Здравствуйте, уважаемые обитатели и посетители mysku. Сегодня хочу рассказать Вам о хороших часах марки casio, а именно MDV106. С моей точки зрения, часы являются яркими представителями так называемого класса «дайверов»- то есть часов с водозащитой wr 200m (по простому говоря- с возможностью погружения на глубину до 20- ти метров) и в связи с этим с некоторыми особенностями конструкции (завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка, вращающийся безель, люминофор на часовых метках и стрелках). Вскрытия, к сожалению, не будет (ибо боюсь нарушить герметичность).
С не давних пор захотелось мне в свою коллекцию (как коллекция, так, «сборная солянка») часы- «дайверы». На али кроме касимы как- то ничего не нашел. Но casima не «зацепила». Во время очередного путешествия по амазону и нашлись данные часы. Почитал отзывы- вроде все не плохо. И цена очень гуманна.
Заказал часы 03.12.2014, получил 22.12.2014. В принципе, нормальные сроки для посылки из США, да еще и в предновогодний период. Коробка с часами была просто завернута в несколько слоев пупырки (может, посредник уже в Украине перепаковал) и, на удивление, пробита, как будто на нее напал почтовый маньяк (не знаю, где, в США, или в Украине). Хорошо хоть следов изнасилования не видно :)) и часы не пострадали.
Характеристики часов
Общие характеристики
Тип кварцевые, мужские
Способ отображения времени аналоговый (стрелки), формат 12 часов, секундная стрелка центральная
Цифры отсутствуют
Источник энергии от батарейки
Конструкция
Водонепроницаемые есть, WR200 (20 атм)
Материал корпуса нерж. сталь, IP покрытие (частичное)
Материал браслета/ремешка каучук
Стекло минеральное
Габариты (ШхВхТ) 48x44x12 мм
Вес 92 г
Размеры действительно по безелю 44мм, с заводной головкой 48мм, от ушка до ушка тоже 48мм. Высота 12мм. Вес, к сожалению, нечем измерить, но, так как часы полностью изготовлены из стали, то вес на руке чувствуется. Не избыточно, а в самый раз, что бы ощутить, что на руке настоящие часы, а не пластиковая погремушка. Стекло минеральное, выступает над безелем на 0,5мм. Сам безель вращается в одну сторону (против часовой стрелки) с приятными слуху щелчками (120 щелчков- полный оборот). На безеле нанесена светящаяся метка.
Заводная головка завинчивается и имеет 2 положения- в первом быстро настраивается дата, во втором настраивается время. Задняя крышка тоже завинчивается.
Сам цифер черный, глянцевый (типа «рояль»). На 3- х часовой отметке находится окошко с датой. К сожалению, окошко маловато и что бы прочесть дату, нужно всматриваться.
По бокам корпус полированный, сверху сатинированный. Часы в меру «блистючие».
На руке, по моему, смотрятся гармонично (окружность запястья 19,5см)
Ремешок резиновый, мягкий. Бакля- стальная. Китай, естественно.
В темноте светятся достаточно ярко (не фонарик, но понять, который час, вполне возможно).
По поводу точности говорить пока рано, но за сутки разбежности с casio gwm530 нет. Механизм работает очень тихо, тиканье можно услышать только у самого уха и то, сильно прислушиваясь. В интернетах пишут, что внутри miyota.
Плюсы часов- ощущаемая на руке монолитность, отличная читаемость в любых условиях, водозащита, стальной корпус. Минусы- плохо читаемая дата.
В общем, часы однозначно рекомендую к покупке.
Ну и котэ, по традиции
Дополнительная информация
Сегодня видел эти часы в детском магазине, дизайн один в один.
Безель такой же и крутится туго, но на циферблате была картинка от «звездные воины».
Спасибо за обзор.
Сугубо IMHO. Есть Ролекс субмаринер и похожие на него часы почти у любой часовой марки. А есть и дайверы с оригинальным дизайном, например экозиллы от Ситизен, или огромные золоченые шайбы у Инвикты (был обзор Димауса), не говоря о репликах советских водолазных часов от той же Инвикты и из г. Злотоуста.
Просто функциональные требования к часам для подводников обуславливают схожесть внешнего вида.
Самые дешевые не выбирал, просто как пример.
ebay.com/itm/390778304975
Вот еще можете про «Современные Златоустовские водолазные часы 192ЧС и 193ЧС» forum.watch.ru/showthread.php?t=69666 почитать.
Да не хватает большой красной кнопки ))))
Оказывается, любые сухопутные ходики с большими стрелками с сносным люминофором — дайверы? Хех…
А ISO 6425? :)
Не умеете читать – учитесь.
Имелось в виду, что все дайверы имеют контрастные метки и стрелки.
Но не все часы с контрастными метками и стрелками являются дайверами.
Что такое «контекст», посмотрите в словаре.
Чтобы понять шутку, посмотрите обзор VitruMa на часы Weide.
К сабжевым часам тоже присматривался (но на ebay), т.к. это чуть ли не самое доступное предложение по часам с WR 200m.
В общем, обзор понравился, желаю точного хода.
Люм сколько времени светится? Свечения у Casima до утра хватает.
Вот stores.ebay.com/jagrfannjcollectiblesandwatches/
Как вовремя-то) Я как-раз ищу такого минималистичного дайвера. Думал уже, что ничего дешевле Orient Light Power 4000 не найду. А тут ваш обзорчик появился =) Жаль, только продавец этот в Россию не доставляет. Ну ничего, найдём другого.
p.s. Я так понимаю никакого shock resist в них не заявлено? Или я плохо искал?
Еще можно глянуть фирму STUHRLING на ebay.
Чисто китайские дайверы от Parnis и Alpha стоят в районе 100$.
ах да, вот еще что, продавец предложил напрямую через PayPal оплатить товар, так выйдет на порядок дешевле (кстати продавец ivshc). кто так делал, можете немного проконсультировать в лс, как да что делать, буду оч благодарен =)
Зы. Только у меня с принудительной подсветкой от кнопки.
ПыСы: Спасибо за наводку, заказал себе такие-же )))
или есть альтернатива?