Всем привет! А вот кому смешные ботинки показать? С оленями, бумбончиками и поролоновым нутром?)
Мунбуты я ношу в морозы уже много лет — благодаря своей «воздушно-дутой» конструкции и поролоновому носку-вставке в них не холодно даже в -30. Раньше их невозможно было купить в каком-нибудь «цивильном» магазине, приходилось добывать на секонд-хенде. Нынче же эти специфические ботинки начали появляться в розничной продаже всяких «Спортмастеров», но цены на них пока еще адские. Поэтому свои очередные я начала искать на Алишечке — выбор по запросу «moon boots» или «space boots» — огромен.
Буты ехали мне долго.Очень долго. Целых 2 месяца (для Украины это огого). Заказ был сделан еще в середине ноября, а получила я их 19 января. Но главное, что получила) И как раз накануне наступления яростных морозов
Вот красавцы)
Отдельно стоит сказать о размере: я ношу 37, но мунбуты по возможности должны быть свободными, чтобы в них можно было надеть толстый вязаный носок, например. Поэтому я заказала то, что по размерной сетке продавца называется 7,5. Это был самый большой размер и вроде бы соответствовал длине стопы 24,5. С размером я угадала — они чуть больше, чем моя обыкновенная обувь, однако на самих бутах почему-то висит этикетка 39/40. Хотя по ощущениям, это обыкновенный 38 размер.
Позвонить на ААА-фабрику — это просто отлично))))
Не менее душевная цена)
Когда заказывала ботинки со столь четким рисунком, больше всего опасалась того, что элементы принта не будут совпадать. Уж я-то знаю, что китайцы не дадут гарантии, что принт с оленями будет располагаться на одинаковой высоте обоих бутов, например) Но ура-ура, всё оказалось симметричным!
К оленям тоже претензий не имею, более-менее нормальные)
Вот так у мунбутов выглядит подошва. Как вы понимаете, они одинаковые, у них нет понятия «правый» и «левый». Начиная носить эту обувь, вы сами их таковыми делаете, своей походкой. Через несколько дней носки перепутать их уже будет невозможно)
Детали. Неидеальные швы были заметны и на фотографиях со страницы продавца, поэтому сюрпризом не стали. Замечу, что они такие же даже у фирменных мунбутов вроде Tecnica Boots.
Подарочек в недрах ботинка. Розовые носки с бантиками блин. РОЗОВЫЕ НОСКИ С БАНТИКАМИ к серым мунбутам с оленями. Китайцы, чо)))
В попытках разместить на столе мунбуты для фотосессии и параллельно попивая виноградный сок, сама того не желая, сделала мунбутам краштест) Облила. Ничего, живы. Жидкость не пропускают, оттерлось всё без проблем, ткань не окрасилась
Теперь о внутренностях ботинка. Вот так выглядит поролоновый носок, он же основной «термоэлемент» мунбута. Для совсем уж суровых морозов его можно оборачивать целлофаном, но до -15 смысла в таком действии нет
Длина. 24 сантиметра, плюс-минус пару миллиметров. В принципе, с параметрами продавца совпадает
Внутренности ботинка. В самом низу скрывается картонная стелька, ее сразу лучше «усилить» какой-нибудь войлочной или поролоновой вкладкой, потому что поролон может не справиться со своей термофункцией, если от подошвы будет слишком холодно.
Задник тоже картонный
Ну и теперь конечно самое главное — как их носить-то? А носить например вот так, с дутыми штанами)
На этом, в принципе, обзор нужно бы закончить, потому что больше о такой специфической обуви рассказывать-то и нечего. Кому понравилось — уже побежал заказывать «оленей» в китайшопы, кому не понравилось — уже строчит камент «фу, это ведь несексуально, неженственно и вообще, носить такое могут только дети!»
Если же кто-то из вас дочитал аж сюда, то у меня есть маленькая просьба. Пожалуйста, пожелайте здоровья нашему котейке Персику. У него мочекаменная болезнь и котинька вынужден ходить с катетером и в памперсе. Думаю, что если к интенсивной терапии и ветеринарному корму добавятся еще и пожелания выздоровления от такого количества народа, то Персик обязательно пойдет на поправку!
Котофото нашего несчастья
Спасибо!
И зачем целофаном оборачивать?
За -26 спасибо, надо жене чтото такое взять, а то она покупает вечно по 200 баксов в спортмагазинах ботинки и мерзнет в них потом.
Я в своих йети не мерзну часами сидя на одном месте :) Но они конечно не такие красивые, ен поспорю))
Она так и выглядит. Но я не флейма ради и не в попытках Вас в чем то упрекнуть, просто пытаюсь предостеречь людей от таких народных рецептов :)
Хороший обзор.Рюкзак у Вас оригинальный-китайский?
mySKU.me/blog/taobao/18810.html
Жив-здоров, гуляет со мной каждый день почти) Только один замочек сломался — слишком сильно дернула(
Привет коту с искренними пожеланиями скорейшего выздоровления к началу брачного сезона!
А по теме — симпатичные сапоги, по первым фото показались какими-то огромными, но на вас смотрятся отлично.
Обувка классная, носила бы тоже, люблю такие вещи)) Но на мой 38 будут, наверное малы.