Здравствуйте, уважаемые муськовчане. Хочу представить вашему вниманию полезную и удобную штучку для очкариков. А именно- клипон. Озадачился приобретением сего девайса после не удачной попытки приспособить хорошие спортивные очки RockBros к своей близорукости (-3,75 на оба глаза). Диоптрийная вставка, к моему глубочайшему сожалению, ужасно искажала реальность. Так что был найден на просторах алиэкспресса обозреваемый клипон, успешно заказан (удачненько как раз продавец цену скинул до 9$) и успешно получен через 18 дней на почте.
Упаковано сие творение было в обычную картонную коробчонку (которую украинская почта успешно превратила почти в блин, первый раз такое вижу), но благодаря слою пупырки и жесткому пластиковому футляру, сам клипон совершенно не пострадал. Фото коробки нет, ибо вскрыл прямо на почте и там же ее и выбросил.
В комплект поставки, кроме самого клипона, входит отличный пластиковый кейс для хранения и переноски (снабженный удобной магнитной защелкой), тканевый мешочек, салфетка для протирки, картинка с рыбаком для проверки поляризации и бирка производителя. Кроме того, продавец положил еще и подарки.
Сам клипон очень легкий, удобный и, самое главное, он еще и складывается. Продавец обещает и уф- защиту, и поляризацию, и стойкость к царапинам.
Герой обзора с разных ракурсов
Для крепления на очках на «ножках» клипона силиконовые нашлепки (дабы стекло не царапать)
В сложенном виде выглядит так
Система «очки+ клипон»
Размер кейса для клипона (в сравнении с коробком спичек)
В подарок продавец положил какую- то феншуйную штуку
И брелок- отвертку (крестовая и плоская)
Подведу итоги. Покупкой я очень доволен. Клипон выполнен качественно, имеет компактные размеры, на очках сидит отлично (не болтается, не ерзает, не гремит). Обзору не мешает. Имеется поляризация (надеюсь, остальные характеристики тоже соответствуют истине). Очень легкий. Минусов пока не заметил (разве что странноватый вид с поднятым клипоном), но мне на вид как- то все равно, главное- удобство.
В общем, к покупке рекомендую (но только за цену в 9$, за 20- это уже перебор).
Спасибо, что дочитали мой опус ;)
Но разве не проще сделать очки с фотохромными стеклами? С моим зрением -7,5 и -6 отличная вещь. Сейчас ведь линзы можно сделать с чем угодно, главное были бы деньги, зато надолго и не нужно ходить с такой странной вещью на глазах. Хотя кто его знает.
Но контактные линзы для активных видов спорта — оптимальный вариант. Всегда одеваю их для поездок на велосипеде, горных лыжах и других видах отдыха на улице. В очках хожу только дома и на работе.
либо можно сразу заказать очки хамелеоны с диоптриями.
но придется чуть помучиться с выбором оправы.
для велосипеда нужна высокая оправа, т.е. когда ты наклоняешь голову вниз, верх оправы должен защищать глаза. и очень желательно, чтобы даже наклоненной вниз голове можно было смотреть вдаль через линзы. Со многими низкими оправами в этом случае просмотр вдаль идет сверху оправы.
www.zennioptical.com/744516-plastic-half-rim-frame.html
Хамелеоны со всякими там анти-водными и анти-жирными покрытиями. Вышло 3т. Очень доволен.
Как тут говорили, что можно просто завести очки «хамелеоны», для меня они не удобны, нравится большую часть времени видеть мир какой он есть.
Еще у меня есть так называемые «ночного видения», тоже клипон. Никогда бы не подумал, что от них будет такой эффект. В сумерках или в пасмурную погоду все как то четче, проще разделять объекты.
Они попроще, пополам не складываются, но мне это и не нужно, да и стоят дешевле.
Хотелось бы что-то для повседневной ходьбы на улице, т.к. вторые очки с темными линзами заказывать не хочется, поэтому интересует вопрос с весом и удобством таскания.
Для меня лично заметность крепления не критична, а вот то, что крепление клипсы закрывают часть стекла очков напрягает, особенно первые пять минут после надевания на нос.
И вообще там совсем не так, как выше написали типа «к любой оправе любые диоптрии и плюшки»
Судя по фотографии, зажимы пластиковые + изогнуты в виде пружины = должно всё быть нормально
Ещё вопрос, в поле зрения эти лапки сильно мешаются?
Скажите лучше где на Али купить таку отверточку? А тор у нас она дорогая, а вещь хорошая
1) Желтые — это чисто «ночные/пасмурные» линзы? Как они ведут себя днем? помогают от бликов?
Нашел Клипон-ы на Банггуде стоят $3,48 за 1шт «Clip-on Sunglasses Polarized Night Vision Glasses Lens»
2) У меня «хорошая близорукость». Последнее время пользуюсь облеченными пластиковыми линзами. стоят они недешево. Насколько бережно крепление клипона к основной линзе. Не поцарапает пластик? Оправа у меня металлическая с полной рамкой.
У меня дальнозоркость и на рыбалке приходится пользоваться очками поверх или вместо полароидов при близких работах. насадка, набивка кормушки, замена поводков.
я вообще не специалист ибо очки не ношу, но у меня жена раньше с кучей очков ходила.
одни для дали (сильней диоптрии) + одни для близи (почти нулевые) + солнцезащитные + для дали затемненные и плюс в разных оправах под разные стили одежды…
а потом я ей на zenni стал заказывать все это в одной оправе. и теперь у нее очков конечно тоже несколько, но уже просто под разную одежду. а все нужные функции совмещаются в одной оправе нормально (разные диоптрии для дали и чтения + затемнение на солнце).
по словам жены ее устраивает такая замена, хотя может быть это она из-за тактичности так говорит, чтобы подарки не хаять…
Хочу отметить красивый футляр на защелке с магнитами, без него сложно — линзы довольно мягкие и имеют склонность царапаться. Поляризация присутствует и правильного направления. В подарок дали отверточку и какуюто фигню типа феншуй.
Удовлетворение покупкой — 100%