Меламиновые губки, были куплены для эксперимента, т.к. начитавшись про их волшебные свойства захотелось попробовать.
Заказали на Тао и через месяц получили волшебные губки, но держа в руках инструмент уничтожения любых пятен, возникла проблема, а на чем попробовать?
Первое, что попалось под руку, это на холодильнике старый след от фломастера, ему более 10 лет, ни какой химии не поддавался, растворители не применял, т.к. на лицевой панели и не хотелось пятен.
Губка справилась легко, даже следа не осталось.
Вторым подопытным стал старый след от обуви на линолеуме, губка тоже справилась с легкостью, далее была кухонная раковина (скоро ремонт, поэтому не боялся испортить), жена попробовала почистить варочную панель газовой печки, она из нержавейки. Тоже результат был положительный.
В процессе экспериментов был обнаружен один неприятный момент, губка имеет небольшой абразивный эффект и сама губка в процессе стирается.
Описание из Интернета
Меламиновая губка
Уже на протяжении долгого времени меламиновые губки избавляют нас от таких неприятностей как старые пятна и загрязнения, которые очень долго не выводились никакими средствами. Секретом данных губок является материал, который принято называть меламиновой пеной. Такая пена может достаточно глубоко проникать в поры самых различных поверхностей и после этого уничтожать даже тяжеловыводимые загрязнения, а также пятна с помощью обыкновенной воды. Все продукты меламиновой пены изготовляются по особой технологии, обеспечивающей ей наибольшую эффективность при небольшом количестве – в этом и есть основное отличие такой пены от простых средств, предназначенных для уборки. Мыло, а также другие химические средства не требуются.
ТАК В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ?
Все дело в том, что когда меламиновая смола после взаимодействия с водой превращается в пену, меняется ее строение, а именно – ее микроструктура изменяется настолько, что пена становится жесткой как стекло. Соответственно, она наделяется отличными абразивными свойствами, подобно наждачной бумаге. Естественно, многих интересует вопрос, почему же меламиновая губка остается мягкой, а не становится жесткой как стекло? Все дело в том, что пена губки имеет особое строение. Особенностью же ее являются открытые поры, благодаря которым сохраняется мягкость губки.
1. Открытые поры!
Данное сочетание слов, как правило, вводит людей в некую задумчивость, поэтому логично будет начать с обратного, а именно – с материалов, имеющих закрытые поры. Такие пены на практике оказываются намного жестче, нежели пены с «открытыми порами». К плюсам можно отнести то, что они лучше держат свою форму, так как их структура более равномерная. Это объясняется отсутствием так называемых «воздушных карманов», с помощью которых поры выпускают воздух. Материал, структура которого имеет открытые поры, как правило, оказывается значительно более мягким. Представьте, к примеру, что все эти «воздушные карманы» лопнули, но при этом сохранили наибольшую часть собственной оболочки.
2. Шершавая структура.
Наличие шершавой структуры объясняется тем, что внутри воздушной меламиновой пены не задействуются лишь некоторые поры (их количество невелико), а волокна лопнувших пор, точнее их оболочек, переплетаются между собой. Результатом таких переплетений и становится шершавая поверхность (с множеством усиков), наделяющая меламиновую губку такой эффективностью в борьбе с загрязнениями. Но и между так называемыми усиками по-прежнему есть воздух, ведь волокна оболочек пор настолько эластичны и тонки, что поверхность губки приобретает такие же свойства, становясь очень эластичной и прочной.
Микроструктура данной пены состоит из всевозможных лопнувшихся оболочек (усиков), переплетающихся между собой и является еще одним не менее весомым преимуществом, которое собственно и придает меламиновым губкам впечатляющие очищающие свойства. Такая губка может с легкостью проникать внутрь различных загрязнений, после чего отделять их от поверхности. Именно поэтому, чтобы избавиться от загрязнений хватит даже несколько нажатий губкой на поверхность. Также это можно объяснить и тем, что загрязнения из пор поверхности вытягиваются в поры губки и остаются там. Такие неоспоримые преимущества и делают меламиновую губку практически волшебной!
ПРЕИМУЩЕСТВА МЕЛАМИНОВОЙ ГУБКИ.
Эффективное очищение практически любых поверхностей. Губка с легкостью справляется с любыми загрязнениями. Бережно относится к очищаемым поверхностям – не оставляет царапин. Очищает большую часть так называемых «бытовых» поверхностей и загрязнений. Одна губка позволит очистить примерно 10 кв/м различных поверхностей от загрязнений средней тяжести. Отлично впитывает влагу. Может очищать поверхности, как в сухом виде, так и во влажном. Также она может использоваться как с химическими средствами, так и без них. Пенистая структура. Мягкая грязь отлично задерживается в губке благодаря наличию открытых пор. Эффективность очистки поверхностей сохраняется независимо от степени загрязнения самой губки.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ.
Пятна, известковый или же мыльный налет в ванной комнате, следы карандаша, маркера – все это можно эффективно очистить с помощью «волшебной» губки. Кроме этого, губку можно применить и для очистки окон, кухонных вытяжек, влагостойких обоев, а также мебели из дерматина.
Меламиновая губка также будет незаменима для очистки стекол, нержавеющей стали, керамической плитки, дерева, оргстекла, а также всевозможных хромированных поверхностей.
Предупреждение!
Меламиновые губки очень сильно очищают поверхность, поэтому с ними нужно быть осторожными, особенно на полированных поверхностях, лакированных, а также крашенных. Чтобы избавить себя от неприятностей, рекомендуется сначала протестировать губку на совместимость с очищаемой поверхности. Для этого необходимо очистить невидимый для глаз участок и посмотреть результат. Запрещено очищать стены или предметы, которые окрашены водоэмульсионной краской. Также нельзя ее использовать для очистки лица и продуктов питания.
На
youtube много интересного видео применения меламиновых губок, кому интересно…
Подведем итог:
+ Губки реально работают
+ Не высокая цена
+ Широкий спектр применения
— небольшой абразивный эффект.
Товар покупался через посредника
mistertao
1,6 доставка до склада по Китаю (одна или сто шт. роли не играет)
8% комиссия посредника
3% комиссия при переводе денег
не учел еще 13 баксов/кг международная доставка
===========================
ИТОГО: 0,27 убитых енота
0,114 за шт.
Итого выгода на 50 шт. ~0.53 у.е + не нужно морочиться с посредником + срок доставки меньше + трек.
не учел доставку от посредника.
И за обзор +
buyincoins.com/details/3pcs-pack-magic-sponge-clean-cleaner-cleansing-eraser-car-wash-product-10726.html
уже нашел.
ebay.com/itm/190769770960
пока еще не пришли.
Но:
— время отправки после заказа вышло (счетчик) 2 недели (я не сильно расстроился, надеясь, что наши китайские друзья, как обычно, закладывают лишнее время на форс-мажор, а также исходя из того, что прожил много лет без меламиновых губок — и ничего, «все пучком»);
— трек магазин дал чуть не в последний день (заказ и оплата 25 февраля + сутки на верификацию, трек выдан 9 марта;
— по прошествии нескольких дней обратился в чат с вопросом: «где посылка? -не трекается» — узнал грустную (но не оригинальную) историю о медленно (с задержкой) обновляемой информацией на сайте ЧайнаПост, недавно еще раз о себе напомнил, также напомнил и о возможности открытия спора — продавец обещал уточнить на почте и оставить мне сообщение с результатом в форме заказа — прошло два дня — тишина — ни трекинга, ни сообщений;
— сегодня часов около 11 утра (по нашему местному (Украина) времени) «психанул» — «да что ж это такое, во всем Китае нет для меня с*аных губок!» и открыл спор, указав отсутствие трекинга в течение 13 дней с момента получения №;
— прошло около часа-полутора, программа TrackChecker выдала мне «Collection...» :).
Что это было — совпадение или продавец ломанулся бегом на почту :) — я не знаю. В любом случае не нормально получать движение купленного товара (если это не предзаказ ажиотажно ожидаемого продукта) по прошествии почти месяца.
Теперь, при удачном стечении обстоятельств, у меня будет 200 губок)) (недавно заказал в другом магазине еще соточку за $ 7,39, предварительно уточнив по срокам — все же хочется прикоснуться к волшебству этих чудесных губок — трекномер получил по прошествии двух дней (сегодня)).
Пока писал, возник вопрос, может кто знает и ответит — этот открытый спор теперь (при наличии трекинга) закрывать или он сам «рассосется»? Смогу ли я после закрытия спора открыть его вновь, позже (тьфу-тьфу), если вдруг не дай Бог, понадобится?
Спасибо за внимание. )
Если не трекается долго значит товар еще не отгружен (ну или все-таки почта)!
Просто у меня тут случай был такой!
Заказал «белый тхл в11» время по отгрузке подходит к концу, спрашиваю у продавца «какие-то проблемы?» Отвечают: «Ага завод закрылся заранее на праздники, есть черный давайте поменяем и чехол в подарок».
Я говорю: «нет черный не катит нужен белый найдете или отменяю заказ!»
говорят: «есть полностью белый G2 с 512 мб на борту и 6577 процом. но он дороже, если согласитесь доплатить 20 баксов тогда отправим ее»
И тут-же статус меняется на отгружено и выдается трек-номер!
Я говорю: что-же вы мне отгрузили? Я вроде как согласен на замену но не понял"
Отвечают: «все в силе доплатите 20 баксов и мы вам отправим белый G2 с подарками, а трек нам пришлось дать чтоб заказ не отменился»
доплатил и спрашиваю а трек-то изменится?
отвечают: «нет, останется прежним!»
И вот сегодня уже получил G2 с «подарками» как и договаривались, и посылка трекалась как положено когда отгрузили.
Так что треки они дать могут не отгружая! А отгрузить уже позже!
Подарками оказались: 2-й акб, пленка, силиконовый чехол, и отдельная фигня для зарядки 2-го акб без телефона!
Если гонк-конг почтой — www.hongkongpost.com посмотрите здесь, если чайна-пост, тогда на сайте китайской почты, на сайте почты россии пока что ловить нечего)
Второй продавец (по новому заказу) божился, что в течение недели трекнется посылка, посмотрим.
Другие мои заказы примерно в это же время (февраль-март) на Али начинали появляться в системе трекинга ЧайнаПост по прошествии дней трех-четырех.
Спасибо за ответ.
Дополню свое предыдущее сообщение: сегодня посылка «трекнулась» на почте Китая («Collection...»). И, по крайней мере, по срокам отправки (20.03 — заказ + сутки на верификацию платежа, 22.03 — выдача трек№, 23.03 — появление информации о посылке на сайте ЧайнаПост) могу рекомендовать этого, довольно таки низкорейтингового, продавца (в чат кстати тоже быстро отвечает и адекватно). Ссылка на товар: aliexpress.com/item/Magic-Sponge-Eraser-Melamine-Cleaner-multi-functional-Cleaning-100x60x20mm-100pcs-lot-Free-Shipping/683112472.html
Закрыть можете в любой момент, но второй раз по этому платежу уже не откроете.
ЗЫ
Я там же заказал губки на Али, прошло уже 47 дней с момента оплаты, прозевал сроки открытия спора в палке. посмотрю, что будет дальше.
А если учесть, что как писали уже, на Али палку давно дисквалифицировали, бида с советчиком…
Продавец на вопрос «в чем дело?», ответил " Because this is the international delivery,the parcel need transfering between several epress firm,they don't connect each other,so you may know the answer.thanks ".
Сначала заказал у Yiwu Hones Technology Co., Ltd. (http://www.aliexpress.com/store/600651) за 7.39$ за 100 шт. (сейчас цена совсем не интересная). Трек дал быстро, но не трекался он очень долго. Начал писать проду, писал даже на e-mail, до сих пор прод вообще ничего не ответил. За это время перевёл в диспут и уже в кляйме висит недели 2-3. Прод вообще ничего не ни разу не ответил, хоть видел его в on-line. Как уже не раз обращали — многие бриллиантовые продавцы реально стали вести себя нагло.
После перевода в кляйм заказал у другого продавца с медальками :) и за 7.00$ за 100 шт.
По первому заказу никаких сообщений не было, но так сложилось что по трекам эти две посылки вылетели в один день из Китая. Т.е. мне уже 200 шт. летит.
Сейчас все кляймы перенесены на 4 апреля, из-за технических работ. Жду что мне ali скажет. Буду добиваться возврата денег, т.к. прод наглый и до сих пор ничего не ответил. Отправку сделал после кляйма.
Второй заказ делал у You around the supermarket (http://www.aliexpress.com/store/318430) цена тоже немного выросла.
Ниже говорили об экологии, заявляют, что при попадании в канализацию — разлагается на неактивные элементы.
текст под спойлером «Описание из Интернета» пытался убить мой мозг инженера. но похвально — столько бреда напридумывать — надо еще суметь!
в шкафу много ненужных потенциально полезных и многоразовых тряпок на кухню.
не хочется покупать 100 одноразовых губок за 5 долларов, рождать спрос — увеличивать кол-во мусора в нашей стране.
p.s. имхо китайцы продажей этих губок пытаются подорвать экологию России.
прошу серьёзно к словам не относиться, примите в шутку. это всего лишь мнение отдельного человека.
главная фишка — это заказать за 5 баксов чего-то «овердофига», взять огромную посыль на почте, и что бы все бабки в очереди от зависти сдохли! Ну и под своими окнами очень долго до двери подъезда добираться — пусть соседи смотрят в окна и завидуют с… ки!)))))
Спишу все на шутку и минус не ставлю.
сейчас в стране напряг с юмором и самоиронией, зато большой спрос на кучу ненужного хлама.
PS Я всё понял, вы и в той теме писали ту же чушь, на сообщения доказывающее безопасность вам плевать.
А отравиться можно и стиральным порошком, вы же не стираете золой?
Да что там порошок, треть пачки соли отправит вас к праотцам. От нее тоже откажетесь?
Заказал тут: aliexpress.com/item/Magic-Sponge-Eraser-Melamine-Cleaner-multi-functional-Cleaning-100x60x20mm-100pcs-lot-HG972/799901526.html
посмотрим :) Вообще последнее время беда с доставкой, есть посылки которые по 3 месяца шли. Может проблема в том что Отчество в шипинг адресе не было указано? хотя врят ли, но отчество везде теперь пишу :)
а так заказал и себе 50штучек)
Не верь глазам своим?
====================================
Thank you for contacting AliExpress.
I am sorry for any inconvenience it has caused you. Please understand we require a full name to ensure that the buyer members can get the goods accurately. As you may also know, International shipping is complicated. You can never be too careful on the details.
Your understanding and cooperation on the matter will be highly appreciated.
If you have further question, please visit our Help Center at Contact Us or contact us any time.
Respectfully,
Gary
AliExpress Customer Service Team
www.aliexpress.com
======================================
P.S. Это как альтернативный вариант использования губок из меламина.
Кстати, тем, кто любит покупать на ebay, могу посоветовать этот лот (10 штук за 0.99 + бесплатная доставка)
а в чем тут прикол, кроме минимального заказа в 300 штук? гуглопереводчик ересь какую-то пишет
недавно получил, 0,1344уе за штуку.
Классная вещь
Штука хорошая, хотя стирается ну очень быстро. Но и оттирать кафельную плитку, металл, да и ванну ими понравилось.
P.S. Тётка, настреляв у меня несколько штучек, попросила заказать и ей лично :D
На деле там довольно небольшая коробка, плотно набитая губками. Ну и впрям, как написали ниже, можно спокойно дарить на пробу родственникам. Главное, сразу предупреждать, чтобы посуду ими не мыли.
У всех продавцов, которые в начале темы проскочили уже куча заказов сегодняшних и цены подняты :)
автору еще раз спасибо за информацию!