Продолжение серии обзоров по lga1156
Экономим на всем: Китайская память.
Прошлые обзоры:
Gigabyte ga-h55m-s2v
Xeon x3440
Xeon x3470
Был определенный риск при заказе такой памяти, т.к. при разгоне шины растет и частота памяти.
Осилит ли она такой пинок?
На что опирать при выборе ОЗУ для такой связки? Избегать памяти с частотой 1333МГц, только 1600+
Низкопрофильная память не обязательна, хотя и удобная.
Долго ковырялся в предложениях таобао, выбрал память брендовую и новую:
* Tigo DDR3 1600МГц 4G
Сейчас по акции 18 баксов, обидно.
Посредник положил сверток с памятью в коробку с материнкой.
Упаковка розничная, память новая.
Текстолит черный матовый, чипы памяти промаркированы как Tigo.
Система нормально стартанула, выставил номинальную частоту: 1600 МГц.
Теперь разгон: шина 184 МГц, множитель х12.
Система не стартует.
Сбрасываю биос, ставлю множитель х10. Поехали!
WinRar
А сильно ли решает частота? Ставим множитель х12, снижаем FSB, запустилась на шине 160 МГц
Достиг частоты 1920 МГц, но решает опорная шина.
WinRar
Высота памяти 19 мм.
При установке в ближний слот не мешает башенному пропеллеру.
Был ли смысл тащить из китая?
Примерно 1000 рублей с одного модуля выгоды.
Посредник оплатил доставку, итого — п.18
Спасибо за просмотр.
Скриншот кабинета
Заказывал два набора.
В Технопоинте, Hynix — 2150 руб.(12мес, гарантия). А какая-то JRam — 1850руб (12мес, гарантия)
А так, на сколько помню, то почти всю память делают 3 конторы — Hynix, Samsung, Crucial (Micron).
нд. Хоть и китайский, в подвале деланный, известный трем китайцам и автору обзора — но бренд. куда там Hynix'у…У вас мобильник случайно не айфон?
Умничать вам не к лицу, не идёт.
З.Ы. Мобильник
ксиаомисяомиМатеринская компания производит решения энтерпрайзного уровня.
На тему памяти. Понятно что перемаркировка а память там фз чья. Так кроме названных Вами еще существует 100500 брендов, которые делают также. Например Kingston, неимеющий своих заводов, в 5ке по продажам памяти в мире (или даже в 3ке не помню точно). А разницы то никакой. Что те что другие просто перепаковывают память, нанося свои логотипы. Вы же по уровню известности выводы делали? Дык тогда и Nanya — дно. Ведь их памяти в рознице почти нету. Ведь она встречается предустановленной в ноутбуках да в видяхах впаяна в основном.
Доставку тянет материнка.
Открыл ситилинк и заскринил шапку. В моем регионе таких предложений нет.
Зачем вам гарантия на озу? Вы ей яблони пилить собираетесь?
Китайцам больше доверяю, чем нашим перекупам. Разными пк пользуюсь с младших классов, все железо ещё живо =)
ru.aliexpress.com/item/New-sodimm-ddr3-4gb-1333MHz-Memory-For-Desktop-PC-RAM-240-pins-For-AMD-SocketAM3-AM3/32601791617.html?
но я не разгонял выше 1600, без повышения напряжения не стартовала и я забил
Можно, конечно, шину поднять, а множитель памяти х8 поставить=) Слабовата.
Блин, как я пролетел с асусом. Точно закажу себе такую материнку. Как разгон? Есть разница x16 207 и х21 160?
подбирал параметры чтоб не грелся проц, по тестам все хорошо, попугаев много, в реальной жизни, при рендере видео, прирост чувствуется, но все упирается в троттлинг, это печка…
и это еще не все кулеры в кадре
ps меня больше всего расстроило, что видео с ютуба все равно тормозит, весь апгрейд ради этого и затевался, ан нет
Пробовать смотреть в ИЕ, кроме того, скорее всего у Вас процессор банально не поддерживает аппаратное декодирование видеопотоков высокого разрешения и в этом плане унылый Атом его порвет как Тузик грелку при пассивном охлаждении :) Ну а если не Атом, то тот же Аполло Лейк уж точно.
да, я тоже к этому склоняюсь. загрузка процессора максимум 30 процентов, а видео затыкается
думаю может видяху сменить, на 1030
Они должны НЕ выдувать воздух наружу или вдоль платы материнки, а дуть НА ппату на мосфеты!
Следовательно стоять параллельно материнке.
А уже горячий воздух в корпусе должны выдувать корпусные вентиляторы на передней(вдув) и задней стенке корпуса.
Странно что тут в теме задают ТАКИЕ провальные вопросы.
Матчасть по разгону не выучена.
И какое вам дело какого года корпус и за сколько зелени (а новый модный с модной системой вентиляторов на крышке будет стоить дофига) если в нём правильно организованно охлаждение ПРИ разгоне.Лучше помогите автору материально а не своими пустыми «советами» типа какой у вас крутой и моднявый современный корпус.
Вот пример охлаждения при разгоне Х5460 до 4,2Ггц.В древнем корпусе Дракон Чифтек.
Мосфеты без радиаторов и обдува до 120С.
С радиаторами и обдувом (два нижних 100мм вентилятора НАД видеокартой) =75С.
небольшая тонкость в том, что мне от ютуба нужен фулэйчди анаглиф, даже не 4к, по примеру такого
вы попробуйте смотреть ролики через DaumPlayer, в плейлист перетаскиваете ссылки и он поочередно всё воспроизводит с аппаратным декодированием как будто вы на компе смотрите файл. А чтобы перейти на ютуб глянуть комменты жмете на значок красненький ютуба
у меня, например, есть нетбук который вешается от браузера но на нем стоит плеер и много плейлистов с мультиками. Всё отлично смотрится, самый главный плюс, это нормализация громкости
кстати если перетащить в него плейлист ютуба он добавит все видео из него
и вот вам весь список потоков видеофайла, стандартный ютуб такой выбор не предоставляет
но все же хотелось бы понять где у меня узкое место, видеокарта дрянь?
в Файрфоксе тоже можно включить принудительно
Бум прошлого сезона, но актуально: lga2011
P. S процессоры под них — Xeon
в реальной жизни «прирост» как суслик
мсье тонкий извращенец
Стоит на различном производстве для станков и контроля подобного оборудования. Тихо, не дорого и менять никто не будет, пока есть запчасти.
Мать, проц, озу вызодит в 120 долларов, с доставкой. Сколько стоит один i5? А ему далеко до x3440
После предыдущего обзора купил xeon, первый раз в жизни делаю разгон и не слишком понимаю, что означают все эти цифирки.
Проц x3470, материнка GA-H55M-USB3.0, память 4*2Gb DDR3 PC3-10600
Сильно гнать не хочу, т.к. охлаждения недостаточно. Мне хватит 3.7-3.8GHz, главное, чтобы стабильно работало.
Множитель 22x выставить не получается, почему-то он тогда автоматически распознается как 24x и винда не грузится.
С этими настройками все работает, но, может быть, что-то нужно изменить? Особенно вольтажи всякие…
Множитель CPU — x20
Шина — 200
Напряжение CPU — 1.38v (потом плавно снижать до порога стабильности)
Еще неплохо было бы поднять напряжение на ICM (материнская плата) — у меня напряжение 1.41
Могу поставить множитель 20 и где-то 190 шину?
Напряжение ICM тоже в биосе где-то? Не могу найти.
И, кстати, Intel Turbo Boost включить или выключить?
Обнаружилось, что компьютер иногда зависает. Просто в винде, с минимальной нагрузкой.
Гоняю стресс-тесты CPU и памяти в аиде, не виснет. А без нагрузки, просто в работе виснет где-то раз в час… Что может быть? Какие-то функции энергосбережения?
Если хочется память подтянуть, шину выше, множитель его проца — ниже.
С турбобустом разобрался. Родной множитель 22, турбобуст увеличивает его до 24 под нагрузкой.
Пока вернул проц на родную частоту, не виснет, вроде. Завтра буду понемногу поднимать и смотреть.
Спасибо за советы!
Они тоже по 22 доллара модуль? =)
Такие дела.