Приветствую всех. Решил рассказать о своем опыте использования ботинок от Outventure. Купил я их еще до начала зимы, как городской вариант до -20С. Но тут совершенно случайно получилось сгонять в тур на Байкал, где полностью оттестировал эти ботинки. Ведь там много льда и скал, и при этом мороз был до -37С. Так что кому интересна доступная обувь из спортмастера, милости просим.
Характеристики
77 % полиэстер, 23 % синтетическая кожа
Материал подкладки: 100 % полиэстер
Материал подошвы: Этиленвинилацетат, термопластичная резина
Поехали
Самое первое, что меня зацепило, так это неимоверная легкость этих ботинок. Когда я их примерил в магазине, было ощущение, что они чуть тяжелее носков. При этом ногу облегло очень комфортно.
Купил сразу.
Поставляется в коробке в фирменной стилистике
Цена не поменялась
Внутри лежат как-то так
Сами достаточно компактные, тканевые, со шнуровкой
По поводу утеплителя написано на этикетке на боку 200грамм с технологией Add Warm
Ярлычки есть
Вид сбоку
Сзади
Спереди
Шнуровка расположена в отверстиях, а два верхних крепления шнурков в виде металлических петель
Подошва легко гнется, пластичная прожимается пальцем. Протектор не особенно зубастый
Стелька пенная
Этикетка на ярлыке
Вид изнутри
Взвесим
Ну и на ноге смотрится примерно вот так
Ботинки сразу дают ощущение тепла и комфорта. Заботливо обнимают ногу и практически не ощущаются на ноге.
Попробовал на момент пропускания воды. Вообще не пропускают даже если ногу засунуть в лужу. ДО ШНУРКОВ. дальше не застрахованы от потопления.
Есть небольшое нарекание, оказывается если носить с обычными носками по теплу, то ноги потеют. Но стоит одеть термоноски мембранные все становится отлично.
Я покупал разные виды термоносков. Это правило работает
По поводу морозов. До минус 15-17С вполне себе годный вариант. Даже если по полчаса стоять постукивая ногами )
Но все что холоднее катит только с термоносками и стоять нельзя. Благо что в поездке стоять особо не приходилось.
Максимальный холод, что я пробовал в этих ботах -37С с носками от Колумбии пешком вполне себе теплая обувь. Но стоит постоять минут 15 уже замерзнут ноги
По поводу подошвы. Не сказать, чтобы она была сильно цепкой, но она точно не катит сплошь и рядом. Проверено на гладких льдах.
Тем более в феврале было самое время для просмотра того самого байкальского льда
Даже нашел те самые метановые пузыри
Нелохо себя ведут боты в прыжках по скалам. Они не скалолазные, но держатся за неровности скал вполне недурно
В общем, продавец спортмастера сказала, что данные ботинки скоро выведут из производства, поэтому рекомендую купить именно сейчас. На сезон их точно хватит. А уж дальше зависит от вашей активности. По морозу спокойно держат тепло до -20С далее нужно использовать термоноски и не стоять. Неплохи в плане скольжения. Далеко не лучшие, но ощущения, что я могу убиться на льдах Байкала не было и рядом. Есть момент с запотеванием ног при обычных носках, поэтому рекомендую носить мембранные термоноски. А в плане комфортности носки это просто бомба — очень удобные. Всем добра!
Теплые очень, не скользят. из минусов тока шнурки были — скользкие и развязывались постоянно
ps Эта же можель сейчас есть в наличии от 14-16, но это не спортмастер виноват.
Купил лет 7 назад Мереллы как рас в спортмастере.
И сезон не смог проходить — порвалась «кожа» по краю подошвы.
Брал по скидке последнюю недопару (были разного размера, но как раз под мои разного размера ноги), поэтому возвращать смысла не было.
В спортмастере договлр с производителями,
спортмастер делают партии одежды и обуви для России под брендом производителя.
Даже Columbia тоже местная, левоватая.
Качество естественно отстой.
Брал за 6к. Но это уже другие 6к.
Им 10 лет. Развалились в этом году.
Сейчас Outventure кстати за 4к брал. 3-й год ношу. Но совсем не то.
Но 7 лет никаких претензий.
www.decathlon.ru/botinki-muzh-sh100-ultra-warm-id_8640887.html
Да и вообще стараюсь покупать одежду и обувь там, курткам сносу нет. Кроссы по 1000р только брать не рекомендую
Этот товар создан, чтобы при минимальных затратах, делать максимальную наценку. Нет там ни каких технологий.
Лучше босиком ходить.
У меня все ботинки трэкинговые, которые живы — все сделаны из натуральной кожи.
Все еще не придумали материал лучше.
Подошва — да, там есть хорошие наработки.
В трэкинге все просто — подошла колодка и хочется на века — берешь дорогое и из кожи, охота край на сезон — берешь из синтетики.
Но раньше синтетика гораздо дешевле была и это оправдано было, а щас производители пытаются вмаркетолить что она лучше и стоит столько-же. Пример — кроссы Адидаса. Сейчам — полное г — ибо полная синтетика.
А раньше их кожаные кроссы по 5 сезонов легко ходили, теряли местами вид, но оставались при этом целыми и функциональными.
Из всего трэкингового, что я перепробовал — мне больше всего понравилась обувь Millet, только в ней и хожу сейчас. Очень продуманная, удобная колодка, дышит, очень цеплючая подошва.
подошванога.Я думал, нубук – это обычная кожа, просто со спиленным верхним слоем?
Т.Е. в конкретных местах толщина её мизерная и при попадании подошвы на торчащую арматуру или острый камешек -она будет прорвана насквозь… :-(( (это совершенно не обязательно стройка, вполне рядовая ситуация на улицах города). После этого — только в мусорку…
И хотя, как оказалось, бренд довольно известный производитель одежды и обуви, но про мою модель не нашел никакой информации. Что там за утеплитель, есть ли мембрана и т.д.
В остальном доволен: легкие, мягкая и цепкая подошва, ни разу не замерз, при этом в помещениях не «парят».
Ждал конца зимы и по итогам хотел написать обзор, но при нынешней ситуации это будет «просто поговорить».
Поэтому кому то на сезон, кому то на 2 поездки на дачу хватает этих чудных обувок. Как говорится, мы обуем всю страну…
Треснула подошва сначала на одном, потом на другом.
После этого я обхожу эту фирму за версту ибо такого я не видел даже на самых дешевых китайских кроссах.
Поэтому совет — возьмите лучше что-то из СПЛАВ-а или Гарсинга — потом поблагодарите.
Вот бы еще раз их купить… Сейчас, кстати тоже Саломон и тоже с развязывающимися шнурками :)
2. Тесёмки в которые входят шнурки перетираются и рвутся за сезон-два, цена ремонта обуви в Мск дорогая, да и починить нормально невозможно.
3. Этой марки никому не рекомендую при наличии денег на что то подороже поприличнее.
В итоге вспоминал, что кроилово ведет к попадалову, и покупал Merrel, Salomon или Adidas. И ни разу не ошибся.
А крупные ритейлеры дискаунтеры заказывают даже у именитых брендов коллекции под себя — как можно дешевле. С соответствующими упрощениями материалов. Лучше в таких не покупать технологичные вещи
По указанной цене.
Ношу неделю, доволен сидят хорошо. Нога не потеет (как сказали в магазине там внутри мембрана и пот должен выходить, сомневаюсь т.к. было несколько мембран, но пот отказывался полностью выходить))))) но сейчас у нас на улице минус. Кожа верха толстая (жесткая), гнется с трудом, стопу облегает хорошо. Маломерки, у меня размер 43, померил и взял 44.
Я сообщил, что мне в них удобно и комфортно. Колодка, посадка, шнуровка на данный момент устраивает, цена очень устраивает.
Я сначала «обнашиваю» обувь в городе, потом только иду в ней в походы. Если Вы имеете в виду, что развалится или не развалится, так у меня прошлые Lowa развалились после второго горного похода, зацепил боком подошву об камень — так это моя вина, а не производителя. Lowой я тоже был доволен, посадка, шнуровка, амортизирующая подошва.
Но это было именно изначально решение — купить дешовое г. для говен.
Сейчас когда аналоги им под 7 тысяч — ну их нафиг. Плюсов у них никаких не увидел.
И да Спортмастер как магазин года 3 точно выкинул из своего списка, хотя когда то раньше много чего там купил. И старые кроссовки Merell еще тоже живы, а уж им лет 7 наверное. А то что сейчас там продается цена явно не соответствует качеству.
1) у мембраны ботинок недостаточная паропроницаемость
2) добавление ещё одной мембраны суммарную паропроницаемость пакета увеличивает
В первое применительно к ботинкам outventure я охотно верю, второе мне представляется противоречащим физике
В этом году пошел в Интерспорт и купил более дорогие McKinley Asgard Mid, крепкие, треккинговые, с мембраной и агрессивной подошвой. После двухнедельной носки случайно заметил, что на правом ботинке внутри протерлась ткань с мембраной, под ней изнутри в месте протирания была грань какого то пластикового элемента, благо был чек и удалось вернуть в магазин. Больше не рискую с этим брендом, купил New Balance 704. А на сильные морозы есть ботинки Puma Caminar
Не скользят, отлично дышат — ноги в них не потеют.