Всем привет!
«Зима близко!» Пора начинать готовиться еще с осени :) Второй мой обзор будет о другой части сборной посылки: ветровка Columbia Kaleidaslope™ II Jacket. Цена покупки 92,69$, на данный момент актуальна.
Те, кто не читал
первую часть обзора,
повторюсь:
Доставка шла через посредника LiteMF, впечатления о посреднике только положительные, работают быстро, четко, и цены ням-ням, весьма приятные. Хотя сам магазин заказ быстро собрал ( в течении 3 дней) и выслал на адрес посредника. С трэкингами проблем нигде не было. Суммарный вес посылки составил 6 lb 11.4 oz = чуть больше 3 кг, стоимость доставки в Россию вышла в 1544 рубля, включая страховку
Фото коробки, которая пришла к посреднику из магазина 6pm.com:
Безумно рада, что куртка успела дойти как раз по погоде, неделя полета (носки) — все супер! На мой 48 размер России (да, я не хрупкая фиялка), взяла размер XL. Куртка оказалась чуть свободней, чем рассчитывала, но можно поддевать толстые кофты. В общем, считаю, что с размером угадала. Перед выбором размера с сайта, сняла с себя мерки сантиметром. В целом, американцы шьют действительно чуть свободней на тот же размер, что и европейцы. Ну и опять же, руководствовалась подсказками с других сайтов:
Теперь подробнее изучим куртку. Предупреждение: фото будет много!
Качество и общий вид — Коламбия есть Коламбия. Стильно, красиво, ярко:
Строчки ровные, нитки нигде не торчат.
Материал на ощупь приятный, даже немного воздушный, если так можно выразиться, хоть и синтетика.
Верх куртки внутри вокруг горла обшит пушистой мягкой синтетикой — светлая, с серым рисунком, мехового вида. Это способствует дополнительному утеплению горла и защиты от ветра. Около молнии вшита черная синтетическая вставка, защищает от корябания по коже. Тоже очень мягкая, по ощущениям похожая на замшу или вельвет.
Внутри пришита петелька для подвешивания, нашивка с надписью Columbia, Omni-Heat, размер изделия:
Подкладка фирменная — Omni-Heat, серебристая. На ощупь типа клеенки что ли, только мягче и не липнет. Действительно прекрасно сохраняет тепло и защищает от ветра:
Ходила в куртке при температуре +6 +10, под низ была надета тончайшая блузка, летняя, было даже жарковато, в помещении расстегивалась. Ветер не ощущается, попала под мелкий дождик, не промокла, капли от дождя «сползали» с куртки. Но если в куртке не двигаться, лучше поддеть кофточку потеплее. Разгуливать считай в одной куртке при +6 — это экстрим.
На этикетках указана общая информация о составе, уходе, русский язык поддерживается:
Имеется внутренний карман на белой молнии (внутри плотная тонкая подкладка), над ним вырез, простроченный с двух сторон, предположила, что нужен для хранения ручки:
Кстати, по поводу
молний. Все бегунки железные с привязанным пластиковым хвостом. Под основной молнией, которая закрывает куртку, есть полоска ткани, она дополнительно защищает от ветра.
Всего на куртке 3 кармана, не считая заначки под ручку: два передних, один внутренний, все на молнии. Карманы удобные, внутри боковых мягкая синтетика. Сначала показались неглубокими. Но нет, телефон свободно помещается, впрочем, как и 7" планшет 0_о.
Низ куртки сшит внахлест. Мне такой вариант показался удобным, так так дает небольшой плюс материала на закрытие задней, простите, части тела и передней, еще раз простите, по сравнению с боковой длиной куртки.
Наконец-то, добрались до
рукавов. Вот это отдельная песня, ибо сделаны они весьма грамотно!
Да, к слову, рукава длинноваты, но я не люблю носить перчатки, зато удобно прятать руки внутрь.
Итак, внутри сделана нашивка из синтетики, такой дополнительный внутренний рукавчик, который не пропускает ветер, и ничего не поддувает внутрь:
А с внешней стороны рукава пришита петелька… Я так и не догадалась для чего :( Может кто-нибудь знает?
непонятная фигня, ой, то есть петля:
Теперь о
спинке. Сшито все ровно, тот же «жаберный» рисунок, что и спереди. Кривых строчек также замечено не было.
Сверху — снова петелька, вопрос «для чего?» по-прежнему актуален. Дублирование основной для подвешивания?
Самое необычное, куртка тонкая, легкая, практически невесомая, но при этом настолько хорошо держит тепло и защищает от ветра. Уму непостижимо, но Коламбия знает толк в извращениях, в хорошем смысле.
Не поленилась взвесить. Меньше 500 грамм!
Из всей этой длинной простыни хочется сказать одно: куртка стоит своих денег, в прохладную погоду — то, что надо. Тепло, уютно, комфортно и еще раз тепло. А главное не тяжелая. Все продуманно, опять же одни сплошные положительные эмоции.
Вот так смотрится куртка на мне:
несколько фото общего плана:
мнение особо ценного эксперта:
Котэ остался доволен, хотя и без куртки не мерзнет.
Про заднюю петельку тоже была опаска, что сделана для воспитательных целей. Чуть что не так, хозяина за шкирку и на дерево, хи-хи!
И вероятность подделки намного ниже. А то любят у нас подделки на оригинал выдавать.
С Наркозом согласилась, что размер в идеале надо было бы проверить, но меня покупка устроила.
Если вам хочется тратить в 1,5 — 2 раза больше за ту же вещь, никто же не запрещает.
Сорри, не заметил… это многое объясняет,...))) У нас бы по такой цене сезона три такие куртки и даром никому не нужны были, пока не скинули бы до 20долл
А шоппиться я не любитель, точнее тратить выходные или все свое свободное время, чтобы курточку найти (лучше тут отзывы почитать :D), интернет магазины- хорошая альтернатива. Добавлю, да, это Москва :( Цены тут ахтунг.
Брал свою «Коламбию Омнихит» в прошлом году за 3т.р. в СпортМастере (стоковом).
Так и померить и выбрать можно!
Пуховик и вовсе за 2т.р. «Коламбиа» т.к. был не комплект, без капюшона.
А на обзоре товар за 4т.р. как кот в мешке.
В офлайне полно халявы, только искать надо!!!
На Ebay эта же куртка на момент покупки шла дороже, как и на Амазон. А нужна была «вотпрямщас». Ждать у моря погоды, когда она 20$ станет- не вариант.
Если бы нонэймы также хорошо грели и защищали от ветра, как эта, оторвала с руками бы. Из того, что попадалось на глаза, похожего не было. Не, конечно, можно обегать не 10 магазинов, а 50, но вернемся к тому, что столько времени на поиски тратить нет желания.
Именно эта куртка устроила. Что поделать, если оказалась Columbia :)
Автору — плюс.
Увы, все куртки шьют на спортивный тип фигуры с плоской попой и узкими бедрами. А вашей красивой фигуре с изгибами одежду подбирать тяжело(
а куртка вроде в размер
ЗЫ Блин, уже опередили
Кроссовки Nike Air Max 2013. Понравилась именно эта модель и цвет, уже почти купила на Ebay, и случайно нашла интернет магазине в Москве, там вообще с огромной скидкой продавали. Купила в итоге за 4290 с доставкой, вместо ~7000 без доставки. Я так «обнюхала» их, вроде родные, не реплика. Коллекция не новая, хотя сейчас вроде еще дешевле найти можно. Но хожу в них больше месяца. Полет отличный.