В один из своих заказов в магазине iHerb я, начитавшись чужих отзывов, приобрел поглотитель запаха для холодильника и всяких разных мест в доме.
В отзывах этот кристалл-поглотитель в основном хвалили. Вероятно его основное применение — холодильник, но некоторые применяют эту штуковину в том числе и возле мусорных ведер и возле туалетов животных. В общем везде, где нужно побыстрее убрать неприятные запахи.
Я уже не помню, как быстро добралась до меня посылка. Обычно они доходят или за дней 18-20, или за 30-35 или за 58-59 дней (чем дальше, тем дольше...).
Среди прочего барахла вытащил вот такую небольшую коробочку.
Все хорошо запаковано, скорее всего воздух туда внутрь не проникает :)
Поглотитель запаха представляет собой кристалл белого-серого цвета, расположенный внутри круглого флакона с дырочками.
На упаковке написана рекомендация — через каждые 8 недель промывать его под струей воды.
Флакон плотно запакован пленкой с надписями на 3 разных языках, гласящих, что ее нужно снять перед использованием, поместить флакон в место проблемы, сам флакон заменить через 12 месяцев.
Как раз в конце прошлого года
на реферальные заработки от iherb :) купил новый холодильник, включил его. Как Вы понимаете, у нового изделия обязательно присутствует заводской запах. Плюс еще свой запах оставляют всякие полиэтиленовые упаковочные пакеты. В общем, снял упаковочную пленку с флакона и понес в холодильник.
На флаконе наклеена бумажка, куда рекомендуют для памяти написать дату (сегодня + год), когда этот воздухоочиститель нужно будет заменить. Также присутствует рекомендация — через каждые 8 недель промывать кристалл под струей воды.
Опыт использования и вывод
Итак, поставил эту штуковину в холодильник, через полчаса-час открыл, чтобы заполнить его продуктами, и отметил для себя, что кроме запаха холода других запахов особо не ощущается.
За месяц использования поглотителя запахов отмечу, что очень явных запахов продуктов в холодильнике нет. Колбасой пахнет, когда она там есть, салатиками… В общем, запах присутствует, но он такой, как бы сказать, терпкий, не явный. Свежий.
Может быть это результат внушения, может это тоже самое, что и было раньше. Но тем не менее с новым заказом я купил еще одну такую штуковину, чтобы поставить ее недалеко от кошачьего туалета. Посылка пока в пути.
Приятных Вам покупок и запахов от них :)
Update: В перечне областей применения на странице товара нет холодильника
Если, конечно, в магазине эти даты не переклеют :)
Слово Refrigerator как бы намекает на холодильник.
На лицевой стороне — лучше чем сода :)
Что слева от этого тюбика написано — покопаюсь в фотографиях. Но вряд ли там состав.
Но я всё равно считаю, что использовать эту штуку в холодильнике опасно
Поэтому созданы организации контролирующие безопастность и качество товаров. В России это Минздрав (если ещё не переименовали), в США — Food and Drug Association (FDA).
Безопасными можно считать только товары, одобренные авторитетной контролирующей организацией.
Данный товар никем, кроме производителя не одобрен, поэтому его безопастность сомнительна
некоторые считают, что этот кристалл можно заменить просто активированным углем. Тоже будет впитывать. Только не такой эстетичный вид будет :)
А если уксус не поможет, то даже не знаю что Вы за холодильник купили %)
Боязнь отравиться испорченным продуктом, который якобы не будет пахнуть и на вид будет привлекателен, ну просто смешная :)
на самом деле они везде написали, что за безтрековые посылки — спроса с них нет. хотите надёжности — берите с трекингом
В Украину по-моему тоже нету.
Но надпись про безтрэковые, что они ничего не гарантируют — есть.
Короче, каждый решает для себя.