочек и царапает ухо иногда :)
я тоже не особенно не верил в защитные стекла, пока мой lg g2 не упал на асфальт плашмя экраном с высоты около 1.5 м
стекло спасло экран
можете не клеить-вам наверно проще заменить дисплей.
В магазине из топика на эту модель нет, а хочется рассмотреть проверенные варианты. Да и я не очень в теме, какие производители и как их искать.
Заранее спасибо.
Правда приклеить нормально не удалось; опыта мало клеить стекла.
В следующий раз: накладываете стекло на экран, выравниваете и с одной стороны фиксируете узкими полосками стикеров, которые вы приняли за пленки для удаления пыли., Стекло у вас будет как на шарнире: подняли, сняли с него пленку, положили на экран — готово.