Всем привет!
Хочу рассказать вам о своем приобретении для путешествий в холодные страны: женские зимние влагоустойчивые сапоги Timberland желтого цвета.
На свой 36,5 (23 см) выбрала американский размер 6 (M), т. е. широкие. Американский размер 6 у бренда Timberland подходит на наш 36-37 размер.
Язычок пришит к краям, что должно защищать от попадания влаги. Но для меня, с моим высоким подъемом из-за этого было тяжело их обувать.
На ноге смотрится очень красиво, можно так же носить подвернутыми. И подойдет под любую одежду.
Из плюсов:
1. Очень теплые и удобные.
2. Любая грязь сразу же идеально убирается влажной салфеткой.
3. Влага действительно не попадает. Уже опробовала.
Отличная подошва. Не протекает. Швы все ровненькие и качественные.
Говорят, что сложно ухаживать за такой обувью. Лично я для успокоения души просто брызгаю перед выходом обычным водоотталкивателем (Salamander, 180 руб.). И сколько я уже по нашей грязище не ходила, нареканий нет.
Из минусов:
1. Тяжело и не привычно постоянно зашнуровывать, поэтому до конца не зашнуровываю.
2. Идут без стельки. В морозы стопе прохладно, поэтому приходится подкладывать свою стельку (купить стельку не проблема, ее стоимость составляет в пределах 200 руб.)
К покупке рекомендую.
Что касается заказа, с официального сайта меня не устроила цена, а с ebay страшно. Решила заказать с Amazon у продавца Shoemall. Забрала последние) В Россию не отправляли, заказала через посредника
LiteMF.
Доставка Экспресс двух кг обошлась мне в 30 $. Шла ровно неделю и принес мне ее курьер службы DPD 31 декабря лично в руки. От продавца до склада посылка шла бесплатно и дошла за 3 дня.
Из плюсов:
1. Понравилась оперативность и сроки доставки
2. Подошла цена
Из минусов:
1. Излишняя бюрократия при заполнении документов на отправку. Так же пришлось приложить сканы паспорта.
На фото даже не видно следов носки… Естественно, лежа в коробке, она не протечет.
И девушка аккуратно за обувью ухаживает, это же хорошо. :))
И с первым обзором!
Это только у этого бренда так? А то у меня что-то не сходится в размерной сетке.
Обычно у всех брендов линейки размеров отличаются, поэтому перед покупкой лучше уточнить у бренда. А конкретно у этих, как мне письмо из магазина пришло, 6 размер на 36-37 наш
А про населённые пункты Норильск, Дудинку, Алакуртти они и не слышали. :)
Хорошо смотрятся на самом деле. Спасибо за обзор.
минусы не ставил…
Подскажите, кто знает, где можно в интернете хорошую теплую скандинавскую куртку и обувь купить?
По обуви посмотрите обсуждение в этом обзоре mySKU.me/blog/china-stores/28948.html
Рекомендую почитать этот приятный обзор на женские сапоги.
«Merrell — американский знак качества» mySKU.me/blog/ebay/14537.html
Но, к сожалению, многие обувные бренды стали сдавать свои позиции. Народ пишет, что качество упало у прославленных прежде Caterpillar, Ecko, Merrel, Columbia и т.д. Timberland недавно вошедший в моду производитель рабочей обуви, котируется по качеству еще ниже :(.
А вот к Тимбам претензий нет. Зимние 10061 ношу вторую пару (Доминиканские), тинсулейту — респект!, хватает на несколько лет, и в грязь и в мороз, просушил, протер — как новые!
Каты носил (зимние) года три пока не надоели.Стоят в гараже, вид — почти как у новых.
Есть также мнение, что Шпротмастер сбывает у нас неликвидный товар.
Хотя сам хожу в Columbia Firecamp Fleece, приобрел на распродаже в Спортмастере за 40 $. Все отлично, только ноги немного потеют, возможно надо носки/стельки менять.
Интересно, почему ТС, раз уж воспользовалась посредником, не приобрела сабж в 6pm.com или Sierratradingpost.com? Как раз начиная с черной пятницы до Рождества у них скидки внушительные.
Так что не знаю что они т.е Катерпиллары делали раньше, но тем что они делают сейчас вполне доволен.
Брал у нас т.е.в России в Мск гдето за 110$ исключительно какие по внешнему виду понравятся.
Поздравляю вас с покупкой хорошей обуви!
И как закажу, обязательно напишу обзор!
Подскажите по уходу — это ведь нубук, правда хватает раз опрыскать и все? Спрашиваю, потому что очень нравиться как выглядит сабж в магазине — но убитые грязью экземпляры на людях зимой в СПб отпугивают от покупки.
И ещё, лучше никаких влажных салфеток, домой приходим, сушим и потом ластиком грязь оттираем. В идеале конечно купить фирменный ластик (комплект ластик + щёточка), т.к. в нём добавка есть из стекла, очень хорошо оттирает грязь. Ну и пропитка фирменная тоже конечно лучше распространённых средств, т.к. состоит из силикона. А вообще, чем меньше мочить ботинки и стараться их сухими всегда держать, тем дольше прослужат, но это относится ко всей обуви из натуральных материалов. Хотя не стоит забывать девиз Тимберлэнд: «Чем меньше вы ухаживаете за своими Тимбами, тем дольше они вам прослужат» как-то так звучит :)